Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 12:19   #122
Ветеран

Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
Denius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру Клуба

Я себе пандору поставил. Все как-то не заморачивался, что она может, но тут начал разбираться и некоторые функции мне показались реализованными крайне странно:
1. Турботаймер надо включать с брелока. На предыдущей машине было с ручника. На пандоре не нашел как таковой функции турботаймера, но есть поддержка защигания (минут до 20 может поддерживать). В принципе меня дилер предупредил, что активировать поддержку с ручника или паркинга невозможно, но все же как-то странно это.
2. Завожу машину и выезжаю из гаража, чтобы не глушить (дизель, пусть греется) нажимаю кнопку, которая должна закрыть двери без постановки на охрану. Но на деле сигнализация пытается поставить машину на охрану. Как следствие все мигает сообщениями, что я забыл заглушить двигатель, что по машине стучат (реагирует на вибрацию двигателя), иногда срабатывает сигнализация, иногда машина работает минуты 2, после чего глохнет, музыка и фары не гаснут. Если же вечером приезжаю в гараж, выхожу и не глушась иду открывать гараж, при этом нажимаю всю ту же кнопку, то машина закрывается без постановки и все хорошо, двигатель не глохнет, охрана не срабатывает.
3. Все описанное выше если машину не ставить на ручник. При этом вообще странное поведение, если машину на ручник поставить. Хаос полный, даже не описать.
4. Хотелось бы иметь один пульт, а карту куда-нибудь в одежду поглубже заныкать. Но если с пульта сигналки задняя дверь и открывается без снятия машины с охраны, то остается какая-то блокировка и дальше приходится жать кнопку, которая очень грязная. При этом совершенно спокойно задняя дверь открывается с карты, но при этом конфликт с охранной системой.

Это пока что я нарыл.
Вот интересно:
- есть ли грамотные специалисты по Пандоре, которые бы могли довести ее до ума на Колеосе.
- есть ли возможность вообще все это подружиться.
- мучить ли установщиков дилера (ребята не глупые и интересующиеся, может рано или поздно и докопаются и настроят все, тем более что пандора программируется с ноутбука через USB) или все же искать тех, кто уже собаку съел. Будут ли последние этим заниматься.
- может вообще все самому раскопать. Сигналки на жигули ставил сам, после того, как пересел на иномарки обленился. Но может как-нить забить на ворчание жены, свалить на целый день в гараж и раскопать все, настроить.

Буду рад любым мнениям и советам.
Denius вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием