Вернуться   Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. » Общение » Беседка (свободная зона). » Техника и технологии. Компьютеры.
   

Техника и технологии. Компьютеры. Гаджеты. Девайсы. Софт.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 00:14   #91
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

А в тушенке и не должно быть ничего из консервантов. В свое время, когда мясо было с союзе в дефиците, отец с друзьями ездил в деревню и покупали они или теленка, или свинью, делили и чтобы сохранить мясо весной или осенью, зимой все таки можно было его заморозить, мама делала тушенку. Ставила на огонь большущу. кастрюлю, резала мясо и оно стояло на огне до 6 часов, естественно без добавления воды, только специи, единственный консервант как таковой был перец горошком. Потом, когда тушенка была готова, ее перекладывали в 3=х литровые банки и так как крышек не было, использовали бараний жир. Он тугоплавкий, его заливали поверх туго набитой банки с тушенкой и поверх завязывали промасленной пергаментной бумагой обычной бечевкой. Стояла месяцами и сохранялась при этом прекрасно. Да и опята мать делала точно так же, отваривала, набивала плотно банку 0,5 л и так же заливала бараньим жиром. И зимой мы частенько ели картошку со "свежими" грибами. А сейчас вообще прелесть, есть вакуумные крышки.
__________________
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 00:23   #92
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
А в тушенке и не должно быть ничего из консервантов. В свое время, когда мясо было с союзе в дефиците, отец с друзьями ездил в деревню и покупали они или теленка, или свинью, делили и чтобы сохранить мясо весной или осенью, зимой все таки можно было его заморозить, мама делала тушенку. Ставила на огонь большущу. кастрюлю, резала мясо и оно стояло на огне до 6 часов, естественно без добавления воды, только специи, единственный консервант как таковой был перец горошком. Потом, когда тушенка была готова, ее перекладывали в 3=х литровые банки и так как крышек не было, использовали бараний жир. Он тугоплавкий, его заливали поверх туго набитой банки с тушенкой и поверх завязывали промасленной пергаментной бумагой обычной бечевкой. Стояла месяцами и сохранялась при этом прекрасно. Да и опята мать делала точно так же, отваривала, набивала плотно банку 0,5 л и так же заливала бараньим жиром. И зимой мы частенько ели картошку со "свежими" грибами. А сейчас вообще прелесть, есть вакуумные крышки.
Я думаю эти банки хранились в подполе или в другому прохладном месте. Я прекрасно знаю, где все храниться в деревне, дом до сих пор есть. Там холодно и всегда, температура не выше +8. А Вы предлагаете хранить при комнатной температуре - это совершенно разные вещи.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 00:39   #93
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Я думаю эти банки хранились в подполе или в другому прохладном месте. Я прекрасно знаю, где все храниться в деревне, дом до сих пор есть. Там холодно и всегда, температура не выше +8. А Вы предлагаете хранить при комнатной температуре - это совершенно разные вещи.
Ну мы где только не жили и в бараках и в вагончиках и даже в палатках жили на Камчатке после очередного извержения Авачи. Почти 2 месяца с ноября пока не приехали стойбатовцы и не построили нам щитовые домики. Там подвалов естественно и в помине не было. Стояли в коридоре на полках. Но при этом они были закрыты не герметично.
Я сейчас например так делаю свеклу. Отвариваю ее в большом количестве воды без каких либо добавок, ни соли, ни уксуса не добавляю, стерилизую в аэрогриле банки, вилкой закладываю четвертинки свеклы,заливаю их той же горячей водой в которой она варилась и закатываю. В любой момент я могу открыть банку и сделать из этой свеклы все что угодно, натереть для салата, приготовить из нее борщ, винегрет и еще много чего.Стоят банки в шкафу в прихожей.
__________________
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 00:45   #94
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Scorpion, Свекла - не мясо, белок не тот. В общем каждый сам выбирает. Ботулизм никто не отменял. Скорей всего при стерилизации банок тушенка будет храниться очень долго и проблем не будет, но тут другая опасность. Если у вас овощи (какие угодно) испортились в банке, то крышка вздуется или как минимум рассол цвет поменяет. С мясом не так, внешне ничего не изменится.
Я просто хочу предупредить, что рыбные и мясные консервы на порядок опаснее овощных и сравнивать их нельзя. Дальше, кто как хочет, у каждого свой опыт.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 10:57   #95
Принцесса Клуба
 
Аватар для @nchou$
 
Регистрация: 29.04.2010
Имя: Анна
Откуда: Москва, Богородское
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Возраст: 39
Сообщений: 3,303
Благодарности: 7,553/1,923
@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба
По умолчанию

Scorpion, есть тема ,называется едим вкусно или что-то вроде этого))
__________________

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Человек - это или с детства или никогда
@nchou$ вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 19:14   #96
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
рыбные и мясные консервы на порядок опаснее овощных и сравнивать их нельзя.
Прям с языка снял! Не хотела вмешиваться и разрушать позитив про вкусности. Домашние консервы могут быть безопасны только при настоящей стерилизации (хотя бы 0,5 избыточных атм), а дома это вряд ли достижимо. Так что осторожней с этим!
__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.11.2012, 01:10   #97
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

Сегодня пекла к приезду детей хлебушек кукурузный с дроблеными тыквенными семечками. Вот что получилось. Успела сфотать только часть, остальное было умято в момент.

Я естественно не агитирую никого делать консервы как я их делаю. Единственное что могу сказать что боюсь консервов после отравления только магазинных, так как сырье там неизвестно какое, в банке можно найти все что угодно, технология нарушается сплошь и рядом. Когда же делаешь сам, знаешь из чего сколько и когда эти консервы сделаны. Боюсь есть вне дома из домашних консервов только грибы, вот они действительно опасны. Дома же грибы чищу, фасую в герметичные пакеты и замораживаю. Опята же я уже писала, делаю как делала мама, только банки с грибами стерелизую и закатываю. За последние лет 20 у меня взрывались только дважды банки с огурцами да и то огурцы куплены были в магазине.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2169.jpg (58.8 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2170.jpg (65.4 Кб, 24 просмотров)
__________________
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 05:27   #98
Новичок
 
Аватар для Klary
 
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
Автомобиль: Рено
Возраст: 42
Сообщений: 23
Благодарности: 1/1
Klary is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Я просто хочу предупредить, что рыбные и мясные консервы на порядок опаснее овощных и сравнивать их нельзя. Дальше, кто как хочет, у каждого свой опыт.
Я вообще стараюсь все по максимуму замораживать, ягоды, грибы, некоторые овощи, а мясо и рыбу вообще не вижу смысла консервировать. Конечно огурчики, помидорчики и овощные салатики не заморозишь, приятнее баночку открыть, а все остальное из морозилки.
Klary вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Ответ

Метки
подскажите, хлебопечке


Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите очень надо ДимаН Двигатель. Топливо. Впуск/выпуск. 45 02.10.2019 10:39
Подскажите про монитор Oleg_V Техника и технологии. Компьютеры. 27 25.09.2011 11:49
подскажите по комплектации салона casper1 Салон 2 26.04.2011 01:02
подскажите по московскому маршруту валерьян Мечтаем. Предлагаем. Планируем. Собираемся. Отчитываемся. 95 07.03.2011 13:22
подскажите знатоки игорь47 Кузов 31 26.02.2011 01:20


Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.


Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4