Мясник
Регистрация: 16.11.2010
Имя: Вадим
Откуда: Москва
Автомобиль: Mazda CX-5 KF
Возраст: 40
Сообщений: 1,730
Благодарности: 568/444
|
почерпнул на профильном форуме мясопереработчиков
испробовал и подтверждаю очень вкусно
Итак, Курочна по-пекински.
Кто не умеет читать названия, отправляются со своей уточкой по-пекински в сад.
Мы будем делать курочку по-пекински.
Основное сырье:- Куриное филе
- Пакет с овощной смесью а-ля "Азиатская смесь". В продаже есть смесь "Курочка по-пекински", "Курочка по-китайски", но они содержат в себе масло и курицу, что нам сделает масло маслянное. Ищите азиатскую смесь с ростками бамбука, рисом, ростками там всякими.
- Крахмал. Желательно подороже и поиностраннее. Я использовал крахмал из Латвии.
- Стеклянная лапша немного.
Ингредиенты:- Чеснок 2 головки
- Корень имбиря 2 штучки
- Соевый соус, желательно Киккоман 1 бутылка (половина останется)
Процесс приготовления:- Режем куриное филе кусочками 2,5 на 2,5 см.
- Обваливаем кусочки филе в крахмале. Лучше обваливать отдельно каждый кусочек, так кляр будет равномернее.
- Режем корень имбиря и чеснок кружочками, высыпаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Немного соли, чтобы масло не брызгалось. Накрываем крышкой и жарим. Кухня наполняется чарующими азиатскими ароматами.
- Когда чесночок и имбирь станут золотистыми и уже визуально жареными, значит что экстракция вкусоароматических веществ в масло произошла Вынимаем все из масла и выкидываем, да, выкидываем!
- Погружаем в наше ароматное масло наши кусочки филе. И обжариваем. Крахмал с маслом образуют кляр. Курочка готовиться быстро. Один кусочек можно попробовать, чтобы понять степень прожарки. Как только курочка будет готова выливаем в сковородку немного соевого соуса, чтобы кусочки стали золотисто-коричневыми.
- Засыпаем овощи из пакетика, тушим, когда овощи будут практически готовы - засыпаем стеклянную лапшу. Ее можно как сухую, так можно и сначала ошпарить в кипятке, чтобы было легче резать эту жесткую лапшу.
- В конце приготовления берем чашку. В чашку кладем пару ложек крахмала, воды и немного соевого соуса. Если хотите придать кисло-сладкий вкус, то добавьте сахара и уксуса, но это уже опционально. Общий объем 100 миллилитров получился.
- Выливаем нашу смесь в сковородку. Крахмал придаст вязкости, чтобы еда не падала с палочек.
Кушать палочками - так вкуснее.
Приятного аппетита.
з.ы. Еще хорошо добавлять грибы шиитаке, можно вешенку, ростки бамбука (продаются консервированными), китайские древесные грибы (также продаются в сушеном виде), и глютамат. Овощи пережаривать не надо, они должны быть хрустяшими. Блюдо готовится быстро, на сильном огне.
__________________
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? © В. Цой
Последний раз редактировалось SunLion; 28.01.2011 в 15:54.
|