17.11.2012, 00:14 | #91 |
Неприкасаемый
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
|
А в тушенке и не должно быть ничего из консервантов. В свое время, когда мясо было с союзе в дефиците, отец с друзьями ездил в деревню и покупали они или теленка, или свинью, делили и чтобы сохранить мясо весной или осенью, зимой все таки можно было его заморозить, мама делала тушенку. Ставила на огонь большущу. кастрюлю, резала мясо и оно стояло на огне до 6 часов, естественно без добавления воды, только специи, единственный консервант как таковой был перец горошком. Потом, когда тушенка была готова, ее перекладывали в 3=х литровые банки и так как крышек не было, использовали бараний жир. Он тугоплавкий, его заливали поверх туго набитой банки с тушенкой и поверх завязывали промасленной пергаментной бумагой обычной бечевкой. Стояла месяцами и сохранялась при этом прекрасно. Да и опята мать делала точно так же, отваривала, набивала плотно банку 0,5 л и так же заливала бараньим жиром. И зимой мы частенько ели картошку со "свежими" грибами. А сейчас вообще прелесть, есть вакуумные крышки.
|
17.11.2012, 00:23 | #92 | |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Цитата:
|
|
17.11.2012, 00:39 | #93 | |
Неприкасаемый
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
|
Цитата:
Я сейчас например так делаю свеклу. Отвариваю ее в большом количестве воды без каких либо добавок, ни соли, ни уксуса не добавляю, стерилизую в аэрогриле банки, вилкой закладываю четвертинки свеклы,заливаю их той же горячей водой в которой она варилась и закатываю. В любой момент я могу открыть банку и сделать из этой свеклы все что угодно, натереть для салата, приготовить из нее борщ, винегрет и еще много чего.Стоят банки в шкафу в прихожей. |
|
17.11.2012, 00:45 | #94 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Scorpion, Свекла - не мясо, белок не тот. В общем каждый сам выбирает. Ботулизм никто не отменял. Скорей всего при стерилизации банок тушенка будет храниться очень долго и проблем не будет, но тут другая опасность. Если у вас овощи (какие угодно) испортились в банке, то крышка вздуется или как минимум рассол цвет поменяет. С мясом не так, внешне ничего не изменится.
Я просто хочу предупредить, что рыбные и мясные консервы на порядок опаснее овощных и сравнивать их нельзя. Дальше, кто как хочет, у каждого свой опыт. |
17.11.2012, 10:57 | #95 |
Принцесса Клуба
Регистрация: 29.04.2010
Имя: Анна
Откуда: Москва, Богородское
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Возраст: 39
Сообщений: 3,303
Благодарности: 7,553/1,923
|
Scorpion, есть тема ,называется едим вкусно или что-то вроде этого))
__________________
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Человек - это или с детства или никогда |
17.11.2012, 19:14 | #96 |
Живёт в форуме
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
|
Прям с языка снял! Не хотела вмешиваться и разрушать позитив про вкусности. Домашние консервы могут быть безопасны только при настоящей стерилизации (хотя бы 0,5 избыточных атм), а дома это вряд ли достижимо. Так что осторожней с этим!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.11.2012, 01:10 | #97 |
Неприкасаемый
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
|
Сегодня пекла к приезду детей хлебушек кукурузный с дроблеными тыквенными семечками. Вот что получилось. Успела сфотать только часть, остальное было умято в момент.
Я естественно не агитирую никого делать консервы как я их делаю. Единственное что могу сказать что боюсь консервов после отравления только магазинных, так как сырье там неизвестно какое, в банке можно найти все что угодно, технология нарушается сплошь и рядом. Когда же делаешь сам, знаешь из чего сколько и когда эти консервы сделаны. Боюсь есть вне дома из домашних консервов только грибы, вот они действительно опасны. Дома же грибы чищу, фасую в герметичные пакеты и замораживаю. Опята же я уже писала, делаю как делала мама, только банки с грибами стерелизую и закатываю. За последние лет 20 у меня взрывались только дважды банки с огурцами да и то огурцы куплены были в магазине. |
03.12.2012, 05:27 | #98 |
Новичок
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
Автомобиль: Рено
Возраст: 42
Сообщений: 23
Благодарности: 1/1
|
Я вообще стараюсь все по максимуму замораживать, ягоды, грибы, некоторые овощи, а мясо и рыбу вообще не вижу смысла консервировать. Конечно огурчики, помидорчики и овощные салатики не заморозишь, приятнее баночку открыть, а все остальное из морозилки.
|
Метки |
подскажите, хлебопечке |
Здесь присутствуют: 2 (Членов Клуба: 0 , гостей: 2) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите очень надо | ДимаН | Двигатель. Топливо. Впуск/выпуск. | 45 | 02.10.2019 10:39 |
Подскажите про монитор | Oleg_V | Техника и технологии. Компьютеры. | 27 | 25.09.2011 11:49 |
подскажите по комплектации салона | casper1 | Салон | 2 | 26.04.2011 01:02 |
подскажите по московскому маршруту | валерьян | Мечтаем. Предлагаем. Планируем. Собираемся. Отчитываемся. | 95 | 07.03.2011 13:22 |
подскажите знатоки | игорь47 | Кузов | 31 | 26.02.2011 01:20 |