Maria, Красота, а вкусно наверно! :)
|
Цитата:
|
Да уж, нам-то точно получше достаётся :)
Это так - форму поддержать. |
Ничего себе "Это так"...Maria, классный тортик!!!! Молодец!!!!:good:
|
Вложений: 6
Обещал выложить фотки процесса. Вот они.. Качество правда не очень.
И еще пара рецептов. Баклажаны тушеные " по армяски", не знаю почему, но отец называл так :pardon:. Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, картофель все в равных пропорциях. Все чиститься, баклажаны режуться поперек (кружочками) толщиной 4-5мм, выкладываються на плоское блюдо и сильно соляться и оставляются на 15 мин., что бы убрать горчинку. Лук , помидоры также режуться кружочками по 5 мм. Кабачки и картошка режуться потоньше (вполовину). Баклажаны сильно отжимаються, расправляються и обжариваються на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Лук обжариваеться до полупрозрачности. Помидоры совсем чуть чуть, чтобы не попортить форму кружочка и не получить пасту. Все обжаривать отдельно! Далее также кружочками все это выкладываеться слоями в кастрюлю для тушения. В последовательности: баклажаны, кабачки, картофель, лук, помидоры. Надо получить 3-4 слоя. Соль перец, пару долек давленного чеснока, травка. Все это в кастрюлю сверху и тушить до готовности( обычно проверяю по готовности картофеля). Такое вот овощное рагу, употреблять как горячим так и холодным. Ну и типа "икра из баклажан". Синенькие, лук , помидоры. Все по килограмму. Все чиститься. Баклажаны режуться вдоль, выкладываються и соляться как в предыдущем рецепте. Пока они отдают горечь, режем кубиками лук и помидоры. Лук в глубокую сковороду, лучше сотейник или что-то а-ля вок и обжаривать до прозрачности с подсолнечным маслом( масла много). Пока обжариваеться (главное ,чтоб не пригорело), отжимаем баклажаны и режем их также кубиками. Тутже отправляем их к луку. Пять минут при интенсивном помешивании на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Помидоры вслед и через пару минут делаем маленький огонь. Немного соли, перец красный , черный, горошек( штук 5). Закрываем крышкой и тушим минут 30 на малом огне переодически интенсивно перемешивая. За пять минут до готовности добавить травки и пару долек резанного чеснока. Употреблять лучше в холодном виде. Если не добавлять чеснок и разложить в стерилизованные банки, залив сверху на 0,5см подсолнечным маслом, храниться всю зиму не теряя вкусовых качеств.:wink3: |
а пока к Новогоднему столу "без картинкоф"
Салат (название Вам самим выбрать будет не сложно) Ингридиенты: 1. тушка кальмара (500 г.) 2. яйцо куриное ( 5 шт.) 3. лук репчатый (только белый - 3 средних луковицы) 4. крабовое мясо (1 пачка 200г) 5. икра (красная ласосевая) 6. майонез Приготовление: 1. кальмар помыть, и в кипятке отварить (перед этим не забываем разморозить) после готовности нарезать кольцами 2. яйцо сварить " в крутую" и нужны только белки. после отделения от желтков белки нарезать соломкой 3. лук помыть, почистить, нарезать соломкой (при желании обдать кипятком для меньшей жгучести) 4. крабовое мясо. разморозить, нарезать по возможности "белое мясо" красное отложить в сторону 5. икру мыть не надо) идет как самое вкусное украшение) солим, перемешиваем, нарезанные кальмары, лук, яичные белки и крабовое мясо (белое) затем заправляем майонезом, в салатник выкладываем однородную массу белого цвета. сверху посыпаем "красным" мясом краба (мелко-мелко порезанным), затем сверху выкладываем икру. не перемешивать икру перед подачей к столу (можно все разделить порциями в персональные салатники и украшать икрой в каждом салатнике) салат готовиться очень быстро и не требует особого навыка (только не пересолите! икра добавит соли) Приятного аппетита) |
Вложений: 9
В пятницу отмечали трехлетие нашего сынули. Несу отчет. Если нужны будут рецепты - пишите.
Вложение 3424 Вложение 3425 Вложение 3426 Вложение 3427 Вложение 3428 Вложение 3429 Вложение 3430 А это пекла детишкам в детский садик. Без украшений, т.к. сказали, что детям можно только бисквит без всего. Вложение 3431 Ну, а этот тортик многие видели живьем. Вложение 3432 |
Наконец то добрался до брикета:
http://img502.imageshack.us/img502/7830/p1000386.th.jpg http://img163.imageshack.us/img163/2...000388t.th.jpg вторая фотка ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ |
Дайте мне шампанского! Я застрелюсь!:laugh2:
Удивительно, но Герман совсем не толстый. Я-б уже лопнул от таких кулинарных изысков. И мне тоже состав интересен. Просим-просим!!!!:clapping: |
Ну, состав банален:
Канапе - это сулугуни, завернутый в чернослив, а потом в грудинку и немного обжаренный. Шпротовая шуба: по слоям - картофель, шпроты, жареная морковь, жареный лук, соленый огурец, яйцо, сыр. Между слоями майонез. Салат с виноградом: по слоям - кусочки курицы, обжаренные с карри; немного орешков; сыр; яйца и опять орехи. Между слоями майонез. Помидорки были с грецкими орехами, чесноком, зеленью, перцем и оливковым маслом. Ну, вот и все секреты. Приятного аппетита. |
Maria, последний тортик был изумителен! доедали уже дома :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я - с отчетом о новогоднем столе.
Сам стол сфоткать не удалось, т.к. вспомнили о фотоаппарате, когда все уже было разрезано и наполовину съедено. А вот тортик успели запечатлеть. Скажу без лишней скромности (и муж это подтвердит), что торт удался. Ну о-о-очень вкусный получился. Обязательно испеку такой на следующую встречу. Вложение 3560 Вложение 3561 |
Maria, В разрезе похож на киевский. А на самом деле, название его и рецептик можно??! Пожалуйста!
|
Елена, нет, это не киевский, но в серединке есть корж из безе. Названия не знаю, но очень похож на французский трюфель. Рецепт достаточно трудоемкий, если хотите, напишу в личку.
|
Всё, не могу читать про еду! Новогоднее обжорство - это что-то!
|
|
Печенье "Снежок"
Вложений: 1
Состав
250гр.мягкого сливочного масла 130гр.сахарной пудры 100гр.муки 250гр.крахмала орехи (измельченые, но не в порошек) 1пакетик ванилина. Все смешиваем и на холод, после делаете любой формы и выпекаете. |
а здрастИ)
давно в теме не писали... а случай встретиться в прошлую субботу с бывшими одноклассниками заставил вспомнить один рецептик: "Пицца из пельменей": 1. пельмени должны быть - "а-ля" равиолли) т.е. круглые. 2. сыр тертый, ломтевой, да какой угодно... 3. помидорки. 4. кетчуп. 5. майонез способ приготовления: 1. варим пельмени, как и всегда - с лаврушечкой, подсолнечным маслицем...до полной готовности 2. натираем сыр на терке. 3. нарезаем помидорки кольцами. 4. сваренные пельмени выкладываем на тарелку для микроволновки (без полосок из "золота") в один ряд! сверху выкладываем помидорки. кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях смешиваем и заливаем сверху. затем посыпаем сыром. ставим в микроволновку до полного таяния сыра. все) можете кушать) |
Alёnka, судя по одной фотке и повод недавно был?
|
ну раз так...
с прошедшим! Здоровья Елизавете Алексеевне! |
Alёnka,
Лизунчика с прошедшим! Здоровья ей, и чтобы умницей росла и красавицей! |
а вот произведение на последней фотке от Аленки пробовал на своем ДР))))
ну уж очень не вкусно... никто не пробуйте - я сам все съем )))))))))))))))))))))))))) даже резать не стали - разобрали по "кирпичикам":-))) |
Почти год, как никто ничего здесь не писал.
Вот одно из творений моей супруги на Новогодние праздники. Прянишный домик. http://4put.ru/pictures/max/90/278500.jpg автор фото - в подписи Да, забыл сказать: это можно есть. |
GERR, волшебно!
|
Вложений: 12
почерпнул на профильном форуме мясопереработчиков
испробовал и подтверждаю очень вкусно Итак, Курочна по-пекински. Кто не умеет читать названия, отправляются со своей уточкой по-пекински в сад. Мы будем делать курочку по-пекински. Основное сырье:
Приятного аппетита. з.ы. Еще хорошо добавлять грибы шиитаке, можно вешенку, ростки бамбука (продаются консервированными), китайские древесные грибы (также продаются в сушеном виде), и глютамат. Овощи пережаривать не надо, они должны быть хрустяшими. Блюдо готовится быстро, на сильном огне. |
SunLion, очень интересно!
|
GERR, Опупеть, какая тема!!!!!!!!!! Ребята и девчата, сам Бог велел мне сюда чо нибудь зафотать, так что ждите!!!! Спасибо Герману что возобновил!!!!!!!!!
|
31 буду что нибудь подобное во Вьетнаме хомячить:dance2:
|
Владимир Трохин,
Не по теме... |
Бу зделоно:ok:
|
|
|
Осмелюсь напомнить:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s004.radikal.ru/i207/1104/ce/d5efdf107d11.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1104/f5/eea3c96d68ac.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1104/21/87bcb7a2032d.jpg http://i002.radikal.ru/1104/a1/c370caf7f144.jpg |
Последняя фотка убила надписями на ломаном русском.
|
Цитата:
На 1 кг мяса 2 головки чеснока, перец, соль, горчица не молотая. покупаете насадку для колбасы к мясорубке. Режете кусками мясо, заправляете. Оставляете на ночь или часов на 12. Далее набиваете http://img12.nnm.ru/e/2/d/2/4/834df1...99bf3ed683.jpg и в духовку/ мангал/ костер. http://img15.nnm.ru/e/6/f/7/4/e6ff11...cafb4cffd2.jpg |
а можно ещё говядинки добавит ;)
вариантов море |
Говядина не подойдет.
Получится сухая |
Да какая ж это колбаса. Это мясо в кишках :)
|
купаты если быть точным, ну или колбаски
колбаса понятие довольно таки широкое ;) |
Я бы тоже сие блюдо назвал "купаты". Но выглядит чертовски аппетитно! :)
|
...эхххх , сейчас-бы это блюдо мне на стол))))))))
|
Цитата:
Просто в своё время немало съедено колбас типа докторской, сделанной на мясокомбинате "для себя" - такое не забывается. |
GERR, Это было при комунизме :)
Сейчас это почти не реально. Будет съедено еще в цеху и заменено на стандарт с соседней рамы. Только если круглосуточно приставлять несколько охранников. В принципе так и делается, когда выработка на выставку или экспертизу. |
ну и экономическая сторона вопроса...
это никому не нужно :( |
О! Jameson я тоже уважаю :)
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:30. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4