Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 08:42   #278
Новичок

Автомобиль: Renault Koleos
Благодарности: 5/1
vladimir2000 Член Клуба

Я на своем опыте понял, что видеорегистратор - это неотьемлемая часть любого авто. Купил его изначально для поездки на юг. И сразуже не пожалел. Три раза мне впаривали сплошную и даже гаишники показывали свою видеофиксацию. Т.е. три раза пытались изьять права. Если не видеорегистратор, то у меня небыло бы никаких доказательств. Телефон с видеокамерой или даже навороченый коммуникатор для этих целей не подходит - при движении на скорости происходит смазывание и невсегда можно четко разобрать знаки, разметку, про номера машин - я вообще молчу. Несколько раз меня тормозили за проезд перекрестка якобы на запрещающий сигнал. Опять, спасибо видеорегистратору. Ну и т.д. Одним словом окупается быстро. Я думаю те кто ездили на юг на своей машине меня поймут, особенно если это регионы 72,86,89.
Надо сказать, что саму запись с видеорегистратора я ни одному гаишнику не демонстрировал, просто показывал на лобовом стекле видеорегистратор, со словами: "Я не обязан доказывать свою невиновность, покажу в суде, а вы обязаны собрать доказательства." После таких слов они отступают, потому что если окажется моя правда, то для них закон предусматривает весьма неприятные наказания и они об этом знают. Поэтому на таких "клиентов" они свое драгоценное время не тратят.
Я советую покупать дорогие видеорегистраторы, которые пишут не только качественную картинку, но тут же фиксируют скорость и координаты GPS.
vladimir2000 вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: