Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Беседка (свободная зона). (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/)
-   -   Конец Света, жизнь после смерти и всё такое :) (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/1609-konec-sveta-zhizn-posle-smerti-i-vsyo-takoe.html)

Excalibur 10.09.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 74507)
Надеюсь, не очень утомила...

Наоборот повысили интерес :)
а есть какие-либо экспертные оценки по количеству вырабатываемого кислорода, ну скажем на площадь поверхности?

ну например: 1 кв. м. фитопланктона (или правильнее говорить куб?) вырабатывает 1 л. в час, 1 кв. м. лесных насаждений - 10 л. в час

ну что-то типа того...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 74509)
Если интересно, могу привести пример из недавней научной работы на эту тему.

очень интересно :pardon:

и правильно ли я понимаю, что изменённый геном растения или животного, может "прижиться" в теле человека, чтобы при определённых условиях активизироваться? Если так, то это беда :eek:

Кира 10.09.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Excalibur (Сообщение 74560)
какие-либо экспертные оценки

Есть, конечно, надо только отдавать себе отчет, что это количество сильно зависит от условий окружающей среды. Но чтобы не быть легковесной, я все-таки проконсультируюсь у наших фототрофщиков (у нас в профессии тоже есть своя специализация) и тогда отвечу.

Кира 10.09.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Excalibur (Сообщение 74560)
может "прижиться" в теле человека

Про человека говорить пока рано, но есть экспериментальные данные о том, что чужеродный наследственный материал может "прижиться" у наших микроорганизмов-симбионтов (то, что называют "нормальной микробиотой (микрофлорой) человека). А поскольку такое микробное сообщество следует рассматривать как особый "сборный" орган, возникший в коэволюции человека и его микроорганизмов, то любое изменение свойств этого "органа" будет влиять на практически все интегральные характеристики человеческого организма (пищеварение, иммунитет и даже поведение). Даже это уже беда.
Про примеры ГМО расскажу чуть позже, когда будет побольше времени подумать, как трансформировать специализированный научный язык в "народный" при том, что я не знаю, что Вы помните из "азбуки" биологии.

Excalibur 10.09.2010 11:46

ага, т.е. даже "Активия" после этого не поможет? (чёрный юмор)

Кира 10.09.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 74586)
"технологичные" культуры

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 74586)
это программа, которая может запустить любой код в компьютере человека

Извините, Александр, но то, что Вы пишите про "Активию" - это полная чушь! Говорю это потому, что сама лично проверяла, что содержится в ней, там действительно живые лактобациллы и бифидобактерии. Они не ГМО, они совершенно естественные, могу сказать, откуда их берут, но многие "очень расстроятся". Другое дело, что все такие продукты рассчитаны на среднестатистического человека, а мы, как известно, все разные и у каждого своя структура нормальной микробиоты. Большинству людей такие продукты "функционального питания", по крайней мере, не вредны, но есть те, у которых из-за индивидуальных особенностей могут быть проблемы с пищеварением.

добавлено через 2 минуты
Да, и конечно, немаловажно, как такие продукты хранить (а можем ли мы доверять магазинам?). Если хранить неправильно, то продукт может стать вредным, даже если не испортится.

Кира 10.09.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Excalibur (Сообщение 74570)
"Активия" после этого не поможет?

"Активия" все-таки не лекарство, а так сказать, "регулятор" (при небольших нарушениях) баланса и польза от нее будет при соблюдении сбалансированности питания вообще. А для лечения применяют густые суспензии клеток или высушенные клетки лактобацилл, бифидобактерий и некоторых бацилл. Эти препараты продаются в аптеках, а не в продуктовых магазинах (например, бифидумбактерин, субтилин, лактобациллин и т.д.). Микроорганизмы там тоже натуральные (не ГМО).

KotLV 10.09.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 74631)
а можем ли мы доверять магазинам?

Как человек работающий много лет в транспортной логистике и торговле, скажу, что температурный режим начинает не соблюдаться чаще всего во время перевозки. В магазине чаще всего после приемки такие продукты достаточно быстро ставят в холодильник, но часто с момента вывоза товара из охлажденного склада до поставки в магазин проходит не один час.
Бактерии сдыхают умирают примерно в течении 30 минут - 1 часа при температуры выше 18 градусов.

Кира 10.09.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от KotLV (Сообщение 74636)
Бактерии сдыхают умирают примерно в течении 30 минут - 1 часа при температуры выше 18 градусов.

Не-а, температурный оптимум роста большинства лактобацилл и бифидобактерий - 37 град.С (температура человеческого тела, вернее, желудочно-кишечного тракта). Тут дело в другом, при оптимальной для роста температуре они очень быстро осуществляют молочнокислое брожение (образуется большое количество молочной кислоты), это приводит к сильному закислению (рН снижается до 3 и ниже) и вот накопление кислоты уже приводит к остановке роста и гибели. При этом и сам кисломолочный продукт теряет свои потребительские качества - происходит кислотная денатурация молочного белка (потеря природной структуры), отсекается вода, появляется очень кислый вкус. Если продукт был из нестерильного молока, то могут начать расти другие виды микроорганизмов (кислотоустойчивые), образующие горькие и дурно пахнущие вещества.
Что касается бактерий вообще как большой группы, то доказанные пределы роста для них - от -39 до +121 град.С.

GERR 11.09.2010 10:47

Кира,

Очень приятно читать Ваши разъяснения. Не уверен, правда, что все до конца воспринимают содержание. Но продолжайте! У многих упрощённо-извращённое представление о биологии.
Вы наш "разрушитель легенд" :)

ALEX 47 11.09.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 74457)
Тот БВК не был генно-модифицированным, поэтому вреда от мяса точно не было.

Лично я тоже так считал, и считаю до сих пор. Многие люди, которые хоть немного действительно пытались разобраться в проблеме, со мной согласны.
Но толпа есть толпа! Всё это надо было видеть. Людей разводили и заводили.
Митинги, пресса, листовки, никто и разбираться особенно не хотел. Ведь время то какое было....
Загубили вполне нормальное дело...

Не по теме...


KotLV 11.09.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 74671)
а задумались том что я имел ввиду о корпорации Данон

Согласен. Сам работал именно с Даноном (у официального дистрибьютора), возил его по Балтии, потому не по наслышке знаю, что когда сдыхает, что и как добавляется...
И скажу, что на восточную Европу НЕ использования ГМО не будет.
Так как себестоимость поднимается в разы... А для нас (и Вас), такая цена тогда не будет приемлема.

alx8319 11.09.2010 17:45

А финляндия это какая европа? восточная или западная. Цены н амолочну юпродукцию сопоставимы с нашими

KotLV 11.09.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от alx8319 (Сообщение 74676)
Цены н амолочну юпродукцию сопоставимы с нашими

Не по теме...


Suvorov 11.09.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 74671)
Кушайте на здоровье. Берем Данон и читаем состав:
Цитата:

Растишка" от "Данон". Суваюсь в ингридиенты. Как минимум четыре Е и модифицированная кукуруза. В ёгурте. Кукуруза. Причём пишут не крупно, типа, ГМО, а так, в процессе перечисления: молоко (60%), малина (6%), загуститель, модифицированная кукуруза, подсластитель, Е..., Е...

То что детей кормить этой гадостью не стоит, наверное правда.
Но все же справедливости ради надо отметить, что "модифицированная кукуруза" и ГМО в данном случае вроде как не имеют ничего общего. Продукты компании Danone содержат крахмал из генетически модифицированной кукурузы, который кодируется Е1442
E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442)
Цитата:

Гидроксипропилдикрахмалфосфат ?E-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон. Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.

По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет
Но это не ГМО

Модифицированные крахмалы. Что это такое?
Цитата:

... многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют понятия «модифицированный крахмал» и «крахмал, полученный из генетически модифицированного сырья», а ведь это абсолютно разные термины.

Разберемся сначала с тем, что такое модифицированный крахмал, зачем его модифицируют и как используют в в пищевой промышленности, в т.ч. в производстве мясопродуктов.

Согласно ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопродукты», модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки.

49-й Экспертной комиссией по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения дано следующее определение модифицированным крахмалам: «пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов».

Модифицированных крахмалов, разрешенных в Российской Федерации к применению при производстве пищевых продуктов, согласно СанПиН 2.3.2.560-96, насчитывается около 20 видов.
Цитата:

Ни в самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, ни в продуктах, содержащих крахмал, не остается ничего «генетически модифицированного». Таким образом, крахмал, модифицированный он или нет, и независимо от источника его получения, гарантированно не нанесет вреда вашему здоровью.
Все равно и НИКОГДА продукцию ТМ Данон покупать не буду:nea:

Кира 12.09.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 74671)
если бы вы внимательно прочитали мой пост

Александр, а если бы Вы внимательно прочитали могй пост, то увидели, что я Вам отвечаю именно про "Активию", а не про "Растишку", и именно про микроорганизмы ее закваски, а не про "пищевые добавки". Так что прежде чем кого-либо обвинять в непрофессионализме, сначала научитесь читать и критически относится к данным интернета!
Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 74671)
анализ генома их бактерий

Да, для "Активии". Это делала наша аспирантка.
Насчет всех прочих пищевых добавок (кукурузы и все Е) - Вы абсолютно правы, что они не полезны. Но я-то пока отвечала только про микробов.
Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 74671)
я не люблю людей которые хотят выделится хлестким постом

Ничем я не хочу выделится! Просто говорю о том, что понимаю и за что отвечаю. А Вам могу только посоветовать быть терпимей к чужому мнению, даже если оно Вас не устраивает, и не оскорблять собеседников.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4