Вернуться   Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. » Общение » Беседка (свободная зона).
   

Беседка (свободная зона). Общаемся на любые свободные темы не автомобильного характера (темы удаляются автоматически при неактивности более, чем 30 дней).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 16:19   #46
Глава Западно-Сибирского отделения Клуба
 
Аватар для Елена
 
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Елена
Откуда: Сургут
Автомобиль: Renault Koleos
Сообщений: 824
Благодарности: 586/248
Елена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру Клуба
По умолчанию

Savejack, Вот они скрытые таланты! Супер! Так держать!
Елена вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2009, 18:48   #47
The Godfather™
 
Аватар для GERR
 
Регистрация: 05.05.2009
Имя: Герман
Откуда: Дмитров
Автомобиль: Suzuki SX4new&Vitara
Сообщений: 9,806
Благодарности: 4,602/1,936
GERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру Клуба
По умолчанию

Savejack,
Вы рискуете получить спецстатус по бензину и еде
GERR вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 00:08   #48
Владимир Питерский
 
Аватар для владимир1
 
Регистрация: 09.06.2009
Имя: Владимир
Откуда: Санкт-Петербург,Зеленогорск
Автомобиль: ВольвоХС40(было 2 Колеоса)
Сообщений: 9,966
Благодарности: 5,539/1,881
владимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клубавладимир1 Гуру Клуба
По умолчанию

Savejack, интересный рецепт! А главное приготовление быстрое!
__________________
Если у Вас есть старые советские автономера в любом состоянии, не выбрасывайте. Помните, у Вас есть Я !!!
Если Вы увидели никому не нужные ЛЮБЫЕ вело-, мото-, автономера, не проходите мимо. Помните, у Вас есть Я!!!
С уважением, Владимир.
владимир1 вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 10:43   #49
калужанин
 
Аватар для Savejack
 
Регистрация: 02.11.2009
Имя: Евгений
Откуда: Калуга
Автомобиль: Renault Koleos Вариатор Bose ф2 + Toyota land cruiser 100 4.7l акпп
Возраст: 45
Сообщений: 1,171
Благодарности: 804/326
Savejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GERR Посмотреть сообщение
Savejack,
Вы рискуете получить спецстатус по бензину и еде
:-)) спец по питанию человекомашин:-)))
Savejack вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 23:44   #50
Новичок
 
Аватар для Maria
 
Регистрация: 25.09.2009
Имя: Мария
Откуда: МО
Автомобиль: Renault Clio II
Сообщений: 12
Благодарности: 12/5
Maria Почётный член клуба
По умолчанию

Ну, вот, наконец и у меня руки дошли до этой темы. Позавчера пекла тортик нянечке в дет.сад на день рождения. Немного кривенько получилось. Розы такие делала в первый раз. Внутри бисквит, пропитанный ананасовым соком + коньяк + лимонный сок. Крем взбитые сливки + кусочки разноцветного желе (апельсинового, клубничного и черносмородинного).

торт.jpg
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Maria вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.12.2009, 23:58   #51
Глава Западно-Сибирского отделения Клуба
 
Аватар для Елена
 
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Елена
Откуда: Сургут
Автомобиль: Renault Koleos
Сообщений: 824
Благодарности: 586/248
Елена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру КлубаЕлена Гуру Клуба
По умолчанию

Maria, Красота, а вкусно наверно!
Елена вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:08   #52
Ветеран
 
Аватар для Suvorov
 
Регистрация: 12.06.2009
Имя: Игорь
Откуда: Тюмень
Автомобиль: Skoda Yeti 1.8 TSI DSG 4x4 и Suzuki Grand Vitara 3D
Сообщений: 1,477
Благодарности: 2,212/608
Suvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
... тортик нянечке в дет.сад на день рождения ...
Ничего себе!! Если такие замечательные произведения достаются нянечкам ..., то что за шедевры кулинарного искусства получают более близкие люди (супруг, дети, друзья, ..)??!! Можно только догадываться и завидовать
Suvorov вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:37   #53
The Godfather™
 
Аватар для GERR
 
Регистрация: 05.05.2009
Имя: Герман
Откуда: Дмитров
Автомобиль: Suzuki SX4new&Vitara
Сообщений: 9,806
Благодарности: 4,602/1,936
GERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру КлубаGERR Гуру Клуба
По умолчанию

Да уж, нам-то точно получше достаётся
Это так - форму поддержать.
GERR вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 02:07   #54
Знаток
 
Аватар для ***Vitaminka***
 
Регистрация: 05.08.2009
Имя: Tanya
Откуда: недоступно
Автомобиль: BMW X1 23d
Сообщений: 173
Благодарности: 157/54
***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба***Vitaminka*** Гуру Клуба
По умолчанию

Ничего себе "Это так"...Maria, классный тортик!!!! Молодец!!!!
***Vitaminka*** вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 18:58   #55
Владыка
 
Аватар для ММФ
 
Регистрация: 03.08.2009
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Автомобиль: Рено Колеос
Возраст: 62
Сообщений: 698
Благодарности: 297/134
ММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру КлубаММФ Гуру Клуба
По умолчанию

Обещал выложить фотки процесса. Вот они.. Качество правда не очень.

И еще пара рецептов.

Баклажаны тушеные " по армяски", не знаю почему, но отец называл так .
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, картофель все в равных пропорциях.
Все чиститься, баклажаны режуться поперек (кружочками) толщиной 4-5мм, выкладываються на плоское блюдо и сильно соляться и оставляются на 15 мин., что бы убрать горчинку. Лук , помидоры также режуться кружочками по 5 мм. Кабачки и картошка режуться потоньше (вполовину).
Баклажаны сильно отжимаються, расправляються и обжариваються на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Лук обжариваеться до полупрозрачности. Помидоры совсем чуть чуть, чтобы не попортить форму кружочка и не получить пасту.
Все обжаривать отдельно!
Далее также кружочками все это выкладываеться слоями в кастрюлю для тушения. В последовательности: баклажаны, кабачки, картофель, лук, помидоры.
Надо получить 3-4 слоя.
Соль перец, пару долек давленного чеснока, травка. Все это в кастрюлю сверху и тушить до готовности( обычно проверяю по готовности картофеля).
Такое вот овощное рагу, употреблять как горячим так и холодным.

Ну и типа "икра из баклажан".
Синенькие, лук , помидоры. Все по килограмму. Все чиститься.
Баклажаны режуться вдоль, выкладываються и соляться как в предыдущем рецепте.
Пока они отдают горечь, режем кубиками лук и помидоры.
Лук в глубокую сковороду, лучше сотейник или что-то а-ля вок и обжаривать до прозрачности с подсолнечным маслом( масла много). Пока обжариваеться (главное ,чтоб не пригорело), отжимаем баклажаны и режем их также кубиками. Тутже отправляем их к луку. Пять минут при интенсивном помешивании на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Помидоры вслед и через пару минут делаем маленький огонь. Немного соли, перец красный , черный, горошек( штук 5). Закрываем крышкой и тушим минут 30 на малом огне переодически интенсивно перемешивая.
За пять минут до готовности добавить травки и пару долек резанного чеснока.
Употреблять лучше в холодном виде.
Если не добавлять чеснок и разложить в стерилизованные банки, залив сверху на 0,5см подсолнечным маслом, храниться всю зиму не теряя вкусовых качеств.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (102.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (77.9 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (88.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (64.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (90.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (51.5 Кб, 16 просмотров)
ММФ вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 06.12.2009, 23:25   #56
калужанин
 
Аватар для Savejack
 
Регистрация: 02.11.2009
Имя: Евгений
Откуда: Калуга
Автомобиль: Renault Koleos Вариатор Bose ф2 + Toyota land cruiser 100 4.7l акпп
Возраст: 45
Сообщений: 1,171
Благодарности: 804/326
Savejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру КлубаSavejack Гуру Клуба
По умолчанию

а пока к Новогоднему столу "без картинкоф"

Салат (название Вам самим выбрать будет не сложно)

Ингридиенты:
1. тушка кальмара (500 г.)
2. яйцо куриное ( 5 шт.)
3. лук репчатый (только белый - 3 средних луковицы)
4. крабовое мясо (1 пачка 200г)
5. икра (красная ласосевая)
6. майонез

Приготовление:
1. кальмар помыть, и в кипятке отварить (перед этим не забываем разморозить)
после готовности нарезать кольцами
2. яйцо сварить " в крутую" и нужны только белки. после отделения от желтков белки нарезать соломкой
3. лук помыть, почистить, нарезать соломкой (при желании обдать кипятком для меньшей жгучести)
4. крабовое мясо. разморозить, нарезать по возможности "белое мясо" красное отложить в сторону
5. икру мыть не надо) идет как самое вкусное украшение)

солим, перемешиваем, нарезанные кальмары, лук, яичные белки и крабовое мясо (белое)
затем заправляем майонезом, в салатник выкладываем однородную массу белого цвета. сверху посыпаем "красным" мясом краба (мелко-мелко порезанным), затем сверху выкладываем икру. не перемешивать икру перед подачей к столу (можно все разделить порциями в персональные салатники и украшать икрой в каждом салатнике)

салат готовиться очень быстро и не требует особого навыка (только не пересолите! икра добавит соли)

Приятного аппетита)
Savejack вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.12.2009, 00:19   #57
Новичок
 
Аватар для Maria
 
Регистрация: 25.09.2009
Имя: Мария
Откуда: МО
Автомобиль: Renault Clio II
Сообщений: 12
Благодарности: 12/5
Maria Почётный член клуба
По умолчанию

В пятницу отмечали трехлетие нашего сынули. Несу отчет. Если нужны будут рецепты - пишите.
Праздничный стол.jpg

Шпротная-шуба.jpg

Салат-с-виноградом.jpg

Помидорки.jpg

Печеночный-торт.jpg

Канапе.jpg

Мишка.jpg

А это пекла детишкам в детский садик. Без украшений, т.к. сказали, что детям можно только бисквит без всего.
Паровозик-с-вагонами.jpg

Ну, а этот тортик многие видели живьем.
Новогодний.jpg
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Maria вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.12.2009, 00:51   #58
Старейшина
 
Аватар для nominal
 
Регистрация: 07.05.2009
Имя: Александр
Откуда: москва
Автомобиль: колеос
Сообщений: 507
Благодарности: 75/39
nominal Старейшина Клубаnominal Старейшина Клубаnominal Старейшина Клубаnominal Старейшина Клуба
По умолчанию

Наконец то добрался до брикета:





вторая фотка ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ
nominal вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 12:21   #59
Ветеран Клуба
 
Аватар для Movik
 
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Автомобиль: Koleos-2 Inisiale 2.5 2022 г.
Сообщений: 2,187
Благодарности: 2,830/836
Movik Гуру КлубаMovik Гуру КлубаMovik Гуру КлубаMovik Гуру КлубаMovik Гуру КлубаMovik Гуру КлубаMovik Гуру КлубаMovik Гуру КлубаMovik Гуру КлубаMovik Гуру КлубаMovik Гуру Клуба
По умолчанию

Дайте мне шампанского! Я застрелюсь!
Удивительно, но Герман совсем не толстый. Я-б уже лопнул от таких кулинарных изысков.
И мне тоже состав интересен. Просим-просим!!!!
Movik вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 16:42   #60
Новичок
 
Аватар для Maria
 
Регистрация: 25.09.2009
Имя: Мария
Откуда: МО
Автомобиль: Renault Clio II
Сообщений: 12
Благодарности: 12/5
Maria Почётный член клуба
По умолчанию

Ну, состав банален:
Канапе - это сулугуни, завернутый в чернослив, а потом в грудинку и немного обжаренный.
Шпротовая шуба:
по слоям - картофель, шпроты, жареная морковь, жареный лук, соленый огурец, яйцо, сыр. Между слоями майонез.
Салат с виноградом:
по слоям - кусочки курицы, обжаренные с карри; немного орешков; сыр; яйца и опять орехи. Между слоями майонез.
Помидорки были с грецкими орехами, чесноком, зеленью, перцем и оливковым маслом.
Ну, вот и все секреты.
Приятного аппетита.
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Maria вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусноо, едим, кулинарных, наших, пристрастиях


Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.


Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4