Вернуться   Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. » Общение » Беседка (свободная зона). » Техника и технологии. Компьютеры.
   

Техника и технологии. Компьютеры. Гаджеты. Девайсы. Софт.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 23:11   #16
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Мужчины любят готовить, просто не признаются в этом.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 23:12   #17
Принцесса Клуба
 
Аватар для @nchou$
 
Регистрация: 29.04.2010
Имя: Анна
Откуда: Москва, Богородское
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Возраст: 39
Сообщений: 3,303
Благодарности: 7,553/1,923
@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба@nchou$ Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Мужчины любят готовить, просто не признаются в этом.
Да??!!)))Антонио, сегодня буду пытать, если сам не признаешься)))
__________________

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Человек - это или с детства или никогда
@nchou$ вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 01:42   #18
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

Купили хлебопечку Мулинекс OW6002 печет очень хорошо, но для нас с мужем она оказалась очень большой. Самый маленький хлебушек 750гр. Хотя в ней пекли и багеты и булочки для тостов и хлеб с массой различных добавок. Но она все таки только для большой семьи. В итоге отдала дочери, им в самый раз.
Недавно купила Панасоник 2502. тоже прекрасный аппарат. Хлеб уже давно в магазине не покупаем. Ржаной хлеб печь в любой печке довольно сложно. Нужны добавки типа солода, заквасок и т.п. но оно того стоит. Их можно найти через интернет-магазины. А вообще хлеб лучше получается из тех рецептов, которыми на сайтах делятся, там уже все проверено и если что не получается то можно переспросить что сделано не так. Сама по первости так училась с ней управляться.
Мультиварку Редмонд дочка подарила на день варенья. В полной мере насладиться еще не успела. Хотя есть и аэрогриль и фритюрница и пароварка и еще много чего из кухонной техники.
Но когда муж дома, больше всего пользуюсь маринатором и шашлычницей. Долго не могли купить нормальную, но в итоге повезло, купили импортную и теперь и летом и зимой я любимого балую (когда он дома) шашлычком, крылышками гриль, кебабами и т.п. вкусностями.
Вообще кухонная техника это моя болезнь. В итоге - я плитой вообще очень редко пользуюсь, платим за газ копейки, зато за свет......
__________________
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.11.2012, 01:30   #19
Ветеран
 
Аватар для Копыто
 
Регистрация: 08.04.2011
Имя: Роман
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Kodiaq 2.0 TDI, BMW X3 3.0D GO1 249 л.с.
Возраст: 54
Сообщений: 1,940
Благодарности: 778/351
Копыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру Клуба
По умолчанию

Прикупил мамуле Panasonic SD-ZB2502 и себе взял такую же, не удержался, вот результат сегодняшних трудов, хлеб с чесноком и зеленью )
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6907_thumb.jpg (77.0 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6908_thumb.jpg (73.2 Кб, 35 просмотров)
Копыто вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 01:34   #20
Владыка
 
Аватар для Asenoc
 
Регистрация: 13.09.2012
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Автомобиль: Koleos LP
Возраст: 46
Сообщений: 606
Благодарности: 585/130
Asenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру КлубаAsenoc Гуру Клуба
По умолчанию

Отлично пропекся! Значит хорошая хлебопечка!
__________________
Куда постоянно уходят деньги?? Ноги бы им оторвать!
Asenoc вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 09:39   #21
Верховный Жрец
 
Аватар для Praktika
 
Регистрация: 13.01.2010
Имя: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Touareg CR
Сообщений: 895
Благодарности: 779/224
Praktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
Ржаной хлеб печь в любой печке довольно сложно. Нужны добавки типа солода, заквасок и т.п. но оно того стоит.
Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.
Praktika вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 10:26   #22
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praktika Посмотреть сообщение
Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.
Направда. Испечь можно. Есть 3 варианта: Опара, закваска, ферментированый ржаной солод+сухие дрожжи.
Печется на ура.
Все 3 варианта подробно в с вариациями описаны здесь:ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:46   #23
Верховный Жрец
 
Аватар для Praktika
 
Регистрация: 13.01.2010
Имя: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Touareg CR
Сообщений: 895
Благодарности: 779/224
Praktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру Клуба
По умолчанию

Позволю себе слегка не согласиться. Хлебопечка как прибор является вспомогательным устройством для облегчения процесса выпечки хлеба (и некоторых других). Поставил и забыл. С этим процессом она справляется на ура при изготовлении НЕ ржаного хлеба. Все остальное, считаю, от лукавого. В представленых рецептах на Хлебопечка.ру процесс изготовления, мягко сказать, усложнен. И хлебопечка там явно лишняя. Нужно покупать прибор для помощи, а не для того, чтобы потом придумыват ь, как бы его еще использовать. В принципе можно еще гвозди забивать. Недолго. Все ИМХО.
Praktika вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:47   #24
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praktika Посмотреть сообщение
Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.
И без русской печки прекрасно можно обойтись. Только надо сделать закваску.
Напишу вам как ее делать. Нашла на каком то сайте выпечку ржаного хлеба по старинному русскому рецепту, правда там не в граммах все а в чашках, но указан объем чашки - 230мл, я брала маленький мерный стакан и делала как написано, все получилось прекрасно.
Итак: закваска- вода 1 чашка
- ржаная мука 3 чашки
- Сахар 3 чайные ложки (брала ложку от хлебопечки, маленькую)
- Дрожжи Саф момент 1 чайная ложка ( тоже от хлебопечки)
Все ставится в большой неметалической широкой посуд. Смешиваются все инградиенты до однородной массы и ставятся для вызревания в теплое место. Часа через 3 закваску нужно перемешать. Общее времы вызревания и брожения - 18 часов. Хватает ее на 10-15 буханок в зависимости от веса. Храниться она может в холодильнике в стеклянной закрытой посуде.
А рецепт самого хлеба буханка на 700 гр:
- Вода 1 чашка ( те же 230гр)
- Пшеничная мука 2 чашки
- Ржаная мука " чашки
- Закваска ! столовая ложка
- Чайная заварка 0,25 чашки
- Яблочный уксус 1 чайная ложка
- соль 1,5 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
-Сухое молоко 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Дрожжи 1,5 чайные ложки
По чайной заварке: она должна быть достаточно крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей, но не кипяток ( 4 пакетика черного чая опустить в четверть чашки горячей воды, настоять минут 5-10, затем добавить в замешиваемое тесто.
Но если не хочется возиться с закваской, в интернет магазинах продается уже готовая сухая закваска. А есть и сухие хлебные смеси: бородинский хлеб, русский черный. Иногда покупаю их в универсаме, очень нравятся смеси "Пудов". А для женщин есть у Пудова фитнес хлеб, он черный и очень легкий, не плотный, съедается быстро и с большим удовольствием. Закладывается в хлебопечку соответственно интрукции, у кого то вода сверху, у кого то внизу.
Удачи вам и высокого хлебушка.
__________________

Последний раз редактировалось Scorpion; 15.11.2012 в 12:55.
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 13:30   #25
Эксперт
 
Аватар для sanya
 
Регистрация: 08.12.2011
Имя: Александр
Откуда: Тольятти
Автомобиль: Колеос LP оранжевый
Возраст: 46
Сообщений: 203
Благодарности: 4/4
sanya Член Клуба
По умолчанию

Людмила, а что за шашлычница у вас? И маринадница? Просто никогда такие не встречал
sanya вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 13:56   #26
Верховный Жрец
 
Аватар для Praktika
 
Регистрация: 13.01.2010
Имя: Вячеслав
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Touareg CR
Сообщений: 895
Благодарности: 779/224
Praktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру КлубаPraktika Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
И без русской печки прекрасно можно обойтись. Только надо сделать закваску.

Удачи вам и высокого хлебушка.

Все верно. И рецепт хороший и рецептов много. Вопрос только в том, чтобы все это печь в хлебопечке, надо вокруг нее скакать все время. Что-то добавить, подождать и т.д.
Белый хлеб - закинул все и через 4 часа готово. Это и есть основное назначение хлебопечки.
Все остальное - человек для хлебопечки, не не хлебопечка для человека. ИМХО
У меня и по машине такой же принцип - сел и поехал. Каждому свое.
Поэтому печем черный хлеб в духовке, а белый - в хлебопечке. Так быстрее и удобнее.
Praktika вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:03   #27
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praktika Посмотреть сообщение
Поэтому печем черный хлеб в духовке, а белый - в хлебопечке. Так быстрее и удобнее.
А чем отличается закладка теста в хлебопечку и установка режима выпечки, от постановки того же теста в духовку на определенную температуру?
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:06   #28
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanya Посмотреть сообщение
Людмила, а что за шашлычница у вас? И маринадница? Просто никогда такие не встречал
Шашлычница электрическая Energy BQ352A 1400 Вт - отличный подарок!!! – купить в Красноярске. Остальная техника на интернет-аукционе 24AU.RU
Вот нашла сайт с этой шашлычницей, Называется Энерджи, правда я ее покупала года два назад и она была производства Кореи но по нашему патенту, так в инструкции и написано было. Сейчас не знаю, может уже и наши стали делать. Но если никаких изменений не было то шашлычница классная.
24AU.RU - Поиск на Аукционе
На этом же сайте есть и маринатор. Мариновать можно все абсолютно от овощей до небольшой курицы целиком, только чтобы влезла в контейнер. Я делаю шашлыки на смеси майонеза и кефира, прокручиваю 2 раза по 9 минут. Шашлык потом тает во рту просто. Но и с обычным маринадом он тоже получается намного мягче и вкуснее.
Тем более что в шашлычнице этой он практически не подгорает а получается красивая золотистая корочка.
__________________
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:14   #29
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
А чем отличается закладка теста в хлебопечку и установка режима выпечки, от постановки того же теста в духовку на определенную температуру?
Для того чтобы испечь такой хлеб в духовке, нужно вначале его замесить, и вымешивать достаточно долго приходится чтобы от рук отлипало тесто, потом надо дважды его обминать и давать еще подниматься, на это все нужно время и надолго от теста не уходить, потом ставить в духовку и смотреть чтобы корка не пригорела и при этом нормально хлеб пропекся.
В хлебопечке этого не происходит. Вы загрузили все инградиенты в контейнер и забыли об этом на 4 часа, а вспомнили только по запаху да по звуку сигнала печки, которая вам сообщила что хлеб готов. А в остальном все то же самое
__________________
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:19   #30
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
Для того чтобы испечь такой хлеб в духовке, нужно вначале его замесить, и вымешивать достаточно долго приходится чтобы от рук отлипало тесто, потом надо дважды его обминать и давать еще подниматься, на это все нужно время и надолго от теста не уходить, потом ставить в духовку и смотреть чтобы корка не пригорела и при этом нормально хлеб пропекся.
В хлебопечке этого не происходит. Вы загрузили все инградиенты в контейнер и забыли об этом на 4 часа, а вспомнили только по запаху да по звуку сигнала печки, которая вам сообщила что хлеб готов. А в остальном все то же самое
Ну я то понимаю. Хочется услышать аргументы в пользу выпечки ржаного в духовке. Я пока не услышал.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Ответ

Метки
подскажите, хлебопечке


Здесь присутствуют: 9 (Членов Клуба: 0 , гостей: 9)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите очень надо ДимаН Двигатель. Топливо. Впуск/выпуск. 45 02.10.2019 10:39
Подскажите про монитор Oleg_V Техника и технологии. Компьютеры. 27 25.09.2011 11:49
подскажите по комплектации салона casper1 Салон 2 26.04.2011 01:02
подскажите по московскому маршруту валерьян Мечтаем. Предлагаем. Планируем. Собираемся. Отчитываемся. 95 07.03.2011 13:22
подскажите знатоки игорь47 Кузов 31 26.02.2011 01:20


Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.


Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4