Спасибо всем за приятные слова!
Колеос - бензин, с дизелем у нас всё же страшновато пока, во первых - холодно, во вторых отъезжаешь от города на 100 км и соляры хорошей уже может и не быть. А я люблю и на Алтай съездить (600+ км) да и вокруг в радиусе 150 - 200 отдохнуть.
Сегодня оформил последние документы, страховки, кредитный договор, послезавтра обещают выдать аппарат, на субботу спланировал постановку на учёт, а ТО хочу пройти после НГ чтобы дырку на 2014 год прокололи
Страховка под 0% вроде да, это с защитой, которая выходит в 1600р на 2 года. Но я взял простой, на 3 года под 5.9% субсидированный от Рено, вполне нормальные условия. Каско обошлась в 45 300р ОСАГО 3 080р.
Континентал вроде как только на LP ставят, или на 18" а у меня всё же DC и на 17". Не знаю как будет эта резина, но вроде как кумхо это почти то же что и ханкук. Я договорился, что приеду на приёмку сразу с зимними колёсами, и там их при мне и перекинут.
Ничего особо лишнего ни ставить ни включать сразу не хочу, надо немного поездить и тогда принять более осознанное решение, а то так "сразу оптом" обычно впаривают кучу лишних вещей, которые сразу, по сравнению с ценой авто, кажутся дешёвыми и очень нужными, а потом выходят дорогими и бесполезными.
Машина у меня по счёту девятая за последние 15 лет, от "копеек" через праворульки к кроссоверам. Автоинвентаря есть прилично, есть и поперечины на рейлинги, есть бокс на крышу, ну и вся потребная мелочь (например я давно уже сам ремонтирую проколы в колёсах, купил комплектик для ремонта, периодически по мере расхода покупаю жгутики и клей, это быстрее чем поставить запаску).
На выходные работы по "адаптации" будет достаточно, надо и все резинки силиконом промазать, и стёкла спецсоставом (чтобы не клинануло примёрзшие в дверях) может даже и защитную полировку успею.
Вот что у меня в мыслях - так это видеорегистратор, и к весне что-то типа ремней - цепей на колёса. Может друг из Германии привезёт дневные ходовые филипсы - поеду тогда поговорю с ОД и установлю, если нет - включу через CLIP. Ну а там посмотрим.
Ещё раз спасибо вам всем!