|
|
|
Беседка (свободная зона). Общаемся на любые свободные темы не автомобильного характера (темы удаляются автоматически при неактивности более, чем 30 дней). |
21.01.2013, 12:29 | #1 | |
Модератор
Регистрация: 05.05.2009
Откуда: Москва, Фили
Автомобиль: Koleos LP Ф2. Duster 1.5 dci
Сообщений: 5,432
Благодарности: 3,698/1,360
|
Продукты питания.
Цитата:
Кстати, насколько мне известно, зимой "настоящих" молочных продуктов не бывает, всё исключительно порошковое, ну и ещё есть нюансы, как говорят, - не все коровы одинаково полезны. |
|
21.01.2013, 12:51 | #2 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Это заблуждение. Есть натуральные, но они дороже.
Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:12. |
21.01.2013, 13:27 | #3 |
Модератор
Регистрация: 05.05.2009
Откуда: Москва, Фили
Автомобиль: Koleos LP Ф2. Duster 1.5 dci
Сообщений: 5,432
Благодарности: 3,698/1,360
|
Понятно, если брать парное, оно не порошковое. Зимой надои сильно падают, иногда в 2-3 раза и молоко поступает в ограниченных объемах, которые надо компенсировать. Но даже парное молоко у разных коров кардинально отличаться по жирности и полезности и как правило лучших коров оставляют в личное пользование.
Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:12. |
21.01.2013, 15:12 | #4 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Aleksey-F, молоко с совхоза не может быть порошковым, оно же не с завода. Единственное, оно нормализованное, т.е. смешивают от разных коров, чтобы получить нужную жирность.
У нас в Лен. области я знаю 3 таких хозяйства, у которых своя тара и они сами льют молоко. Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:12. |
21.01.2013, 15:36 | #5 |
Модератор
Регистрация: 05.05.2009
Откуда: Москва, Фили
Автомобиль: Koleos LP Ф2. Duster 1.5 dci
Сообщений: 5,432
Благодарности: 3,698/1,360
|
fedot, Что конкретно делают в совхозах не скажу, да и в Мск., продажа "совхозных продуктов" редкость. Знаю, что летом корова которая выдаёт 10л, зимой выдаст 3л, где-то недостающие надо брать. Про парное уже говорил. Иногда получается взять парное молоко, так вот, хозяйка (г. Тула) говорит, что у них из нескольких десятков коров, такое молоко выдают только три коровы, которых доят исключительно для личных целей. В Питере, возможно, ситуация абсолютно другая.
Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:12. |
21.01.2013, 16:42 | #6 |
Сэнсэй
Регистрация: 08.06.2010
Имя: Алексей
Откуда: СПб
Автомобиль: Колеос ЛП
Возраст: 59
Сообщений: 385
Благодарности: 148/74
|
А куда девают потом? Я фсмысле - купить-то где-нибудь можно?
__________________
Согласен с Фредди Крюгером. Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:12. |
22.01.2013, 00:31 | #7 |
Гуру
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
|
fenrus,
можно, конечно.. как правило, совхоз распространяет свою продукцию по "закреплённым" точкам в черте города... приезжает машина-молоковоз и торгует разливным молоком, сметаной и творогом своего производства..
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:12. |
22.01.2013, 20:55 | #8 | |
Староста
Регистрация: 25.03.2010
Имя: Сергей Максимков
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: был Колеос,ушел в трейдин. Паджеро Спорт 2017.
Возраст: 61
Сообщений: 448
Благодарности: 317/121
|
Цитата:
Цельное молоко (не парное, т.к. на всех фермах молоко сначала охлаждается) можно взять, если найти точки продажи от хозяйств и мелких молочных заводов. Как правило, это рынки и маленькие специализированные магазинчики. Насчет парного можно договориться только с частниками. Вот, здесь уже действует сезонность. Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:13. |
|
23.01.2013, 00:37 | #9 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
sergmax, Вы когда так уверены, подкрепляйте это документами. Надоело этот бред слушать. То что выпасных коров практически нет - это правда (да и то часть все-таки летом пасут), а то что все молоко на порошок везется, так вы бы хоть узнали сколько у нас в Лен. области заводов по производству порошкового молока. Задолбало. Нет ни одного. Ближайшие заводы в Прибалтике. Объясните мне экономическую сущность перерабатывать молоко в порошок, если местного молока НЕ ХВАТАЕТ. В порошок перерабатывают излишки. У нас излишков нет. За живое молоко на продукты платят больше, чем за то, что не нужно сейчас и поэтому из него делают порошок. Теоретики. Все молоко производимое в Лен. области сразу идет на производство продуктов и прежде всего на йогурты, как на самую доходную часть. Потом живое молоко. А вот творог и сметану уже можно делать из чего угодно. И тут идет в ход привозное сырье, если заводам не хватает свежего молока.
добавлено через 3 минуты sergmax, Петмол давно банкрот, ну не знаете рынка, ну не надо .... Леанозово, мне с вас смешно. Это дети по сравнению с Вим-Биль-Даном и Валио. Ну вот не надо, если не знаете. Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение |
23.01.2013, 00:45 | #10 |
Гуру
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
|
как правило, это как раз не рынки и маленькие магазинчики... за качество их товаров нельзя ручаться... никто не даст гарантии, что продукция, которую они реализуют, сделана из качественного молока... только точки продажи, свои, по которым исключительно по графику то или иное хозяйство развозит свою продукцию (и не каждый день, а 2-3 раза в неделю)...
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:13. |
23.01.2013, 01:13 | #12 |
Ветеран
Регистрация: 14.05.2009
Имя: Алексей
Откуда: СпБ
Автомобиль: RK DC+RC DC фаза два + ксенон
Сообщений: 4,730
Благодарности: 1,634/917
|
|
23.01.2013, 14:05 | #13 | |
Староста
Регистрация: 25.03.2010
Имя: Сергей Максимков
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: был Колеос,ушел в трейдин. Паджеро Спорт 2017.
Возраст: 61
Сообщений: 448
Благодарности: 317/121
|
Цитата:
Хозяйства бедствовали, не выдерживая конкуренции с импортным порошковым молоком, вынуждены были сдавать цельное молоко по 4-7 рублей за литр. А, некоторые и такую цену считали за удачу. Ни о каком дефиците речи не шло, т.к. дело медленно но верно шло к полному отсутствию вклада коров в производство молока. Может, ситуация за это время и изменилась. Тогда я рад. Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:14. |
|
23.01.2013, 16:48 | #14 | ||
Модератор
Регистрация: 05.05.2009
Откуда: Москва, Фили
Автомобиль: Koleos LP Ф2. Duster 1.5 dci
Сообщений: 5,432
Благодарности: 3,698/1,360
|
fedot,
Цитата:
Что ещё уяснил. Молоко — продукт который выдаёт корова. Как бы рекомендуют не хранить (в холоде) этот продукт более 36часов. Что-бы молоко хранилось дольше его подвергают термообработке. Есть т.н. сырое молоко (отфильтрованное и охлажденное), но насколько понимаю, категорически не рекомендуют его употреблять без той же термообработки, ибо как его хранили, из чего разливают и что там живёт никто не знает. Вроде как остальные молочные продукты (цельное, нормализованное, восстановленное) проходят пастеризацию (нагрев/охлаждение) или стерилизацию (высокие t нагрева) после чего, субъективно личное мнение, от порошкового мало отличаются. Цитата:
Ещё касательно йогуртов, поскольку в ЕС запрещено "бездоказательное использование в рекламе любой околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья", при проверке более чем 500 заявлений компаний-производителей о пользе их пищевой продукции, "Европейское агентство по продовольственной безопасности доказало, что польза йогуртов для организма — не более, чем рекламный миф." Кефир + варенье и вкуснее и лучше йогурта, исключительно не научное ИМХО. П.С. Понятно, что каждый сам для себя определяет, что есть молоко и как его лопать. Но после разрешения в РФ повысить долю антибиотиков в молоке в 10 раз, лично у меня, веры этому продукту особо уже и нет. За исключением проверенных частников. Последний раз редактировалось Aleksey-F; 24.01.2013 в 13:14. |
||
23.01.2013, 18:13 | #15 | |
Живёт в форуме
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
|
Цитата:
С микробиологической точки зрения это не йогурты На вкус, на цвет... маленьким детям, кстати, обычный кефир нельзя из-за спирта. Кефир лучше йогурта, если он сделан самостоятельно дома. Ключевое слово "проверенных". Через сырое коровье молоко легко передается туберкулез, например, и много чего еще. Года три назад были данные, что большинство частных коров в Подмосковье мягко говоря... нездоровы. |
|
Метки |
молоко, молочные, продукты, производства, технология |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бесплатные продукты компании Paragon Software Group! | Ga-Ra | Полезные темы, ссылки. | 0 | 15.10.2009 16:36 |