|
|
|
Беседка (свободная зона). Общаемся на любые свободные темы не автомобильного характера (темы удаляются автоматически при неактивности более, чем 30 дней). |
25.11.2009, 00:08 | #48 |
Владимир Питерский
Регистрация: 09.06.2009
Имя: Владимир
Откуда: Санкт-Петербург,Зеленогорск
Автомобиль: ВольвоХС40(было 2 Колеоса)
Сообщений: 9,966
Благодарности: 5,539/1,881
|
Savejack, интересный рецепт! А главное приготовление быстрое!
__________________
Если у Вас есть старые советские автономера в любом состоянии, не выбрасывайте. Помните, у Вас есть Я !!! Если Вы увидели никому не нужные ЛЮБЫЕ вело-, мото-, автономера, не проходите мимо. Помните, у Вас есть Я!!! С уважением, Владимир. |
25.11.2009, 10:43 | #49 |
калужанин
Регистрация: 02.11.2009
Имя: Евгений
Откуда: Калуга
Автомобиль: Renault Koleos Вариатор Bose ф2 + Toyota land cruiser 100 4.7l акпп
Возраст: 45
Сообщений: 1,171
Благодарности: 804/326
|
|
05.12.2009, 23:44 | #50 |
Новичок
Регистрация: 25.09.2009
Имя: Мария
Откуда: МО
Автомобиль: Renault Clio II
Сообщений: 12
Благодарности: 12/5
|
Ну, вот, наконец и у меня руки дошли до этой темы. Позавчера пекла тортик нянечке в дет.сад на день рождения. Немного кривенько получилось. Розы такие делала в первый раз. Внутри бисквит, пропитанный ананасовым соком + коньяк + лимонный сок. Крем взбитые сливки + кусочки разноцветного желе (апельсинового, клубничного и черносмородинного).
торт.jpg
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.12.2009, 00:08 | #52 |
Ветеран
Регистрация: 12.06.2009
Имя: Игорь
Откуда: Тюмень
Автомобиль: Skoda Yeti 1.8 TSI DSG 4x4 и Suzuki Grand Vitara 3D
Сообщений: 1,477
Благодарности: 2,212/608
|
|
06.12.2009, 02:07 | #54 |
Знаток
Регистрация: 05.08.2009
Имя: Tanya
Откуда: недоступно
Автомобиль: BMW X1 23d
Сообщений: 173
Благодарности: 157/54
|
Ничего себе "Это так"...Maria, классный тортик!!!! Молодец!!!!
|
06.12.2009, 18:58 | #55 |
Владыка
Регистрация: 03.08.2009
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Автомобиль: Рено Колеос
Возраст: 62
Сообщений: 698
Благодарности: 297/134
|
Обещал выложить фотки процесса. Вот они.. Качество правда не очень.
И еще пара рецептов. Баклажаны тушеные " по армяски", не знаю почему, но отец называл так . Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, картофель все в равных пропорциях. Все чиститься, баклажаны режуться поперек (кружочками) толщиной 4-5мм, выкладываються на плоское блюдо и сильно соляться и оставляются на 15 мин., что бы убрать горчинку. Лук , помидоры также режуться кружочками по 5 мм. Кабачки и картошка режуться потоньше (вполовину). Баклажаны сильно отжимаються, расправляються и обжариваються на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Лук обжариваеться до полупрозрачности. Помидоры совсем чуть чуть, чтобы не попортить форму кружочка и не получить пасту. Все обжаривать отдельно! Далее также кружочками все это выкладываеться слоями в кастрюлю для тушения. В последовательности: баклажаны, кабачки, картофель, лук, помидоры. Надо получить 3-4 слоя. Соль перец, пару долек давленного чеснока, травка. Все это в кастрюлю сверху и тушить до готовности( обычно проверяю по готовности картофеля). Такое вот овощное рагу, употреблять как горячим так и холодным. Ну и типа "икра из баклажан". Синенькие, лук , помидоры. Все по килограмму. Все чиститься. Баклажаны режуться вдоль, выкладываються и соляться как в предыдущем рецепте. Пока они отдают горечь, режем кубиками лук и помидоры. Лук в глубокую сковороду, лучше сотейник или что-то а-ля вок и обжаривать до прозрачности с подсолнечным маслом( масла много). Пока обжариваеться (главное ,чтоб не пригорело), отжимаем баклажаны и режем их также кубиками. Тутже отправляем их к луку. Пять минут при интенсивном помешивании на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Помидоры вслед и через пару минут делаем маленький огонь. Немного соли, перец красный , черный, горошек( штук 5). Закрываем крышкой и тушим минут 30 на малом огне переодически интенсивно перемешивая. За пять минут до готовности добавить травки и пару долек резанного чеснока. Употреблять лучше в холодном виде. Если не добавлять чеснок и разложить в стерилизованные банки, залив сверху на 0,5см подсолнечным маслом, храниться всю зиму не теряя вкусовых качеств. |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.12.2009, 23:25 | #56 |
калужанин
Регистрация: 02.11.2009
Имя: Евгений
Откуда: Калуга
Автомобиль: Renault Koleos Вариатор Bose ф2 + Toyota land cruiser 100 4.7l акпп
Возраст: 45
Сообщений: 1,171
Благодарности: 804/326
|
а пока к Новогоднему столу "без картинкоф"
Салат (название Вам самим выбрать будет не сложно) Ингридиенты: 1. тушка кальмара (500 г.) 2. яйцо куриное ( 5 шт.) 3. лук репчатый (только белый - 3 средних луковицы) 4. крабовое мясо (1 пачка 200г) 5. икра (красная ласосевая) 6. майонез Приготовление: 1. кальмар помыть, и в кипятке отварить (перед этим не забываем разморозить) после готовности нарезать кольцами 2. яйцо сварить " в крутую" и нужны только белки. после отделения от желтков белки нарезать соломкой 3. лук помыть, почистить, нарезать соломкой (при желании обдать кипятком для меньшей жгучести) 4. крабовое мясо. разморозить, нарезать по возможности "белое мясо" красное отложить в сторону 5. икру мыть не надо) идет как самое вкусное украшение) солим, перемешиваем, нарезанные кальмары, лук, яичные белки и крабовое мясо (белое) затем заправляем майонезом, в салатник выкладываем однородную массу белого цвета. сверху посыпаем "красным" мясом краба (мелко-мелко порезанным), затем сверху выкладываем икру. не перемешивать икру перед подачей к столу (можно все разделить порциями в персональные салатники и украшать икрой в каждом салатнике) салат готовиться очень быстро и не требует особого навыка (только не пересолите! икра добавит соли) Приятного аппетита) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.12.2009, 00:19 | #57 |
Новичок
Регистрация: 25.09.2009
Имя: Мария
Откуда: МО
Автомобиль: Renault Clio II
Сообщений: 12
Благодарности: 12/5
|
В пятницу отмечали трехлетие нашего сынули. Несу отчет. Если нужны будут рецепты - пишите.
Праздничный стол.jpg Шпротная-шуба.jpg Салат-с-виноградом.jpg Помидорки.jpg Печеночный-торт.jpg Канапе.jpg Мишка.jpg А это пекла детишкам в детский садик. Без украшений, т.к. сказали, что детям можно только бисквит без всего. Паровозик-с-вагонами.jpg Ну, а этот тортик многие видели живьем. Новогодний.jpg
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. |
21.12.2009, 12:21 | #59 |
Ветеран Клуба
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Автомобиль: Koleos-2 Inisiale 2.5 2022 г.
Сообщений: 2,187
Благодарности: 2,830/836
|
Дайте мне шампанского! Я застрелюсь!
Удивительно, но Герман совсем не толстый. Я-б уже лопнул от таких кулинарных изысков. И мне тоже состав интересен. Просим-просим!!!! |
21.12.2009, 16:42 | #60 |
Новичок
Регистрация: 25.09.2009
Имя: Мария
Откуда: МО
Автомобиль: Renault Clio II
Сообщений: 12
Благодарности: 12/5
|
Ну, состав банален:
Канапе - это сулугуни, завернутый в чернослив, а потом в грудинку и немного обжаренный. Шпротовая шуба: по слоям - картофель, шпроты, жареная морковь, жареный лук, соленый огурец, яйцо, сыр. Между слоями майонез. Салат с виноградом: по слоям - кусочки курицы, обжаренные с карри; немного орешков; сыр; яйца и опять орехи. Между слоями майонез. Помидорки были с грецкими орехами, чесноком, зеленью, перцем и оливковым маслом. Ну, вот и все секреты. Приятного аппетита.
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. |
Метки |
вкусноо, едим, кулинарных, наших, пристрастиях |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
|
|