05.02.2013, 00:38 | #151 |
Гуру
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
|
смею уточнить...
для шарлотки тесто лучше не просто перемешать, а сначала хорошо взбить яйца с сахаром (до белого цвета), а уже потом добавлять муку.. тогда шарлотка получается намного аристократичнее ))) а вот томатную пасту всё же лучше перед добавлением в жаркое припустить на сковороде с небольшим количеством масла..
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal |
05.02.2013, 00:58 | #152 |
Ветеран
Регистрация: 07.10.2010
Имя: Олег
Откуда: Москва-монстро-град
Автомобиль: KOLEOS L.P./PEUGEOT-107
Возраст: 48
Сообщений: 4,264
Благодарности: 2,421/1,126
|
Конечно взбить,так шарлотка более воздушная получится.Пробовал и с разрыхлителем и без,особой разницы не почувствовал.
|
05.02.2013, 08:42 | #153 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Я считал, что это и так все знают, что вначале яйца с сахаром перемешать, и не стал уточнять.
По поводу томатной пасты: если хотите испортить рецепт для мультиварки, то можно и обжарить в масле. Да и мультиварку покупают не только для удобства, но и для здорового питания. В рецепте ни грамма масла и воды. |
05.02.2013, 10:08 | #154 | |
Ветеран
Регистрация: 07.10.2010
Имя: Олег
Откуда: Москва-монстро-град
Автомобиль: KOLEOS L.P./PEUGEOT-107
Возраст: 48
Сообщений: 4,264
Благодарности: 2,421/1,126
|
Цитата:
Для мульти томатную пасту не обжаривал ни разу,да и в рецептах для редмонда этого нет. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
05.02.2013, 10:17 | #155 |
Гуру
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
|
стоп-стоп-стоп... томатная паста по предложению Федота закладывается не для мультиварки, а в уже в готовый продукт питания, который дальше не проходит тепловую обработку в ваших столь любимых мультиварках, а подаётся на стол... это две большие разницы
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal |
05.02.2013, 11:41 | #157 | |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Цитата:
Но обжаривать томатную пасту (готовый продукт) - это дополнительно убить оставщиеся в ней витамины. добавлено через 1 минуту А Вы попробуйте после, тоже почувствуете разницу и на мой взгляд в пользу моего варианта. Последний раз редактировалось fedot; 05.02.2013 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.02.2013, 12:49 | #158 |
Гуру
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
|
томатная паста должна пройти тепловую обработку, чтобы на следующий день ваше жаркое не прокисло... или ешьте всё сразу
а ведь многие готовят в мультиварке не на "толькасчаспокушать"
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal |
05.02.2013, 13:15 | #159 |
Ветеран
Регистрация: 07.10.2010
Имя: Олег
Откуда: Москва-монстро-град
Автомобиль: KOLEOS L.P./PEUGEOT-107
Возраст: 48
Сообщений: 4,264
Благодарности: 2,421/1,126
|
|
05.02.2013, 14:52 | #160 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Не пугайте народ. Ничего не прокиснет. Паста пастеризованный продукт и добавляется, в только что потушенные овощи, а там температура около 80 градусов.
|
05.02.2013, 22:14 | #161 |
Гуру
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
|
оспидяяяя... ))))
1. правила хранения томатной пасты: "брать из банки томатную пасту следует только чистой ложкой и обязательно после этого закрывать банку крышкой. Если хотите, чтобы паста в банке дольше не портилась – после каждого использования наливайте поверх пасты тонкий слой растительного масла" Томатная паста ГОСТ. Томатная паста состав. Как правильно выбрать » Кулинария, рецепты приготовления блюд с фотографиями, кулинарный сайт вкусных рецептов 2011 готовим дома, питание, диеты онлайн " томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта." Приготовление пиццы 2. правила использования томатной пасты можно найти здесь: "При тушении мяса его целесообразно добавлять в начале тепловой обработки, так как кислоты, содержащиеся в нем, ускоряют размягчение белковоподобного вещества коллагена. В первые блюда и соусы томат-пюре закладывается в конце тепловой обработки после предварительного пассерования с жиром. В солянки сборные (мясные, рыбные) для сохранения прозрачности бульона рекомендуется вводить жиры, отцеженные от спассерованного томата-пюре. " Томатопродукты. и т.д. ))) что есть 80 градусов? ) ни о чём.. ) технологичность приготовления пищи, всё же, необходимо соблюдать при любом способе, будь то плита, печь или мультиварка... мне так кажется... *лёгкий книксен*
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal |
05.02.2013, 23:09 | #163 |
Гуру
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
|
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal |
05.02.2013, 23:21 | #164 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Хотите повыпендриваться, давайте встретимся у плиты.
Любое направление, кроме десертов - это не мое. Если бы Вы делали комментарии по делу, я бы такое не написал. Вам не нравится все, что я пишу. Вам про это говорили (не я), но Вам все .... мимо. Насколько ведь проще охаять, чем предложить альтернативу. К сожалению, я не могу не замечать такого поведения, поэтому и поддаюсь на Ваши "комментарии". Все или дуэль, или не надо так в этой теме больше мне писать. |
06.02.2013, 01:49 | #165 |
VIP-Трактористка
Регистрация: 07.05.2010
Имя: Инна
Откуда: Москва, СВАО
Автомобиль: Рено Колеос ЛП - дизель - МУРчащий кот
Сообщений: 642
Благодарности: 772/331
|
а я, кстати, задумалась по поводу томатной пасты.... мне кажется, что Татьяна права, я пасту тоже всегда кладу вначале готовки и именно для того, чтобы прошла ее термическая обработка, чтобы не прокисло готовое блюдо... меня так мама научила.... всегда казалось, что так правильно....
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком. |
Метки |
мультиварка |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
|
|