На днях в новостях сообщили, что в Петербурге скоро будет самая чистая водопроводная вода в Европе. (сейчас самая чистая - в Швеции, насколько я знаю) Ну, посмотрим, посмотрим.
Я в пищу употребляю только воду из своей скважины в Псковской области ( глубина более 30 метров) а, когда долго там не бываю, заказываю воду из самоизливающейся скважины тоже в Псковской области.( Принципиально не хочу употреблять очищенную водопроводную воду)
Сначала я эту воду заказывала в одной из многочисленных фирм-посредников, развозящих бутилированную воду и первые несколько поставок произвели неплохое впечатление, но потом они стали привозить явно что-то другое - наверное, то, что показано в рекламе. На мои претензии они спокойно рекомендовали какую-нибудь другую воду из их многочисленного арсенала, но это была та же безобразная жижа
.
Тогда я нашла производителя в Псковской области той, первой воды, которая сама поднимается на поверхность с большой глубины, проходя по трубам минимальное расстояние и не подвергающейся дополнительным очисткам и "улучшениям" , чтоб высказать им притензии и пожелания.
Позже выяснилось, что пользуясь их торговым знаком и покупая у них небольшие партии воды, дилер организовал розлив в бутылки своей жидкости ( не знаю откуда они разливали эту жижу, но в водопроводе вода явно получше) И это к сожалению очень распостраненная практика. Вскоре производитель разместил на своем сайте предупреждение о фальсификации и организовал свою доставку и развозку по Питеру. Теперь водой очень довольна
А вообще в городе настоящей воды из подземных пластов очень мало - это или легальная очищенная водопроводная, или фальсификат.