|
|
|
Беседка (свободная зона). Общаемся на любые свободные темы не автомобильного характера (темы удаляются автоматически при неактивности более, чем 30 дней). |
24.01.2013, 15:51 | #31 | |
Модератор
Регистрация: 05.05.2009
Откуда: Москва, Фили
Автомобиль: Koleos LP Ф2. Duster 1.5 dci
Сообщений: 5,432
Благодарности: 3,698/1,360
|
Цитата:
Поэтому, беру у людей которых знаю, которым доверяю (и не один) и у которых не первый, т.е. люди уже испытали продукт на себе, в течении пары лет. |
|
24.01.2013, 16:33 | #32 |
Живёт в форуме
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
|
Лёша, если ты берешь готовую закваску (смесь микробов), то производитель должен прописать параметры ее культивирования (темп., длительность), потому что у каждого микроба свои оптимумы. На заводах обычно молоко подогревают до темп., которая требуется закваске, закладывают ее и поддерживают прописанную температуруру культивирования в течение всего срока. Насчет мультиварки не знаю, у меня ее нет.
|
24.01.2013, 16:42 | #33 |
Живёт в форуме
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
|
Тимур, я отвечала Алексею и поэтому по умолчанию имелись в виду грудные дети. Им действительно нельзя обычный кефир (особенно зрелый с 5-10% спирта) потреблять из-за возможности отравления и дисбактериоза, так как у них маленький вес и еще неустоявшаяся микробиота ЖКТ. Для них производят специальные детские кефиры на бездрожжевых или малодрожжевых кефирных зернах. Более взрослые дети при постоянном потреблении кефира (и кваса, и сметаны и многого другого) спиться просто не могут, потому что это обычный продукт человеческого метаболизма (вернее, его симбиотической микробиоты).
Насчет 70%-ного спирта как обеззараживателя общего действия Вы абсолютно правы. Кстати, не знаю, как Малышева оценивается самими врачами, но с точки зрения микробиолога ее высказывания по моему предмету в подавляющем большинстве случаев - просто безграмотный бред! |
Пользователь сказал cпасибо: |
24.01.2013, 16:46 | #35 |
Живёт в форуме
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
|
|
24.01.2013, 16:57 | #36 |
Живёт в форуме
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
|
Да, необходимо вот о чем знать. Так называемые функциональные продукты (т.е. с живыми микробами) могут быть небезразличны для собственных "родных" микробов конкретного человека. Я уже как-то здесь говорила, что надо приучать людей рассматривать собственных симбиотических микробов как "сборный" орган (как рука или нога). Так вот его состав и свойства индивидуальны для каждого человека, как отпечатки пальцев. А современная медицина пока что лечит болезнь, а не пациента, поэтому все рекомендации рассчитаны на среднестатистического "здорового" человека. А ведь что русскому хорошо, то немцу....(с). Я это к тому, что один и тот же живой йогурт (кефир и т.д.) может вызвать разную реакцию у разных людей (детей) не потому, что он "плохой", а потому что микробиота одного человека его приняла "дружественно", а другого - как врага. Детям (да и взрослым тоже) при переходе на какой-то новый функциональный продукт надо сначала давать его понемножку и следить за состоянием пищеварения и всего другого. Если все хорошо, то можно переходить на каждодневное потребление.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
24.01.2013, 17:59 | #37 | |
Ветеран
Регистрация: 28.11.2011
Имя: Александр Полонский
Откуда: C-Петербург
Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Возраст: 75
Сообщений: 2,681
Благодарности: 484/341
|
Цитата:
А молоко мы потом отвезли на анализ. Много чего вредного нашли. |
|
24.01.2013, 18:03 | #38 | |
Староста
Регистрация: 25.03.2010
Имя: Сергей Максимков
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: был Колеос,ушел в трейдин. Паджеро Спорт 2017.
Возраст: 61
Сообщений: 448
Благодарности: 317/121
|
Цитата:
В случае 5-10% кефир только до 23 часов продавался бы. И, при его цене, был бы самым востребованным продуктом в стране. |
|
24.01.2013, 18:14 | #39 |
Живёт в форуме
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
|
Конечно, в обычном продажном может быть до 2% спирта. Но я же написала "Зрелый". Это когда готовый на 2-е сутки кефир оставляют еще на 2-3 суток в бытовом холодильнике. Лактобациллы и лактококки свой метаболизм замедляют, а дрожжи - наоборот, т.е. в итоге в кефире доза спирта становится сильно больше. Кстати, то же может случиться быстрее, если оставить при комнатной темп.
|
24.01.2013, 18:34 | #40 | |
Староста
Регистрация: 25.03.2010
Имя: Сергей Максимков
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: был Колеос,ушел в трейдин. Паджеро Спорт 2017.
Возраст: 61
Сообщений: 448
Благодарности: 317/121
|
Цитата:
А, уж 10% - это вообще предел концентрации спирта в продуктах брожения. Это, как в сухом вине и в 2-3 раза больше, чем в пиве. В этом случае литр кефира был бы эквивалентен хорошему стакану водки. При таких содержаниях спирта кефир должен иметь явно выраженный спиртовой запах и привкус. Встречал данные АМН, что свежий кефир содержит 0,04-0,05% этилового спирта, в зрелом (2-3 дня) возможно его содержание до 1 %. Это на порядок меньше, чем в Ваших данных. |
|
24.01.2013, 20:12 | #41 |
Живёт в форуме
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
|
Предел концентрации спирта в продуктах брожения 20%, в сухих винах до 12-14%, в пиве до 12%.
Это данные классической микробиологии. |
24.01.2013, 21:35 | #42 | |
Староста
Регистрация: 25.03.2010
Имя: Сергей Максимков
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: был Колеос,ушел в трейдин. Паджеро Спорт 2017.
Возраст: 61
Сообщений: 448
Благодарности: 317/121
|
Цитата:
У меня с воскресенья стоит бутылочка. Пойду домой напьюсь. Все-таки, она теперь - эквивалент 100г водки. А, мужики-то, и не знают.(с) |
|
24.01.2013, 22:01 | #43 |
Живёт в форуме
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
|
Нет, не настаиваю. Все зависит от кефирных зерен, с помощью которых сделан этот кефир, и от того, как он после обработан. Ну прочитайте то, что я писала выше...
А напиться кефиром с 10% содержанием спирта... Не знаю... Он ведь очень кислый, горьковатый даже местами, может еще и плесенью отдавать и газа в нем много... Хотя люди разное пьют...Будете экспериментировать на себе - осторожней! Хорошо, если кончится просто диареей |
24.01.2013, 22:40 | #44 |
Ветеран
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
|
Кира, у меня опять к Вам вопрос.
Деревня, молоко берется из под одной коровы. Корова на выпасе (только заливные луга, ближайшее промышленное предприятие 130 км, ближайшая бензиновая заправка 20 км, это я о чистоте тех мест) начиная с мая месяца, потом поздней осенью и зимой на сене с добавление того, что в хозяйстве осталось. 2 раза в год осмотр ветеринара и прививки. Насколько я понял из всего выше написанного, здесь соблюдаются правила ухода за животным (про гигиену умолчу, хотя вымя перед дойкой всегда моется). Так вот вопрос в следующем. Из этого молока делается простокваша (как это соотносится с кефиром для меня теперь вопрос). Простокваша готова только на 2-й день, а то и на 3-й. Иногда молоко долго не киснет. Пьем мы её на 3-4 день. Это что же получается, что там процентов 3-5 спирта, а то и больше? |
24.01.2013, 23:25 | #45 | |
Ветеран
Регистрация: 28.11.2011
Имя: Александр Полонский
Откуда: C-Петербург
Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Возраст: 75
Сообщений: 2,681
Благодарности: 484/341
|
Цитата:
А кефир в бутылках, действительно, разделялся на свежий, двухдневный и старый. Кефир в бутылке расслаивался на пласты и перед тем, как вылить в стакан, бутылку нужно было крепко встряхнуть, а потом сорвать фольгу и наливать. Помните фильм про приключения Шурика, где он хулигана-тунеядца на стройке воспитывает? Соответственно - кефир в бутылках в зависимости от срока изготовления рекомендовали от желудочных проблем - растройство или запор. |
|
Метки |
молоко, молочные, продукты, производства, технология |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бесплатные продукты компании Paragon Software Group! | Ga-Ra | Полезные темы, ссылки. | 0 | 15.10.2009 16:36 |