Вернуться   Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. » Общение » Беседка (свободная зона).
   

Беседка (свободная зона). Общаемся на любые свободные темы не автомобильного характера (темы удаляются автоматически при неактивности более, чем 30 дней).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 10:05   #46
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Это что же получается, что там процентов 3-5 спирта, а то и больше?
Нет-нет, простокваша-это другой продукт. Там только гомоферментативные молочнокислые бактерии в закваске и дрожжей быть не должно. При гомоферментативном молочнокислом брожении молочная кислота составляет 90% в составе продуктов брожения лактозы. Этанол, конечно, образуется, но как минорный продукт. основной продуцент спирта в кефире-дрожжи и они особенно активны, когда закисление уже практически закончилось (рН где-то около 4), поэтому в свежем кефире спирта мало. Простокваша при хранении может перекиснуть до рН 3-3,5, что не очень хорошо не только потому, что невкусно, но и потому, что бактерии сами себя тем самым убивают.
__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.01.2013, 10:19   #47
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Кира, а в деревне такая вкусная простокваша получается, это нечто.
А ещё некоторые бабульки добавляют в молоко хлеб, чтобы молоко быстрее сквасилось. В этом случае что-то меняется в продукте?
И ещё вопрос, а можно кефир в домашних условиях делать?
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 12:48   #48
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
добавляют в молоко хлеб
Какой хлеб? Ржаной, наверное?
Кефир в домашних условиях делать можно и он получается значительно вкуснее и полезней! Я вот, например, магазинный кефир не люблю, а сделанный самостоятельно на кефирных зернах молодой кефир пью, не оторвешь. Только хлопотное это дело!
__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 13:14   #49
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Какой хлеб? Ржаной, наверное?
Кефир в домашних условиях делать можно и он получается значительно вкуснее и полезней! Я вот, например, магазинный кефир не люблю, а сделанный самостоятельно на кефирных зернах молодой кефир пью, не оторвешь. Только хлопотное это дело!
Добавляют ржаной в молоко для быстрого скисания.
А можете поделиться рецептом домашнего кефира?
И где взять кефирные зерна?
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:39   #50
Сэнсэй
 
Аватар для fenrus
 
Регистрация: 08.06.2010
Имя: Алексей
Откуда: СПб
Автомобиль: Колеос ЛП
Возраст: 59
Сообщений: 385
Благодарности: 148/74
fenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Нет, не настаиваю. Все зависит от кефирных зерен, с помощью которых сделан этот кефир, и от того, как он после обработан. Ну прочитайте то, что я писала выше...
А напиться кефиром с 10% содержанием спирта... Не знаю... Он ведь очень кислый, горьковатый даже местами, может еще и плесенью отдавать и газа в нем много... Хотя люди разное пьют...Будете экспериментировать на себе - осторожней! Хорошо, если кончится просто диареей
А если перегнать?
__________________
Согласен с Фредди Крюгером.
fenrus вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 17:13   #51
Эксперт
 
Аватар для maxandr
 
Регистрация: 10.04.2012
Имя: максим
Откуда: спб
Автомобиль: koleos ph2 lp
Сообщений: 204
Благодарности: 74/28
maxandr Старейшина Клубаmaxandr Старейшина Клубаmaxandr Старейшина Клубаmaxandr Старейшина Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fenrus Посмотреть сообщение
А если перегнать?
говорят, перегонка кефира - дело дюже вонючее...
maxandr вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 17:30   #52
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

По 1 г промытых кефирных зерен помещают в стерильные баночки и заливают 300 мл свежего молока комнатной температуры. Горлышки банок закрывают 4-мя слоями стерильной марли и пищевой пленкой, закрепленными круглой резинкой. Банки оставляют при комнатной температуре (около 20оС) на 1 сут. Если молоко створожилось, зерна отделяют от закваски, тщательно промывают чистой кипяченой холодной водой и используют для следующего цикла приготовления закваски. Для приготовления кефира 3 ч. ложки закваски помещают в стерильные банки и добавляют 200 мл молока. Горлышки банок закрывают 4-мя слоями стерильной марли и пищевой пленкой, закрепленными круглой резинкой. Банки оставляют при комнатной температуре (около 18-20оС) на 12-16 ч. После образования сгустка продукт помещают в холодильник на 1, 2 или 3 сут.
__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.01.2013, 17:40   #53
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
И где взять кефирные зерна?
Обычно народ друг другу передает (продает), можно найти в интернете. Но лучше бы из молочного института взять. Из зерен разного происхождения и кефир получается разный, какой понравится можно определить только личным опытным путем. Проблема в том, что их нельзя хранить долго ни в молоке, ни в воде, ни сухими, т.е. если процесс останавливается, то зерна могут быстро испортиться. Хорошо хранятся 1- 1,5 года в лиофильно высушенном состоянии, но обычному человеку такой способ недоступен. Зерна также имеют обыкновение "стареть" и терять активность, поэтому при промывке периодически надо отбирать мелкие молодые зерна. Все процедуры надо делать, естественно, асептически, потому что зерна могут "заразиться" и кефир может получаться горьковатым, а могут и заплесневеть.
__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.01.2013, 17:46   #54
Модератор
 
Аватар для Aleksey-F
 
Регистрация: 05.05.2009
Откуда: Москва, Фили
Автомобиль: Koleos LP Ф2. Duster 1.5 dci
Сообщений: 5,432
Благодарности: 3,698/1,360
Aleksey-F отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Но лучше бы из молочного института взять.
ВНИМИ на Люсиновской?
Aleksey-F вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 18:00   #55
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
ВНИМИ
Ага. Кстати, у них лиофильно высушенные зерна есть. Не знаю, дают ли они их населению, у нас аспирантка брала.
__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Ответ

Метки
молоко, молочные, продукты, производства, технология


Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатные продукты компании Paragon Software Group! Ga-Ra Полезные темы, ссылки. 0 15.10.2009 16:36


Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.


Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4