Цитата:
Сообщение от Шурик
А зачем 10 (!) раз в сезон ?!
|
Я же написал, затраты за 5 лет.
Летом отбалансировали летние + зимой отбалансировали зимние. х 5 лет = 10 раз.
Цитата:
Сообщение от blank
это не в сезон, а всего за 10 лет.
|
5 лет, 2 сезона в году = 10 раз.
Цитата:
Сообщение от AlexBerg
Начнём с того, что Реплика - это не фирма, а диск-двойник, типа что сделан по слепку с оригинального, но в другом месте отлит.
|
Ссылку я дал на информацию, видел расколотый похожий диск на Фокусе у товарища, после этого случая не смотрим на них. Это Ваше личное дело, рисковать или нет, я решил не рисковать.
Цитата:
Сообщение от AlexBerg
Во вторых, нафига так много раз снимать-балансировать-одевать.
|
1 раз в сезон это много?
Цитата:
Сообщение от AlexBerg
Коль уж пошла речь об экономии, то купите второй комплект дисков, оденьте на него резину и катайтесь на нём до посинения, пока резину не съест.
|
Это Вы к чему? Вы предлагаете ездить летом на шипах?
Цитата:
Сообщение от AlexBerg
При этом ВСЕ клейма на новых дисках совпадали с такими же клеймами на старых, а вес совпадал с точностью до 100 г.
|
Ещё раз говорю, риск Ваш, по этому вопросов нет, также как и экономии.
Цитата:
Сообщение от ММФ
А зачем так часто балансировать? Если послушать шиномонтажников, так они подведут теоретическую базу и под балансировку каждые 100 км.
|
Не нужно их слушать, нужно слушать себя и физику, после лежания в гараже их нужно по-любому балансировать перед установкой, я уже не говорю, что резина в процессе эксплуатации проворачивается на диске. Я балансирую 1-2 раза в сезон, четкого правила нет. Началось биениеи или увод - пора в шиномонтажку. Я заметил, многие ездят с вибрирующим рулем и не обращают на это внимание, а ведь разбивается рулевка, да и безопасность вождения это не увеличивает ни разу.
Цитата:
Сообщение от ММФ
Да и не в деньгах дело. Время. Вся переобувка заняла 15 минут.
|
Я трачу 30 минут без записей. Нужно во время переобуваться, а не в стаде это делать, когда уже невозможно передвигаться.
Цитата:
Сообщение от ММФ
Так что я сторонник второго комплекта. А балансирую только тогда, когда что то не нравиться в поведении колес.
|
И как часто это бывает?
Цитата:
Сообщение от ММФ
Да и наличие современной аппаратуры ничуть не отменяет наличие "халтуры".
|
Поэтому балансировать 1 раз в сезон не нужно вообще?