30.10.2012, 23:12 | #17 |
Принцесса Клуба
Регистрация: 29.04.2010
Имя: Анна
Откуда: Москва, Богородское
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Возраст: 39
Сообщений: 3,303
Благодарности: 7,553/1,923
|
Да??!!)))Антонио, сегодня буду пытать, если сам не признаешься)))
__________________
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Человек - это или с детства или никогда |
31.10.2012, 01:42 | #18 |
Неприкасаемый
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
|
Купили хлебопечку Мулинекс OW6002 печет очень хорошо, но для нас с мужем она оказалась очень большой. Самый маленький хлебушек 750гр. Хотя в ней пекли и багеты и булочки для тостов и хлеб с массой различных добавок. Но она все таки только для большой семьи. В итоге отдала дочери, им в самый раз.
Недавно купила Панасоник 2502. тоже прекрасный аппарат. Хлеб уже давно в магазине не покупаем. Ржаной хлеб печь в любой печке довольно сложно. Нужны добавки типа солода, заквасок и т.п. но оно того стоит. Их можно найти через интернет-магазины. А вообще хлеб лучше получается из тех рецептов, которыми на сайтах делятся, там уже все проверено и если что не получается то можно переспросить что сделано не так. Сама по первости так училась с ней управляться. Мультиварку Редмонд дочка подарила на день варенья. В полной мере насладиться еще не успела. Хотя есть и аэрогриль и фритюрница и пароварка и еще много чего из кухонной техники. Но когда муж дома, больше всего пользуюсь маринатором и шашлычницей. Долго не могли купить нормальную, но в итоге повезло, купили импортную и теперь и летом и зимой я любимого балую (когда он дома) шашлычком, крылышками гриль, кебабами и т.п. вкусностями. Вообще кухонная техника это моя болезнь. В итоге - я плитой вообще очень редко пользуюсь, платим за газ копейки, зато за свет...... |
Пользователь сказал cпасибо: |
15.11.2012, 01:30 | #19 |
Ветеран
Регистрация: 08.04.2011
Имя: Роман
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Kodiaq 2.0 TDI, BMW X3 3.0D GO1 249 л.с.
Возраст: 54
Сообщений: 1,940
Благодарности: 778/351
|
Прикупил мамуле Panasonic SD-ZB2502 и себе взял такую же, не удержался, вот результат сегодняшних трудов, хлеб с чесноком и зеленью )
|
15.11.2012, 09:39 | #21 |
Верховный Жрец
Регистрация: 13.01.2010
Имя: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Touareg CR
Сообщений: 895
Благодарности: 779/224
|
Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.
|
15.11.2012, 10:26 | #22 | |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Цитата:
Печется на ура. Все 3 варианта подробно в с вариациями описаны здесь:ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум. |
|
15.11.2012, 12:46 | #23 |
Верховный Жрец
Регистрация: 13.01.2010
Имя: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Touareg CR
Сообщений: 895
Благодарности: 779/224
|
Позволю себе слегка не согласиться. Хлебопечка как прибор является вспомогательным устройством для облегчения процесса выпечки хлеба (и некоторых других). Поставил и забыл. С этим процессом она справляется на ура при изготовлении НЕ ржаного хлеба. Все остальное, считаю, от лукавого. В представленых рецептах на Хлебопечка.ру процесс изготовления, мягко сказать, усложнен. И хлебопечка там явно лишняя. Нужно покупать прибор для помощи, а не для того, чтобы потом придумыват ь, как бы его еще использовать. В принципе можно еще гвозди забивать. Недолго. Все ИМХО.
|
15.11.2012, 12:47 | #24 | |
Неприкасаемый
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
|
Цитата:
Напишу вам как ее делать. Нашла на каком то сайте выпечку ржаного хлеба по старинному русскому рецепту, правда там не в граммах все а в чашках, но указан объем чашки - 230мл, я брала маленький мерный стакан и делала как написано, все получилось прекрасно. Итак: закваска- вода 1 чашка - ржаная мука 3 чашки - Сахар 3 чайные ложки (брала ложку от хлебопечки, маленькую) - Дрожжи Саф момент 1 чайная ложка ( тоже от хлебопечки) Все ставится в большой неметалической широкой посуд. Смешиваются все инградиенты до однородной массы и ставятся для вызревания в теплое место. Часа через 3 закваску нужно перемешать. Общее времы вызревания и брожения - 18 часов. Хватает ее на 10-15 буханок в зависимости от веса. Храниться она может в холодильнике в стеклянной закрытой посуде. А рецепт самого хлеба буханка на 700 гр: - Вода 1 чашка ( те же 230гр) - Пшеничная мука 2 чашки - Ржаная мука " чашки - Закваска ! столовая ложка - Чайная заварка 0,25 чашки - Яблочный уксус 1 чайная ложка - соль 1,5 чайной ложки - Сахар 2 столовые ложки -Сухое молоко 2 столовые ложки - Растительное масло 2 столовые ложки - Дрожжи 1,5 чайные ложки По чайной заварке: она должна быть достаточно крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей, но не кипяток ( 4 пакетика черного чая опустить в четверть чашки горячей воды, настоять минут 5-10, затем добавить в замешиваемое тесто. Но если не хочется возиться с закваской, в интернет магазинах продается уже готовая сухая закваска. А есть и сухие хлебные смеси: бородинский хлеб, русский черный. Иногда покупаю их в универсаме, очень нравятся смеси "Пудов". А для женщин есть у Пудова фитнес хлеб, он черный и очень легкий, не плотный, съедается быстро и с большим удовольствием. Закладывается в хлебопечку соответственно интрукции, у кого то вода сверху, у кого то внизу. Удачи вам и высокого хлебушка. Последний раз редактировалось Scorpion; 15.11.2012 в 12:55. |
|
15.11.2012, 13:56 | #26 | |
Верховный Жрец
Регистрация: 13.01.2010
Имя: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Touareg CR
Сообщений: 895
Благодарности: 779/224
|
Цитата:
Все верно. И рецепт хороший и рецептов много. Вопрос только в том, чтобы все это печь в хлебопечке, надо вокруг нее скакать все время. Что-то добавить, подождать и т.д. Белый хлеб - закинул все и через 4 часа готово. Это и есть основное назначение хлебопечки. Все остальное - человек для хлебопечки, не не хлебопечка для человека. ИМХО У меня и по машине такой же принцип - сел и поехал. Каждому свое. Поэтому печем черный хлеб в духовке, а белый - в хлебопечке. Так быстрее и удобнее. |
|
15.11.2012, 14:03 | #27 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
|
15.11.2012, 14:06 | #28 | |
Неприкасаемый
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
|
Цитата:
Вот нашла сайт с этой шашлычницей, Называется Энерджи, правда я ее покупала года два назад и она была производства Кореи но по нашему патенту, так в инструкции и написано было. Сейчас не знаю, может уже и наши стали делать. Но если никаких изменений не было то шашлычница классная. 24AU.RU - Поиск на Аукционе На этом же сайте есть и маринатор. Мариновать можно все абсолютно от овощей до небольшой курицы целиком, только чтобы влезла в контейнер. Я делаю шашлыки на смеси майонеза и кефира, прокручиваю 2 раза по 9 минут. Шашлык потом тает во рту просто. Но и с обычным маринадом он тоже получается намного мягче и вкуснее. Тем более что в шашлычнице этой он практически не подгорает а получается красивая золотистая корочка. |
|
15.11.2012, 14:14 | #29 | |
Неприкасаемый
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
|
Цитата:
В хлебопечке этого не происходит. Вы загрузили все инградиенты в контейнер и забыли об этом на 4 часа, а вспомнили только по запаху да по звуку сигнала печки, которая вам сообщила что хлеб готов. А в остальном все то же самое |
|
15.11.2012, 14:19 | #30 | |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Цитата:
|
|
Метки |
подскажите, хлебопечке |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите очень надо | ДимаН | Двигатель. Топливо. Впуск/выпуск. | 45 | 02.10.2019 10:39 |
Подскажите про монитор | Oleg_V | Техника и технологии. Компьютеры. | 27 | 25.09.2011 11:49 |
подскажите по комплектации салона | casper1 | Салон | 2 | 26.04.2011 01:02 |
подскажите по московскому маршруту | валерьян | Мечтаем. Предлагаем. Планируем. Собираемся. Отчитываемся. | 95 | 07.03.2011 13:22 |
подскажите знатоки | игорь47 | Кузов | 31 | 26.02.2011 01:20 |