|
|
|
Беседка (свободная зона). Общаемся на любые свободные темы не автомобильного характера (темы удаляются автоматически при неактивности более, чем 30 дней). |
![]() |
#1 |
"движок" семейки Ё
Регистрация: 06.06.2009
Имя: Алёна
Откуда: МО-запад
Автомобиль: преданный Колян
Возраст: 44
Сообщений: 516
Благодарности: 145/63
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Думаю,нет такого среди нас,кто не любил бы вкусно поесть.Следуя известному тезису-"жить,чтобы есть",а не наоборот,хочу пообщаться о том,что мы едим.Делитесь интересными рецептами,дразните нас вкусными фотографиями и просто рассказывайте,чего поели того,что еще никто не пробовал (в других странах,областях нашей страны)...
![]() Лично я люблю баловать семью разными рулетами,запеканками,мясными прибамбасами.Муж без ума от выпечки,засим пеку пироги и всякие вкусняшки,отчего потом страдаю.С тортами не оч дружу,как-то не даются (кроме Панчо, и медовика). ![]() И в заключении сегодняшний дебют шоколадного чизкейка с вишней.Мы одобрили,надеюсь понравится присутствующим на очередной рыбалке ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
Сектор 13
Регистрация: 09.06.2009
Имя: Олег
Откуда: Москва
Автомобиль: Koleos DC+ESP, ШОКО
Возраст: 56
Сообщений: 593
Благодарности: 218/106
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А можно мне кусочек, тот что на первой фотографии...
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
"движок" семейки Ё
Регистрация: 06.06.2009
Имя: Алёна
Откуда: МО-запад
Автомобиль: преданный Колян
Возраст: 44
Сообщений: 516
Благодарности: 145/63
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
Регистрация: 05.08.2009
Имя: Tanya
Откуда: недоступно
Автомобиль: BMW X1 23d
Сообщений: 173
Благодарности: 157/54
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выглядит так аппетитно,слюнки текут уже....
Аленка, делись рецептом!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
"движок" семейки Ё
Регистрация: 06.06.2009
Имя: Алёна
Откуда: МО-запад
Автомобиль: преданный Колян
Возраст: 44
Сообщений: 516
Благодарности: 145/63
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да это просто,записывайте!
1.Тесто-обычное песочное,если кто делает пироги с таким,можете по своему рецепту.Я брала пачку размягченног маргарина и смешивала его с мукой(примерно 3 стакана) и 0,5 пачки разрыхлителя до состояния крошек.1 яйцо отдельно взбила с 0,75 стаканом сахара и влила в смесь с мукой.Тесто должно отлипать от рук,чтоб без проблем уложить его в форму,смазнную маслом.Я его не раскатывала,а утрамбовыла уже на форме по дну и по бокам.Тесто ставим в разогретую до 180гр.духовку на 10 мин. 2.Две плитки темного шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню,пока шоколад не растопится. 3.0,5 кг.вишни замороженной (со свежей не пробовала,т.к.была только такая) выкладываем на бумаж.салфетки.Затем обвалять каждую вишню в крахмале и оставить на разделочной доске. 4.Миксером взбить 500гр.творога с 0,3 стакана сахара,продолжая взбивать добавить по одному 2 яйца.Туда влить растопленный шоколад и перемешать.На дно формы с тестом выложить вишню и залить творожно-шоколадной смесью.Поставить с духовку на 50 минут при темп.180град.Дать остыть и можно поставить в холодильник (как больше нравится).По желанию украсить тертым белым шоколадом или свежими ягодами вишни...... Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 |
Знаток
Регистрация: 05.08.2009
Имя: Tanya
Откуда: недоступно
Автомобиль: BMW X1 23d
Сообщений: 173
Благодарности: 157/54
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Аленку глядя тоже решила пирожок испечь. Готовить люблю, а вот выпечку не пеку почти.....Всей семьей фигуру бережом.
![]() ![]() "Шоколадное удовольствие" 3 яйца 3 ст. л.меда Сметана (примерно 300 гр) Мука Сахар 1 стак. Шоколад ( я брала пористый воздушный со вкусом тирамису) сгущеное молоко масло сливочное (грамм 50) орехи пол чайной ложки соды гашеной уксусом Мед растопить (слегка остудить), добавить сахар, яйца и муку. Вымесить тесто, добавить 150 гр. сметаны, и соду гашеную уксусом. и сливочное масло. Тесто должно быть среднее по густоте. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке до готовности. Для крема: смешать оставшуюся сметану со сгущеным молоком (примерно в равных пропорциях), добавить тертый шоколад. Готовый пирог разрезать вдоль на 2-3 коржа, каждый корж промазать кремом. Сверху облить кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался кремом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Глава Западно-Сибирского отделения Клуба
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Елена
Откуда: Сургут
Автомобиль: Renault Koleos
Сообщений: 824
Благодарности: 586/248
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как народ сейчас говорит: "Зачем стряпать, когда любую выпечку можно купить в магазине!" Тут я не согласна! Каким бы разнообразием нас не баловали прилавки магазинов, но домашняя выпечка – это нечто особенное! Порадовать родных, любимых людей, коллег чем-то вкусным и ароматным – милое дело!
И так! Королевская ватрушка(на фото, то что осталось и успела сфотографировать) Тесто: маргарин -1 пачка, мука - 2 стакана, сахар -1/2 стакана, сода, ванилин(по желанию) . Маргарин рубим в муке, добавляем сахар, соду чуть-чуть. Тесто должно быть сухим, рассыпчатым и делим его на две части. Начинка: творог-2 пачки, яйца -2 шт, сахар - 1 стакан, изюм (можно яблоки кубиками, курагу порезать ит.д.) Начинку всю перемешать. Творога, можно и побольше положить, не бойтесь! Берем форму в которой будем выпекать и засыпаем тестом, дно должно быть закрыто полностью. Сверху выкладываем начинку и закрываем второй частью теста и в духовку. Все очень просто и вкусно! Многие мои знакомые не любят творог, но эту ватрушку уплетают только так! |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 |
Прошёл обкатку
Регистрация: 13.05.2009
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Автомобиль: Рено Логан (Хоашечка)
Возраст: 58
Сообщений: 66
Благодарности: 71/33
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос - собирается девишник побаловаться пивком. Нужны закуски, что бы быстро и вкусно. Сушеную рыбу, вяленых кальмаров и соленые палочки с орешками не предлагать.
__________________
Так и мечусь - между умными и красивыми ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Глава Западно-Сибирского отделения Клуба
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Елена
Откуда: Сургут
Автомобиль: Renault Koleos
Сообщений: 824
Благодарности: 586/248
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Креветки Разогреть в сковороде масло (на любителя) Обжарить в нем мелкопорубленный чеснок. Добавить креветки. Немного обжарить с двух сторон, чтобы креветки пропитались соусом. Выжать в сковородку четверть лимона (или меньше в зависимости от количества креветок). Обжариваем до золотистого цвета. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#15 |
"движок" семейки Ё
Регистрация: 06.06.2009
Имя: Алёна
Откуда: МО-запад
Автомобиль: преданный Колян
Возраст: 44
Сообщений: 516
Благодарности: 145/63
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на скорую руку мона грудки в беконе пожарить на сковороде или духовке (бекон готовый нарезаный) или крабовые палочки в слоеном тесте(аналог рецепта выше).Рулет из лаваша-начинка:обжаренные шампиньоны с луком и морковью+майонез,сметана (можно сверху сыр на еще не порезанные рулеты и в духовку на пару минут,потом резать),либо плавленный сыр+филе красной рыбы.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
вкусноо, едим, кулинарных, наших, пристрастиях |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
|
|