Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 15:42   #77
Мясник
 
Аватар для SunLion
 
Регистрация: 16.11.2010
Имя: Вадим
Откуда: Москва
Автомобиль: Mazda CX-5 KF
Возраст: 40
Сообщений: 1,730
Благодарности: 568/444
SunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру Клуба
Cool

почерпнул на профильном форуме мясопереработчиков
испробовал и подтверждаю очень вкусно

Итак, Курочна по-пекински.
Кто не умеет читать названия, отправляются со своей уточкой по-пекински в сад.
Мы будем делать курочку по-пекински.

Основное сырье:
  • Куриное филе
  • Пакет с овощной смесью а-ля "Азиатская смесь". В продаже есть смесь "Курочка по-пекински", "Курочка по-китайски", но они содержат в себе масло и курицу, что нам сделает масло маслянное. Ищите азиатскую смесь с ростками бамбука, рисом, ростками там всякими.
  • Крахмал. Желательно подороже и поиностраннее. Я использовал крахмал из Латвии.
  • Стеклянная лапша немного.
Ингредиенты:
  • Чеснок 2 головки
  • Корень имбиря 2 штучки
  • Соевый соус, желательно Киккоман 1 бутылка (половина останется)
Процесс приготовления:
  • Режем куриное филе кусочками 2,5 на 2,5 см.
  • Обваливаем кусочки филе в крахмале. Лучше обваливать отдельно каждый кусочек, так кляр будет равномернее.
  • Режем корень имбиря и чеснок кружочками, высыпаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Немного соли, чтобы масло не брызгалось. Накрываем крышкой и жарим. Кухня наполняется чарующими азиатскими ароматами.
  • Когда чесночок и имбирь станут золотистыми и уже визуально жареными, значит что экстракция вкусоароматических веществ в масло произошла Вынимаем все из масла и выкидываем, да, выкидываем!
  • Погружаем в наше ароматное масло наши кусочки филе. И обжариваем. Крахмал с маслом образуют кляр. Курочка готовиться быстро. Один кусочек можно попробовать, чтобы понять степень прожарки. Как только курочка будет готова выливаем в сковородку немного соевого соуса, чтобы кусочки стали золотисто-коричневыми.
  • Засыпаем овощи из пакетика, тушим, когда овощи будут практически готовы - засыпаем стеклянную лапшу. Ее можно как сухую, так можно и сначала ошпарить в кипятке, чтобы было легче резать эту жесткую лапшу.
  • В конце приготовления берем чашку. В чашку кладем пару ложек крахмала, воды и немного соевого соуса. Если хотите придать кисло-сладкий вкус, то добавьте сахара и уксуса, но это уже опционально. Общий объем 100 миллилитров получился.
  • Выливаем нашу смесь в сковородку. Крахмал придаст вязкости, чтобы еда не падала с палочек.
Кушать палочками - так вкуснее.
Приятного аппетита.

з.ы. Еще хорошо добавлять грибы шиитаке, можно вешенку, ростки бамбука (продаются консервированными), китайские древесные грибы (также продаются в сушеном виде), и глютамат. Овощи пережаривать не надо, они должны быть хрустяшими. Блюдо готовится быстро, на сильном огне.
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (130.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg (102.6 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 03.jpg (124.3 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 04.jpg (153.2 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 05.jpg (115.5 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 06.jpg (137.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 07.jpg (156.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 08.jpg (119.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 09.jpg (132.2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 10.jpg (99.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 11.jpg (161.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 12.jpg (167.8 Кб, 24 просмотров)
__________________
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? © В. Цой

Последний раз редактировалось SunLion; 28.01.2011 в 15:54.
SunLion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших