Моя любимая книга из детства "Приключения Гекльберри Финна", Николай Носов своими сочинениями меня не увлек, я с большим удовольствием в раннем детстве читала русские народные сказки и незабываемы впечатления, когда папа мне читал Конан Дойля. А лет в 12 я заливала слезами страницы Королевы Марго.
Фильмы детства - Лесси, Три толстяка, комедии Гайдая, "Джентельмены удачи"и мн. др. А любимый артист,вне всякой конкуренции, - Андрей Миронов!
Мультфильм, кончно же, "Ну погоди!" Он же и бренд.
Газировка с сиропом за 3 коп. - вне конкуренции!!! Но почему-то еще очень любила томатный сок с солью за 10 коп. Каждый день приходила в Гастроном за ним и продавец, увидев меня входящей уже наливала его в граненый стакан. Странный выбор для ребенка...
Песню из детского репертуара какую-либо выделить не могу... Занималась в музыкальной школе
и, наверное, мне было не до песен...
Жевачкой я нажевалась вдоволь за 2 года в Афганистане и привезли мы ее оттуда много,а когда закончилась и не вспоминала про нее.
Игрушка, которая оствила во мне незаживающую рану - Барби, которую я увидела в лавке "Красавчика" ( так звали наши одного из владельцев торговых лавок в Афганистане). Тогда мы вообще не знали о существовании Барби, как таковой, а в России она появилась, когда мое детство уже закончилось. Увидев эту куклу, не похожую ни на какую другую из всех виденных, я стала грезить о ней, как о незбыточной мечте и эти мои переживания и ощущения я помню до сих пор. Когда я попросила маму купить ее, мама ответила, что это невозможно, у нее нет столько денег. Я была очень скромным ребенком и молча переносила муки отказа, а маме я рассказала о своей детской драме совсем недавно - а она даже не помнит, что был такой эпизод..., но сейчас сожалеет, что тогда не поняла, что это была моя настоящая мечта. Родители, учитесь понимать своих детей!