Цитата:
Сообщение от сергей
Без специальной антены будешь ловить метров на 500 и то не факт Если хочешь нормальную обстановку на дороге нужна нормальная авто рация остальное все игрушки не стоит и заморачиваться.
Любая рация стоит от 1500 до 5000 антену можно и магнитку поставить если лень стационарно устанавливать. но связь будет в разы хуже. Только слушать и не передавать таких комплектов нет. Слушай и не говори в чем проблема то. А вдруг на дороге что не дай бог застрянешь по рации покричишь дальнобои всегда помогут. Я например когда БМВ не заметил по рации Гаи вызвал без проблем.
|
На счёт фразы: "на магнитке связь будет в разы хуже" - могу поспорить что это не так... Хотя спорить не буду, а просто скажу, что на моей магнитке в моём варианте установки (см. пост выше: с названием рации, антенны и т.д.) - прекрасная связь даже по городу, езжу с шумодавом, всё чистенько проходит и меня прекрасно слышат...
Вообще, я не большой специалист в авторадиовопросах, ... , свой комплект установки я тупо скопировал у людей, которые с аналогичным комплектом успешно ездят на Хундай Тусан, разбираются в радиотехнике, участвуют в еженедельных тусах радиолюбителей и т.д. ... ))) Естественно, что если продырявит крышу, или врезать антенну каким-либо другим способом, связь будет лучше... Но думаю что не в разы... !
Ну а антенна на магните позволяет минимизировать время на установку, не заморачиваться с вариантами креплений, позволяет БЫСТРо переставить рацию на другую машину (допустим если в семье две машины, или есть служебная), подходит как хороший гаражный вариант и т.д. ...
А так то да, на рации лучше не экономить, а антенны что, они приходят и уходят))) У некоторых и по 2... 3 есть ...