Вернуться   Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. » Общение » Беседка (свободная зона). » Техника и технологии. Компьютеры.
   

Техника и технологии. Компьютеры. Гаджеты. Девайсы. Софт.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 14:35   #31
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Хочется услышать аргументы в пользу выпечки ржаного в духовке.
Федор, можно и в духовке выпекать, но мороки просто больше. Внимания требует большего. А вообще то для хорошей выпечки хлеба в духовке, похожего на хлеб из русской печки, нужно купить духовку с обогревом по кругу, т.е. и сверху и снизу, есть и такие. Правда я хотела купить плиту с такой духовкой, но не нашла, продавались они в то время только отдельно, а кухня к сожалению не резиноваявсе не помещается.Там и пироги пекуться прекрасно, но это кто увлекается выпечкой серьезно, у кого семья большая чтоб пироги есть.
__________________
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 15:03   #32
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
Федор, можно и в духовке выпекать, но мороки просто больше. Внимания требует большего. А вообще то для хорошей выпечки хлеба в духовке, похожего на хлеб из русской печки, нужно купить духовку с обогревом по кругу, т.е. и сверху и снизу, есть и такие. Правда я хотела купить плиту с такой духовкой, но не нашла, продавались они в то время только отдельно, а кухня к сожалению не резиноваявсе не помещается.Там и пироги пекуться прекрасно, но это кто увлекается выпечкой серьезно, у кого семья большая чтоб пироги есть.

Не по теме...

fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.11.2012, 16:18   #33
Ветеран
 
Аватар для Копыто
 
Регистрация: 08.04.2011
Имя: Роман
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Kodiaq 2.0 TDI, BMW X3 3.0D GO1 249 л.с.
Возраст: 54
Сообщений: 1,940
Благодарности: 778/351
Копыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру Клуба
По умолчанию

ржаной испеку и фотки выложу )
сейчас же жена требует с сухофруктами и орехами так что ржаному придется подождать )
Копыто вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 17:24   #34
Верховный Жрец
 
Аватар для Praktika
 
Регистрация: 13.01.2010
Имя: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Touareg CR
Сообщений: 895
Благодарности: 779/224
Praktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Ну я то понимаю. Хочется услышать аргументы в пользу выпечки ржаного в духовке. Я пока не услышал.
А надо?

Положить все ингридиенты в хлебопечку и забыть привыпечке ржаного хлеба у нас не получилось. Простоты ни разу не увидели. Ни в одном рецепте. Не все ХП способны печь ржаной хлеб, наш панас - не может. Ну или руки кривые, если хотите.
Или прогресс шагнул далеко вперед.

Множество рецептов на Хлебопечка.ру. Читайте. Большинство для духовки.

Судя по отзывам, хорошо испечь действительно ржаной хлеб получается не у всех и не всегда. Требуется навык и опыт.

Нет необходимости очень много труда тратить на изготовление теста. Единственный на мой взгляд минус - опара занимает место в холодильнике.

Духовка у нас с конвекцией, поэтому нагрев происходит со всех сторон.
Praktika вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 20:56   #35
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praktika Посмотреть сообщение
Нет необходимости очень много труда тратить на изготовление теста. Единственный на мой взгляд минус - опара занимает место в холодильнике.
Вячеслав, у меня опара стоит в 800гр банке после того как перебродила и созрела, много места ей не надо. Даже если печь хлеб ржаной через день по 700гр получается ровно на месяц. А что у вас могло не получиться если сразу загрузить все инградиенты? Стоять у печки, а вернее внимания она требует только если вы печете хлеб с добавками, а диспенсера для этого нет. Но у меня в Мулинексе, предыдущей печке, его не было, но она же дает сигнал когда засыпать добавки. Поэтому я пекла хлеб с добавками днем или в выходные, а простой хлеб и черный и белый и даже сливочный или сдобный для кофе/чая пекла с отсрочкой до 9 часов, т.е. к утру. Вот с багетами в Мулинексе приходилось возиться, это да. Правда возилась с ними только тогда когда муж дома, ему для завтрака к бутербродам с икоркой. Сама я их не ем и икру тоже. А сейчас перешла на пресный хлеб для этой цели.

Но есть же уже готовые смеси прекрасного бородинского хлеба.
Цитата:
Сообщение от Praktika Посмотреть сообщение
Духовка у нас с конвекцией, поэтому нагрев происходит со всех сторон.
Я уже выше писала что с хорошей духовкой можно многое сотворить, было бы кому есть и при этом не поправляться как "на дрожжах"
__________________
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 22:29   #36
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praktika Посмотреть сообщение
А надо?

Положить все ингридиенты в хлебопечку и забыть привыпечке ржаного хлеба у нас не получилось. Простоты ни разу не увидели. Ни в одном рецепте. Не все ХП способны печь ржаной хлеб, наш панас - не может. Ну или руки кривые, если хотите.
Или прогресс шагнул далеко вперед.
Т.е. аргументов нет. Спасибо.

Добавлю от себя: не надо верить всем рецептам на сайте хлебопечки. К сожалению, фотография часто не соответствует рецепту. На снимке ржано-пшеничный хлеб часто выдают за ржаной. Очень часто. Это личные наблюдения.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 22:39   #37
Эксперт
 
Аватар для sanya
 
Регистрация: 08.12.2011
Имя: Александр
Откуда: Тольятти
Автомобиль: Колеос LP оранжевый
Возраст: 46
Сообщений: 203
Благодарности: 4/4
sanya Член Клуба
По умолчанию

Людмила, спасибо огромное. Интересно почитать. А то вкусненькое то мы любим
sanya вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 22:53   #38
"Заграничный Кот". Модератор.
 
Аватар для KotLV
 
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Konstantīns Koroļovs
Откуда: Riga
Автомобиль: Opel Vivaro-B
Сообщений: 7,000
Благодарности: 5,051/2,013
KotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру Клуба
По умолчанию

Я теперь знаю после прочтения последних постов, что буду просить у Деда Мороза на НГ.
__________________
KotLV вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2012, 00:12   #39
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Добавлю от себя: не надо верить всем рецептам на сайте хлебопечки. К сожалению, фотография часто не соответствует рецепту. На снимке ржано-пшеничный хлеб часто выдают за ржаной. Очень часто. Это личные наблюдения.
Федор, так в любом ржаном хлебе присутствует пшеничная мука. Ржаная очень тяжелая для выпечки, плохо поднимается, плохо пропекается, хлеб из нее моментально черствеет. Поэтому в рецептах этого хлеба всегда присутствует какая то часть другой более легкой муки или отрубей, и почти всегда добавляются дрожжи. И это не только сейчас но и раньше добавлялось. Ну и чтобы хлеб не черствел - растительное масло. Меня в детстве возили к родственникам в деревню, так вот я хорошо помню что хлеб для выпечки ставили где то за сутки до выпечки, закваску делали на хмеле, и вначале эта бадья пахла кислятиной да и перед выпечкой запах не ахти, только когда уже хлеб в русской печи, начинает появляться истинный запах ржаного хлеба. Но это уж совсем старинный способ выпечки ржаного хлеба. Это просто нереально, сейчас даже муки такой нет как раньше на мельнице мололи, тетка называла ее крупкой. Хотя может где то в Сибири, в тайге, в глухомани и существует до сих пор такой способ выпечки хлебов.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от KotLV Посмотреть сообщение
Я теперь знаю после прочтения последних постов, что буду просить у Деда Мороза на НГ.
Костя, поверьте на слово, не пожалеете!
__________________

Последний раз редактировалось Scorpion; 16.11.2012 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 00:38   #40
"Заграничный Кот". Модератор.
 
Аватар для KotLV
 
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Konstantīns Koroļovs
Откуда: Riga
Автомобиль: Opel Vivaro-B
Сообщений: 7,000
Благодарности: 5,051/2,013
KotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру Клуба
По умолчанию

Scorpion. Да я знаю .
Я как-то своим бабуле с дедом подарил хлебопечку. Теперь это один из дополнительных аргументов, чтобы заехать в Питер. "В питер после Москвы поедем? - Кончно поедем! А как же свеженький хлеб от деда?!"
__________________
KotLV вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 00:40   #41
Ветеран
 
Аватар для Копыто
 
Регистрация: 08.04.2011
Имя: Роман
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Kodiaq 2.0 TDI, BMW X3 3.0D GO1 249 л.с.
Возраст: 54
Сообщений: 1,940
Благодарности: 778/351
Копыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру Клуба
По умолчанию

Сегодня пек пшеничный с сёмками, мёдом и изюмом )
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6911_thumb.jpg (85.0 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6913_thumb.jpg (85.5 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6921_thumb.jpg (83.2 Кб, 17 просмотров)
Копыто вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 00:44   #42
"Заграничный Кот". Модератор.
 
Аватар для KotLV
 
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Konstantīns Koroļovs
Откуда: Riga
Автомобиль: Opel Vivaro-B
Сообщений: 7,000
Благодарности: 5,051/2,013
KotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру Клуба
По умолчанию

Вот на счет различных наполнителей, типа изюма, семечек и т.п. - не уверен, что мне нужно. У нас и так такой хлеб мног где продается. А вот обычный ржаной или обычный пшеничный - это ДА!
А то у нас всегда с какими-то добавками
__________________
KotLV вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 00:51   #43
Ветеран
 
Аватар для Копыто
 
Регистрация: 08.04.2011
Имя: Роман
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Kodiaq 2.0 TDI, BMW X3 3.0D GO1 249 л.с.
Возраст: 54
Сообщений: 1,940
Благодарности: 778/351
Копыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotLV Посмотреть сообщение
Вот на счет различных наполнителей, типа изюма, семечек и т.п. - не уверен, что мне нужно. У нас и так такой хлеб мног где продается. А вот обычный ржаной или обычный пшеничный - это ДА!
А то у нас всегда с какими-то добавками
да и у нас продают но ведь дело не в этом, когда выпекается хлеб по квартире идет такой дух, когда достаешь из раскаленной печки, горячий в руках держишь, не передать, тем более сделать можно что угодно, я сегодня пек без рецепта, от балды придумал и сотворил, просто жена захотела, что захотела то и получила

Последний раз редактировалось Копыто; 16.11.2012 в 03:18.
Копыто вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 01:00   #44
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
Поэтому в рецептах этого хлеба всегда присутствует какая то часть другой более легкой муки или отрубей, и почти всегда добавляются дрожжи.
Это не всегда так. Есть действительно чисто ржаной хлеб, но его испечь очень сложно. Он действительно тяжелый и плохо подымается. Там другая фишка - это семечки и орехи. Они дают сок и клетчатку и он не так быстро черствеет, но становиться очень сытным.

Последний раз редактировалось fedot; 16.11.2012 в 01:25.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 01:22   #45
Владыка
 
Аватар для Asenoc
 
Регистрация: 13.09.2012
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Автомобиль: Koleos LP
Возраст: 46
Сообщений: 606
Благодарности: 585/130
Asenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру Клуба
По умолчанию

Ну раздразнили все-таки! Пойду свою хлебопечку старенькую с антресолей достану. Давненько свежеиспеченым хлебушком дома не пахло..

Цитата:
Сообщение от KotLV Посмотреть сообщение
Я теперь знаю после прочтения последних постов, что буду просить у Деда Мороза на НГ.
А ведь это прекрасная тема может получиться: "Мое письмо Деду Морозу". Иногда так хочется вернуться в детство и написать свои мечты и пожелания подарков
__________________
Куда постоянно уходят деньги?? Ноги бы им оторвать!
Asenoc вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
подскажите, хлебопечке


Здесь присутствуют: 2 (Членов Клуба: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите очень надо ДимаН Двигатель. Топливо. Впуск/выпуск. 45 02.10.2019 10:39
Подскажите про монитор Oleg_V Техника и технологии. Компьютеры. 27 25.09.2011 11:49
подскажите по комплектации салона casper1 Салон 2 26.04.2011 01:02
подскажите по московскому маршруту валерьян Мечтаем. Предлагаем. Планируем. Собираемся. Отчитываемся. 95 07.03.2011 13:22
подскажите знатоки игорь47 Кузов 31 26.02.2011 01:20


Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.


Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4