мой вариант WiFi роутер (
TrendNet 652brp v1.0) + диск (
WD My Book World Edition 1Tb) + ноут + нетбук + TV + psp + коммуникаторы.
удобство роутера оценил в первый же день, теперь ни на что не променяю
радует наличие DLNA, так как телек поддерживает данную технологию
диску кстати уже два года, третий пошёл, пока живёт.
Цитата:
Сообщение от Excalibur
|
но у World Edition в отличие от Live нет режима сна, что огорчает, хотя он тоже практически бесшумен.
по витой паре слегка быстрее, чем через роутер, но тут одно "но", при подключении через витую пару к ноуту он превращается из сетевого хранилища (NAS) в обычный внешний винт. Да и USB однозначно быстрее Ethernet, не знаю как на бумаге, вполне возможно это просто железо NAS друг с другом не дружит, типа жесткий с сетевой картой, но у меня как то не быстрее Ethernet в два раза чем USB 2.0. Но все равно скорости хватает.
кстати Windows 7 Professional и выше очень хорошо дружит с NAS.
Цитата:
Сообщение от Витамин
А что за разгон такой? Чего то я не в теме
А за будущее тестирование был бы крайне признателен, потому как тоже озабочен организацией подобного хранилища.
|
особо не разгонешься, проще сразу взять с wifi стандарта n и будет тебе счастье, главное чтоб ноуты данный стандарт поддерживали, потому что если ноут старше 1,5 лет, то у него однозначно стандарт g, который медленнее n.
торможения при просмотре HD фильмов у меня впринципе не бывает, но редко, когда только очень активно работает торрент-трекер или паралельно идет копирование/запись файлов на NAS.