Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Беседка (свободная зона). (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/)
-   -   Едим вкусно!(о наших кулинарных пристрастиях) (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/539-edim-vkusno-o-nashih-kulinarnyh-pristrastiyah.html)

Елена 05.12.2009 23:58

Maria, Красота, а вкусно наверно! :)

Suvorov 06.12.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Maria (Сообщение 32312)
... тортик нянечке в дет.сад на день рождения ...

Ничего себе!!:good: Если такие замечательные произведения достаются нянечкам ..., то что за шедевры кулинарного искусства получают более близкие люди (супруг, дети, друзья, ..)??!! Можно только догадываться и завидовать:)

GERR 06.12.2009 00:37

Да уж, нам-то точно получше достаётся :)
Это так - форму поддержать.

***Vitaminka*** 06.12.2009 02:07

Ничего себе "Это так"...Maria, классный тортик!!!! Молодец!!!!:good:

ММФ 06.12.2009 18:58

Вложений: 6
Обещал выложить фотки процесса. Вот они.. Качество правда не очень.

И еще пара рецептов.

Баклажаны тушеные " по армяски", не знаю почему, но отец называл так :pardon:.
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, картофель все в равных пропорциях.
Все чиститься, баклажаны режуться поперек (кружочками) толщиной 4-5мм, выкладываються на плоское блюдо и сильно соляться и оставляются на 15 мин., что бы убрать горчинку. Лук , помидоры также режуться кружочками по 5 мм. Кабачки и картошка режуться потоньше (вполовину).
Баклажаны сильно отжимаються, расправляються и обжариваються на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Лук обжариваеться до полупрозрачности. Помидоры совсем чуть чуть, чтобы не попортить форму кружочка и не получить пасту.
Все обжаривать отдельно!
Далее также кружочками все это выкладываеться слоями в кастрюлю для тушения. В последовательности: баклажаны, кабачки, картофель, лук, помидоры.
Надо получить 3-4 слоя.
Соль перец, пару долек давленного чеснока, травка. Все это в кастрюлю сверху и тушить до готовности( обычно проверяю по готовности картофеля).
Такое вот овощное рагу, употреблять как горячим так и холодным.

Ну и типа "икра из баклажан".
Синенькие, лук , помидоры. Все по килограмму. Все чиститься.
Баклажаны режуться вдоль, выкладываються и соляться как в предыдущем рецепте.
Пока они отдают горечь, режем кубиками лук и помидоры.
Лук в глубокую сковороду, лучше сотейник или что-то а-ля вок и обжаривать до прозрачности с подсолнечным маслом( масла много). Пока обжариваеться (главное ,чтоб не пригорело), отжимаем баклажаны и режем их также кубиками. Тутже отправляем их к луку. Пять минут при интенсивном помешивании на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Помидоры вслед и через пару минут делаем маленький огонь. Немного соли, перец красный , черный, горошек( штук 5). Закрываем крышкой и тушим минут 30 на малом огне переодически интенсивно перемешивая.
За пять минут до готовности добавить травки и пару долек резанного чеснока.
Употреблять лучше в холодном виде.
Если не добавлять чеснок и разложить в стерилизованные банки, залив сверху на 0,5см подсолнечным маслом, храниться всю зиму не теряя вкусовых качеств.:wink3:

Savejack 06.12.2009 23:25

а пока к Новогоднему столу "без картинкоф"

Салат (название Вам самим выбрать будет не сложно)

Ингридиенты:
1. тушка кальмара (500 г.)
2. яйцо куриное ( 5 шт.)
3. лук репчатый (только белый - 3 средних луковицы)
4. крабовое мясо (1 пачка 200г)
5. икра (красная ласосевая)
6. майонез

Приготовление:
1. кальмар помыть, и в кипятке отварить (перед этим не забываем разморозить)
после готовности нарезать кольцами
2. яйцо сварить " в крутую" и нужны только белки. после отделения от желтков белки нарезать соломкой
3. лук помыть, почистить, нарезать соломкой (при желании обдать кипятком для меньшей жгучести)
4. крабовое мясо. разморозить, нарезать по возможности "белое мясо" красное отложить в сторону
5. икру мыть не надо) идет как самое вкусное украшение)

солим, перемешиваем, нарезанные кальмары, лук, яичные белки и крабовое мясо (белое)
затем заправляем майонезом, в салатник выкладываем однородную массу белого цвета. сверху посыпаем "красным" мясом краба (мелко-мелко порезанным), затем сверху выкладываем икру. не перемешивать икру перед подачей к столу (можно все разделить порциями в персональные салатники и украшать икрой в каждом салатнике)

салат готовиться очень быстро и не требует особого навыка (только не пересолите! икра добавит соли)

Приятного аппетита)

Maria 21.12.2009 00:19

Вложений: 9
В пятницу отмечали трехлетие нашего сынули. Несу отчет. Если нужны будут рецепты - пишите.
Вложение 3424

Вложение 3425

Вложение 3426

Вложение 3427

Вложение 3428

Вложение 3429

Вложение 3430

А это пекла детишкам в детский садик. Без украшений, т.к. сказали, что детям можно только бисквит без всего.
Вложение 3431

Ну, а этот тортик многие видели живьем.
Вложение 3432

nominal 21.12.2009 00:51

Наконец то добрался до брикета:

http://img502.imageshack.us/img502/7830/p1000386.th.jpg

http://img163.imageshack.us/img163/2...000388t.th.jpg

вторая фотка ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ

Movik 21.12.2009 12:21

Дайте мне шампанского! Я застрелюсь!:laugh2:
Удивительно, но Герман совсем не толстый. Я-б уже лопнул от таких кулинарных изысков.
И мне тоже состав интересен. Просим-просим!!!!:clapping:

Maria 21.12.2009 16:42

Ну, состав банален:
Канапе - это сулугуни, завернутый в чернослив, а потом в грудинку и немного обжаренный.
Шпротовая шуба:
по слоям - картофель, шпроты, жареная морковь, жареный лук, соленый огурец, яйцо, сыр. Между слоями майонез.
Салат с виноградом:
по слоям - кусочки курицы, обжаренные с карри; немного орешков; сыр; яйца и опять орехи. Между слоями майонез.
Помидорки были с грецкими орехами, чесноком, зеленью, перцем и оливковым маслом.
Ну, вот и все секреты.
Приятного аппетита.

Lёhin 21.12.2009 17:14

Maria, последний тортик был изумителен! доедали уже дома :)

nominal 21.12.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Alёnka (Сообщение 34494)
это кто такой?

Камчатский краб.

Maria 22.12.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Lёhin (Сообщение 34581)
Maria, последний тортик был изумителен! доедали уже дома :)

Спасибо.:blush2:

Maria 01.01.2010 21:21

Вложений: 2
Я - с отчетом о новогоднем столе.
Сам стол сфоткать не удалось, т.к. вспомнили о фотоаппарате, когда все уже было разрезано и наполовину съедено.
А вот тортик успели запечатлеть. Скажу без лишней скромности (и муж это подтвердит), что торт удался. Ну о-о-очень вкусный получился. Обязательно испеку такой на следующую встречу.
Вложение 3560

Вложение 3561

Елена 01.01.2010 21:26

Maria, В разрезе похож на киевский. А на самом деле, название его и рецептик можно??! Пожалуйста!

Maria 01.01.2010 21:44

Елена, нет, это не киевский, но в серединке есть корж из безе. Названия не знаю, но очень похож на французский трюфель. Рецепт достаточно трудоемкий, если хотите, напишу в личку.

владимир1 02.01.2010 00:15

Всё, не могу читать про еду! Новогоднее обжорство - это что-то!

GERR 06.01.2010 01:30

Новости@Mail.Ru: Британские ученые раскрыли секрет «Оливье»

Елена 06.01.2010 21:45

Печенье "Снежок"
 
Вложений: 1
Состав
250гр.мягкого сливочного масла
130гр.сахарной пудры
100гр.муки
250гр.крахмала
орехи (измельченые, но не в порошек)
1пакетик ванилина.
Все смешиваем и на холод, после делаете любой формы и выпекаете.

Savejack 10.02.2010 10:39

а здрастИ)
давно в теме не писали... а случай встретиться в прошлую субботу с бывшими одноклассниками заставил вспомнить один рецептик:
"Пицца из пельменей":

1. пельмени должны быть - "а-ля" равиолли) т.е. круглые.
2. сыр тертый, ломтевой, да какой угодно...
3. помидорки.
4. кетчуп.
5. майонез

способ приготовления:
1. варим пельмени, как и всегда - с лаврушечкой, подсолнечным маслицем...до полной готовности
2. натираем сыр на терке.
3. нарезаем помидорки кольцами.
4. сваренные пельмени выкладываем на тарелку для микроволновки (без полосок из "золота") в один ряд! сверху выкладываем помидорки. кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях смешиваем и заливаем сверху. затем посыпаем сыром. ставим в микроволновку до полного таяния сыра.

все) можете кушать)

shurman 24.02.2010 19:58

Alёnka, судя по одной фотке и повод недавно был?

shurman 24.02.2010 20:03

ну раз так...
с прошедшим! Здоровья Елизавете Алексеевне!

GERR 24.02.2010 21:33

Alёnka,

Лизунчика с прошедшим! Здоровья ей, и чтобы умницей росла и красавицей!

Savejack 25.02.2010 13:55

а вот произведение на последней фотке от Аленки пробовал на своем ДР))))
ну уж очень не вкусно... никто не пробуйте - я сам все съем ))))))))))))))))))))))))))
даже резать не стали - разобрали по "кирпичикам":-)))

GERR 28.01.2011 13:03

Почти год, как никто ничего здесь не писал.
Вот одно из творений моей супруги на Новогодние праздники.

Прянишный домик.

http://4put.ru/pictures/max/90/278500.jpg

автор фото - в подписи

Да, забыл сказать: это можно есть.

@nchou$ 28.01.2011 13:27

GERR, волшебно!

SunLion 28.01.2011 15:42

Вложений: 12
почерпнул на профильном форуме мясопереработчиков
испробовал и подтверждаю очень вкусно

Итак, Курочна по-пекински.
Кто не умеет читать названия, отправляются со своей уточкой по-пекински в сад.
Мы будем делать курочку по-пекински.

Основное сырье:
  • Куриное филе
  • Пакет с овощной смесью а-ля "Азиатская смесь". В продаже есть смесь "Курочка по-пекински", "Курочка по-китайски", но они содержат в себе масло и курицу, что нам сделает масло маслянное. Ищите азиатскую смесь с ростками бамбука, рисом, ростками там всякими.
  • Крахмал. Желательно подороже и поиностраннее. Я использовал крахмал из Латвии.
  • Стеклянная лапша немного.
Ингредиенты:
  • Чеснок 2 головки
  • Корень имбиря 2 штучки
  • Соевый соус, желательно Киккоман 1 бутылка (половина останется)
Процесс приготовления:
  • Режем куриное филе кусочками 2,5 на 2,5 см.
  • Обваливаем кусочки филе в крахмале. Лучше обваливать отдельно каждый кусочек, так кляр будет равномернее.
  • Режем корень имбиря и чеснок кружочками, высыпаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Немного соли, чтобы масло не брызгалось. Накрываем крышкой и жарим. Кухня наполняется чарующими азиатскими ароматами.
  • Когда чесночок и имбирь станут золотистыми и уже визуально жареными, значит что экстракция вкусоароматических веществ в масло произошла Вынимаем все из масла и выкидываем, да, выкидываем!
  • Погружаем в наше ароматное масло наши кусочки филе. И обжариваем. Крахмал с маслом образуют кляр. Курочка готовиться быстро. Один кусочек можно попробовать, чтобы понять степень прожарки. Как только курочка будет готова выливаем в сковородку немного соевого соуса, чтобы кусочки стали золотисто-коричневыми.
  • Засыпаем овощи из пакетика, тушим, когда овощи будут практически готовы - засыпаем стеклянную лапшу. Ее можно как сухую, так можно и сначала ошпарить в кипятке, чтобы было легче резать эту жесткую лапшу.
  • В конце приготовления берем чашку. В чашку кладем пару ложек крахмала, воды и немного соевого соуса. Если хотите придать кисло-сладкий вкус, то добавьте сахара и уксуса, но это уже опционально. Общий объем 100 миллилитров получился.
  • Выливаем нашу смесь в сковородку. Крахмал придаст вязкости, чтобы еда не падала с палочек.
Кушать палочками - так вкуснее.
Приятного аппетита.

з.ы. Еще хорошо добавлять грибы шиитаке, можно вешенку, ростки бамбука (продаются консервированными), китайские древесные грибы (также продаются в сушеном виде), и глютамат. Овощи пережаривать не надо, они должны быть хрустяшими. Блюдо готовится быстро, на сильном огне.

владимир1 28.01.2011 23:09

SunLion, очень интересно!

Деда Митя 28.01.2011 23:15

GERR, Опупеть, какая тема!!!!!!!!!! Ребята и девчата, сам Бог велел мне сюда чо нибудь зафотать, так что ждите!!!! Спасибо Герману что возобновил!!!!!!!!!

Владимир Трохин 28.01.2011 23:26

31 буду что нибудь подобное во Вьетнаме хомячить:dance2:

Деда Митя 28.01.2011 23:29

Владимир Трохин,

Не по теме...


Владимир Трохин 28.01.2011 23:34

Бу зделоно:ok:

shurman 28.01.2011 23:44

Не по теме...


Деда Митя 28.01.2011 23:46

Не по теме...


GERR 02.04.2011 14:13

Осмелюсь напомнить:

Цитата:

Сообщение от Деда Митя (Сообщение 97080)
Ребята и девчата, сам Бог велел мне сюда чо нибудь зафотать, так что ждите!!!!

Цитата:

Сообщение от Владимир Трохин (Сообщение 97090)
Бу зделоно


Деда Митя 02.04.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 110300)
Осмелюсь напомнить:

Вот....

http://s004.radikal.ru/i207/1104/ce/d5efdf107d11.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1104/f5/eea3c96d68ac.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1104/21/87bcb7a2032d.jpg

http://i002.radikal.ru/1104/a1/c370caf7f144.jpg

Меганавт 02.04.2011 16:07

Последняя фотка убила надписями на ломаном русском.

vevox 25.04.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Mr.Globus (Сообщение 117316)
даже представить не могу подробности этого процесса...

Покупаешь свинину с салом. Сала 20-30% должно быть.
На 1 кг мяса 2 головки чеснока, перец, соль, горчица не молотая.
покупаете насадку для колбасы к мясорубке.
Режете кусками мясо, заправляете. Оставляете на ночь или часов на 12.
Далее набиваете
http://img12.nnm.ru/e/2/d/2/4/834df1...99bf3ed683.jpg
и в духовку/ мангал/ костер.
http://img15.nnm.ru/e/6/f/7/4/e6ff11...cafb4cffd2.jpg

SunLion 25.04.2011 12:55

а можно ещё говядинки добавит ;)
вариантов море

vevox 25.04.2011 13:02

Говядина не подойдет.
Получится сухая

GERR 25.04.2011 18:01

Да какая ж это колбаса. Это мясо в кишках :)

SunLion 25.04.2011 18:12

купаты если быть точным, ну или колбаски
колбаса понятие довольно таки широкое ;)

Mr.Globus 25.04.2011 18:31

Я бы тоже сие блюдо назвал "купаты". Но выглядит чертовски аппетитно! :)

Санёк 25.04.2011 18:33

...эхххх , сейчас-бы это блюдо мне на стол))))))))

GERR 25.04.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от SunLion (Сообщение 117434)
купаты если быть точным

О том и говорю.
Просто в своё время немало съедено колбас типа докторской, сделанной на мясокомбинате "для себя" - такое не забывается.

vevox 25.04.2011 19:22

GERR, Это было при комунизме :)
Сейчас это почти не реально.
Будет съедено еще в цеху и заменено на стандарт с соседней рамы.
Только если круглосуточно приставлять несколько охранников.
В принципе так и делается, когда выработка на выставку или экспертизу.

SunLion 26.04.2011 01:34

ну и экономическая сторона вопроса...
это никому не нужно :(

Деда Митя 26.04.2011 09:50

Сегодня чистил телефон, наткнулся на эти фотки....

http://s41.radikal.ru/i093/1104/70/7a8fa889a6ac.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1104/a3/92948f1c711e.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1104/0b/e78f62a30a83.jpg

http://i036.radikal.ru/1104/6b/a41e96adef9e.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1104/f0/38af137a6487.jpg

http://i026.radikal.ru/1104/89/91135ef54ba8.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1104/4a/8d88d9aae55c.jpg

GERR 26.04.2011 10:42

О! Jameson я тоже уважаю :)

GERR 27.06.2011 13:14

Чем отличается барбекю от шашлыка?


Часовой пояс GMT +4, время: 06:30.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4