|
|
|
Беседка (свободная зона). Общаемся на любые свободные темы не автомобильного характера (темы удаляются автоматически при неактивности более, чем 30 дней). |
11.08.2009, 21:41 | #1 |
"движок" семейки Ё
Регистрация: 06.06.2009
Имя: Алёна
Откуда: МО-запад
Автомобиль: преданный Колян
Возраст: 44
Сообщений: 516
Благодарности: 145/63
|
Едим вкусно!(о наших кулинарных пристрастиях)
Думаю,нет такого среди нас,кто не любил бы вкусно поесть.Следуя известному тезису-"жить,чтобы есть",а не наоборот,хочу пообщаться о том,что мы едим.Делитесь интересными рецептами,дразните нас вкусными фотографиями и просто рассказывайте,чего поели того,что еще никто не пробовал (в других странах,областях нашей страны)...
Лично я люблю баловать семью разными рулетами,запеканками,мясными прибамбасами.Муж без ума от выпечки,засим пеку пироги и всякие вкусняшки,отчего потом страдаю.С тортами не оч дружу,как-то не даются (кроме Панчо, и медовика). И в заключении сегодняшний дебют шоколадного чизкейка с вишней.Мы одобрили,надеюсь понравится присутствующим на очередной рыбалке |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.08.2009, 23:17 | #4 |
Сектор 13
Регистрация: 09.06.2009
Имя: Олег
Откуда: Москва
Автомобиль: Koleos DC+ESP, ШОКО
Возраст: 56
Сообщений: 593
Благодарности: 218/106
|
А можно мне кусочек, тот что на первой фотографии...
__________________
ChocolateChipmunk |
11.08.2009, 23:40 | #5 |
"движок" семейки Ё
Регистрация: 06.06.2009
Имя: Алёна
Откуда: МО-запад
Автомобиль: преданный Колян
Возраст: 44
Сообщений: 516
Благодарности: 145/63
|
|
12.08.2009, 00:29 | #6 |
Знаток
Регистрация: 05.08.2009
Имя: Tanya
Откуда: недоступно
Автомобиль: BMW X1 23d
Сообщений: 173
Благодарности: 157/54
|
Выглядит так аппетитно,слюнки текут уже....
Аленка, делись рецептом!!! |
12.08.2009, 10:09 | #10 |
"движок" семейки Ё
Регистрация: 06.06.2009
Имя: Алёна
Откуда: МО-запад
Автомобиль: преданный Колян
Возраст: 44
Сообщений: 516
Благодарности: 145/63
|
Да это просто,записывайте!
1.Тесто-обычное песочное,если кто делает пироги с таким,можете по своему рецепту.Я брала пачку размягченног маргарина и смешивала его с мукой(примерно 3 стакана) и 0,5 пачки разрыхлителя до состояния крошек.1 яйцо отдельно взбила с 0,75 стаканом сахара и влила в смесь с мукой.Тесто должно отлипать от рук,чтоб без проблем уложить его в форму,смазнную маслом.Я его не раскатывала,а утрамбовыла уже на форме по дну и по бокам.Тесто ставим в разогретую до 180гр.духовку на 10 мин. 2.Две плитки темного шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню,пока шоколад не растопится. 3.0,5 кг.вишни замороженной (со свежей не пробовала,т.к.была только такая) выкладываем на бумаж.салфетки.Затем обвалять каждую вишню в крахмале и оставить на разделочной доске. 4.Миксером взбить 500гр.творога с 0,3 стакана сахара,продолжая взбивать добавить по одному 2 яйца.Туда влить растопленный шоколад и перемешать.На дно формы с тестом выложить вишню и залить творожно-шоколадной смесью.Поставить с духовку на 50 минут при темп.180град.Дать остыть и можно поставить в холодильник (как больше нравится).По желанию украсить тертым белым шоколадом или свежими ягодами вишни...... Приятного аппетита! |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.08.2009, 23:37 | #11 |
Знаток
Регистрация: 05.08.2009
Имя: Tanya
Откуда: недоступно
Автомобиль: BMW X1 23d
Сообщений: 173
Благодарности: 157/54
|
На Аленку глядя тоже решила пирожок испечь. Готовить люблю, а вот выпечку не пеку почти.....Всей семьей фигуру бережом. И вообще, книги кулинарные не люблю. Люблю эксперементировать. Это рецепт тоже, как говориться, все подряд, что в голову пришло....вернее что в холодильнике нашла.
"Шоколадное удовольствие" 3 яйца 3 ст. л.меда Сметана (примерно 300 гр) Мука Сахар 1 стак. Шоколад ( я брала пористый воздушный со вкусом тирамису) сгущеное молоко масло сливочное (грамм 50) орехи пол чайной ложки соды гашеной уксусом Мед растопить (слегка остудить), добавить сахар, яйца и муку. Вымесить тесто, добавить 150 гр. сметаны, и соду гашеную уксусом. и сливочное масло. Тесто должно быть среднее по густоте. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке до готовности. Для крема: смешать оставшуюся сметану со сгущеным молоком (примерно в равных пропорциях), добавить тертый шоколад. Готовый пирог разрезать вдоль на 2-3 коржа, каждый корж промазать кремом. Сверху облить кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался кремом. |
13.08.2009, 22:37 | #12 |
Глава Западно-Сибирского отделения Клуба
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Елена
Откуда: Сургут
Автомобиль: Renault Koleos
Сообщений: 824
Благодарности: 586/248
|
Как народ сейчас говорит: "Зачем стряпать, когда любую выпечку можно купить в магазине!" Тут я не согласна! Каким бы разнообразием нас не баловали прилавки магазинов, но домашняя выпечка – это нечто особенное! Порадовать родных, любимых людей, коллег чем-то вкусным и ароматным – милое дело!
И так! Королевская ватрушка(на фото, то что осталось и успела сфотографировать) Тесто: маргарин -1 пачка, мука - 2 стакана, сахар -1/2 стакана, сода, ванилин(по желанию) . Маргарин рубим в муке, добавляем сахар, соду чуть-чуть. Тесто должно быть сухим, рассыпчатым и делим его на две части. Начинка: творог-2 пачки, яйца -2 шт, сахар - 1 стакан, изюм (можно яблоки кубиками, курагу порезать ит.д.) Начинку всю перемешать. Творога, можно и побольше положить, не бойтесь! Берем форму в которой будем выпекать и засыпаем тестом, дно должно быть закрыто полностью. Сверху выкладываем начинку и закрываем второй частью теста и в духовку. Все очень просто и вкусно! Многие мои знакомые не любят творог, но эту ватрушку уплетают только так! |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.08.2009, 23:01 | #13 |
Прошёл обкатку
Регистрация: 13.05.2009
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Автомобиль: Рено Логан (Хоашечка)
Возраст: 58
Сообщений: 66
Благодарности: 71/33
|
Вопрос - собирается девишник побаловаться пивком. Нужны закуски, что бы быстро и вкусно. Сушеную рыбу, вяленых кальмаров и соленые палочки с орешками не предлагать.
__________________
Так и мечусь - между умными и красивыми |
14.08.2009, 08:01 | #14 | |
Глава Западно-Сибирского отделения Клуба
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Елена
Откуда: Сургут
Автомобиль: Renault Koleos
Сообщений: 824
Благодарности: 586/248
|
Цитата:
Креветки Разогреть в сковороде масло (на любителя) Обжарить в нем мелкопорубленный чеснок. Добавить креветки. Немного обжарить с двух сторон, чтобы креветки пропитались соусом. Выжать в сковородку четверть лимона (или меньше в зависимости от количества креветок). Обжариваем до золотистого цвета. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
14.08.2009, 09:24 | #15 |
"движок" семейки Ё
Регистрация: 06.06.2009
Имя: Алёна
Откуда: МО-запад
Автомобиль: преданный Колян
Возраст: 44
Сообщений: 516
Благодарности: 145/63
|
на скорую руку мона грудки в беконе пожарить на сковороде или духовке (бекон готовый нарезаный) или крабовые палочки в слоеном тесте(аналог рецепта выше).Рулет из лаваша-начинка:обжаренные шампиньоны с луком и морковью+майонез,сметана (можно сверху сыр на еще не порезанные рулеты и в духовку на пару минут,потом резать),либо плавленный сыр+филе красной рыбы.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
вкусноо, едим, кулинарных, наших, пристрастиях |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
|
|