Продолжим тему)
Для начала попробую отбить все нападки на меня)))
Тест-драйв я делал, даже три раза. два раза на вариаторе и раз дизель на АКПП. Во-первых снега тогда не было, во-вторых РФ - это не Пиндосия, это у них тест драйв влёгкую может длиться пару часов, а у нас максимум пяток километров. Одно вынес точно, не вариатор, и не АКПП, обе ТУПЫЕ!!!
Уже тогда понял, что в повороты Колян входит на меньших скоростях, но ненамного меньших (по сухой дороге), но то что на снегу он в повороте вообще будет вставать на месте такого не ожидал.
Вчера вернулся из поездки на родину. Как и ожидал из 700 с копейками вёрст в один конец как минимум 500 представляло из себя поездку по укатанному до состояния конькобежного трека насту вместо асфальта. А кое-где ещё и сугробы почти по колено.
ВЫВОДЫ:
1. Полный привод рулёз! На матрёшке я сугробы бы хрен преодолел, да и по прямой дороге ехал со скоростью на 20-30 км больше, чем при тех же услових на Мазде.
2. Заметил особенность работы ЕСП Коляна. При разгоне по льду по прямой ЕСП машину не душит. А вот если разгон происходит по хотя бы чуть-чуть пологому повороту (то есть если руль стоит не прямо и ты при этом жмёшь на газ), то ФИГВАМ, а не разгон. Тапка в пол, а тахометр и спидометр как будто замёрзли.
3. Главный вывод, по прямой дороге, когда периодически разными парами колёс цепляешь то лёд, то снежный нанос, то наоборот чистый асфальт Колян супер. А вот пройти поворот по скользкой поверхности без потери скорости на нём ХРЕН получится. Входишь в поворот на 70-80, а выходишь чуть ли не на 30-ти(((
После такой дороги мне машина всё таки больше понравилась, чем наоборот. Но ИМХО ЕСП работает неправильно!!! Нахрена машину душить, если поворот максимум градусов 30, ширина дороги метров 10-15, я вхожу в него один посреди дороги. А тут... Мало того что скорость упадёт, так ещё и задница машины пытается меня обогнать(((
При тех же условиях матрёшка начиныла дёргаться, но скорость практически не падала, а при возникновении опасного сноса достаточно нажать тормоз и машина вполне предсказуемо скидывает скорость, с сохранением запланированной мною траектории.
Ладно, со временем привыкну наверное
Последний раз редактировалось AlexBerg; 10.01.2011 в 17:35.
|