21.01.2013, 17:10 | #31 | |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Цитата:
2. Возможно так оно и лучше будет. Правда я разницы не заметил. |
|
21.01.2013, 18:58 | #32 |
Падре
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Москва, Некрасовка Парк, Красногорск, Хлыбы
Автомобиль: Маня Luxe Privilege, Volkswagen Tiguan sport.
Сообщений: 4,820
Благодарности: 6,352/1,989
|
|
21.01.2013, 19:09 | #33 | |
Падре
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Москва, Некрасовка Парк, Красногорск, Хлыбы
Автомобиль: Маня Luxe Privilege, Volkswagen Tiguan sport.
Сообщений: 4,820
Благодарности: 6,352/1,989
|
Цитата:
Можно готовить на чесночном масле, как в Вашем варианте. Чуток обжарить в масле и извлечь. Но этот вариант подходит только для блюд быстрого приготовления, например креветки, бросил, перемешал, вытащил. А плов томится долго и аромата чеснока не останется. Его лучше целиком в горку поставить. Чеснок вообще опасный продукт, если его минуту передержать и маслу как блюду кирдык. Я предпочитаю его добавлять исключительно в конце готовки, за минуту до снятия блюда с огня. Тогда аромат остаётся. |
|
23.01.2013, 01:02 | #34 |
Ветеран
Регистрация: 08.04.2011
Имя: Роман
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Kodiaq 2.0 TDI, BMW X3 3.0D GO1 249 л.с.
Возраст: 54
Сообщений: 1,940
Благодарности: 778/351
|
fedot, спасибо за прекрасный рецепт
__________________
Кальвадос признан лекарством. Все, я на больничном! |
Пользователь сказал cпасибо: |
23.01.2013, 11:16 | #35 | |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Цитата:
А так за совет спасибо. |
|
23.01.2013, 11:53 | #37 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
region62, я писал выше (а может это в теме "Мультиварка" осталась), что пропорции оставляю свои, специи свои, а сам рецепт как написано в мультиварке.
Просто для разных моделей он разный и не хочется вводить людей в заблуждение. |
Пользователь сказал cпасибо: |
07.02.2013, 00:16 | #38 |
VIP-Трактористка
Регистрация: 07.05.2010
Имя: Инна
Откуда: Москва, СВАО
Автомобиль: Рено Колеос ЛП - дизель - МУРчащий кот
Сообщений: 642
Благодарности: 772/331
|
Рецепт шарлотки - он, конечно, как у всех: яйца, сахар, мука и яблоки, но есть нюансы, может кому понравится мой.
4 яйца и 1 стакан сахарного песку - как следует перемешать, но взбивать не обязательно, туда 3 ст. ложка молока, пол-чайной ложки соды, погасив уксусом и 1 стакан муки. Тесто - как сметанка, хорошо промешанное. Яблоки очистить от кожуры (и семечек само собой) нарезать дольками, как лепестками. Яблоки брать обязательно душистые, для меня, это только Антоновка, с другими - просто яблочный пирог - рецептик ниже напишу. Итак, резанные яблоки аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы не сломались, т.к. дольки достаточно тонкие. Всю массу выкладываем в форму, предварительно смазав маслом и присыпав мукой ( я раньше сухарями делала, но что то на муку перешла) и в духовку на 30-40 минут.
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком. |
07.02.2013, 00:23 | #39 |
VIP-Трактористка
Регистрация: 07.05.2010
Имя: Инна
Откуда: Москва, СВАО
Автомобиль: Рено Колеос ЛП - дизель - МУРчащий кот
Сообщений: 642
Благодарности: 772/331
|
Итак пирог с яблоками:
5 яиц смешать с 2 стаканами сах. песку, туда соль (по вкусу) до 0,5 чайной ложки можно, и туда же соду на кончике ножа, погасив уксусом, все перемешать и добавить 2 стакана муки. Здесь тесто должно быть как густая сметана. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиками, выложить их в форму, обсыпанный сухарями и залить тестом. Ставить в горячую духовку также на 30-40 минут добавлено через 1 минуту Кажется, что рецепты очень похожи, но на мой вкус - большая разница!
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком. Последний раз редактировалось Inna; 07.02.2013 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение |
Пользователь сказал cпасибо: |
07.02.2013, 10:26 | #41 |
VIP-Трактористка
Регистрация: 07.05.2010
Имя: Инна
Откуда: Москва, СВАО
Автомобиль: Рено Колеос ЛП - дизель - МУРчащий кот
Сообщений: 642
Благодарности: 772/331
|
да нет, нормально, тесто жидковато должно быть, но не как на блины, конечно!
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком. |
Пользователь сказал cпасибо: |
05.12.2014, 20:13 | #42 | |
Новичок
Регистрация: 19.06.2014
Откуда: Москва
Автомобиль: рено
Возраст: 44
Сообщений: 3
Благодарности: 0/0
|
Цитата:
Последний раз редактировалось huntirus; 08.12.2014 в 10:02. |
|
19.02.2016, 01:56 | #44 |
Новичок
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
Автомобиль: Рено
Возраст: 42
Сообщений: 23
Благодарности: 1/1
|
Я со сметаной Шарлотку делаю. Сметану можно брать любой жирности. Получается очень пышная и мягкая шарлотка. Яблоки беру с кислинкой, мне такие больше нравяться. А сезон вообще Антоновка для шарлотки больше всех подходит, она очень ароматная.
|
Метки |
Всё, КулинАрия, любим, ней, что |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости, Информация, Всё, что касается жизни Петровского Автоцентра | Зарубин Александр | Официальный дилер Renault - "Петровский автоцентр" | 193 | 02.07.2017 14:13 |
Всё о горном велосипеде! | Lёhin | Спорт. | 324 | 20.04.2016 13:14 |
Как вы относитесь к марке Renault. Что устраивает, что нет. | Aleksey-F | Renault. | 49 | 14.01.2014 12:03 |
КулинАрия. Готовим, делимся рецептами. | Scorpion | Дела семейные. | 1 | 17.11.2012 00:00 |
Всё о любимом хоккее | shurman | Спорт. | 87 | 12.09.2011 18:58 |