Не по теме...
Про Массад, знаете - я был в Израиле, и там у местных ощущение братства что-ли, ну или того, что их тут 5 миллионов на куске земли 60Х200 км и вокруг десятки миллионов ненавидящих их арабов очень сильное. Там даже никому наверное в голову придти не сможет, что за каким-нибудь террактом, или попыткой такового может стоять кто-то из "своих".
Если не были - съездите, виза сейчас не нужна, самолёт вроде не дорого, да и там на 7 - 10 дней и отдохнуть и посмотреть есть чего. С языком нет проблем, русский и английский распространены повсеместно.
А что делать нашим эфэсбэшникам, если например следы поведут к ним же самим? Или вдруг выше, если мы про "заказчиков" ? "ФСБ взрывает Россию" наверное все видели... и самое странное, что мне это не кажется бредом, а скорее вполне жизнеспособной версией...
Ну а почему аэропорт? Тут ведь знаете, какого-то человека надо убедить пойти на смерть. И при этом надо подвести хорошую базу под то, что все кого он убьёт - "плохие люди". Вероятно, проще сказать, что "в этом месте хороших людей не бывает" именно про аэропорт... Может конечно и не так, но я правда с трудом понимаю экстремистский ислам, я во Христа верю, и там всё наоборот, это Он умер на кресте, чтобы другие могли жить...