Цитата:
Сообщение от Suvorov
Не должен быть современный а/м без ГУР, кондиционера, ABS и подушки безопасности пассажира. Это не автомобиль.
Kia Rio в последнем тесте АР выиграл у Logan/Sandero с этим двигателем по динамике, а по остальным потребительским характеристикам проиграл совсем немного и то только из-за ангажированности журналистов. Сидел в нем - сиденья несравнимо удобнее, обзор не хуже, и места с моими 190 см более чем достаточно.
Logan/Sandero (по крайней мере в макс.копмпл.) стоят в салоне без всяких очередей.
Kia Rio надо заказывать, но все равно они до конца года продадут по прогнозам 30 т. а/м.
На Volkswagen Полуседан заказы принимаются только на конец лета следующего года
Этот а/м меня заинтересовал, поскольку одна девушка обратилась ко мне за помощью в выборе и покупке а/м. Я считая, что Sandero с АКПП оптимальный вариант - повез её к нашему ОД Renault в Автоград. Посмотрели Sandero в максимальной комплектации (даже кожаный руль был), а потом зашли в находящийся там же в Автограде салон Kia. Она девушка непривередливая - первый а/м, лишь бы с АКПП, недорогой и по проще … Сели в Kia Rio …
После этого она сказала, что в Sandero никогда по доброй воли не сядет - выбор очевиден
Цены на Солярис (если не утка): http://s3.dump.ru/viewer/4831043/
Очевидно, что этот а/м более привлекателен по цене/качеству. Особенно в нашей тарифной зоне
И Hyundai обещают продать их в следующем году кажется 30, а в 2012 - 80 тыс. а/м
|
Вы это расскажите тем, кто покупает машины без АБС и кондиционера. Я думаю, что им это будет интересно услышать, только в случае если Вы добавите им денег на эти удовольствия.
Самая распространеная версия Логана-Сандеро, а это хотите Вы этого или нет, самая продаваемая машина в России, это Экспрессион 1,6 8v. Т.е. - это машина с ГУР, ЦЗ и электростеклоподъемниками в стандарте. Часть клиентов заказывает кондиционер или АБС. Стоимость получается от 365 тыс. до 420 тыс. руб. Вот, что хочет большинство россиян! Что здесь предлагает РИО или Поло седан? Ничего. Поло с кондиционером стоит мин. 500 тыс. руб., с кондиционером и АКПП 545 тыс. Не слишком бюджетно. Результат нам уже понятен, народ подождал Поло, посмотрел на цены и пошел покупать Логан. Очередь на Рено не уменьшается, а вот очередь на Поло можно хоть на пять лет выстроить, если произвести в этом году 4-5 тыс. машин, а в следующем 20 тыс.
Кстати, никакой тарифной зоны у Рено не существует, машины стоят одинаково по всей стране. В Тюмени из-за стоимости доставки машина должна стоить на 4-5 тыс. дороже чем в Москве. Если Ваш дилер пририсовывает 60 тыс. к каждому автомобилю, то это его проблема, по всей стране на Сандеро огромные очереди, в среднем около 6-ти мес.
Выбор Вашей знакомой - это ее личное дело, и совершенно не значит, что кото-то в этот момент не делал такой же выбор, только наоборот. РИО по объемам продаж пока здорово отстает от Логана-Сандеро. За 6-ть месяцев Рио продано 12.9 тыс, а Логан-Сандеро 35,7 тыс. Так за, что голосуют кошельком клиенты? Не стоит на основе личных пристрастий оценивать рынок.