Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 20:49   #197
Администратор

Автомобиль: Скучаю по Koleos'у...
Благодарности: 1,238/447
WildMan отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от smf Посмотреть сообщение
У меня наоборот. Интересно новое место, только без эхолотов, один на один с рыбой = на равных.
А у меня проще с этим. Рельеф своей акватории изучен досконально и эхолот использую для поиска нужных "кустиков" на большой глубине, а также в демисезон при изменении уровня воды. С рыбой же один на один выхожу регулярно, когда, казалось бы, уже едешь домой "сухой" и по пути "на шару" заходишь на пару "контрольных" забросов в какое-нибудь гиблое местечко - и на тебе, уже "не без рыбы".
Цитата:
Поролон не работает? Аттрактантами пользуетесь? Какими грузами оперируете?
Поролон еще как работает! Только расходуется моментально. Вся интересная живность сидит как правило под кустом или корягой на приличной глубине. Поролонка засаживается на раз. Мой хит сезона - чёрная самодельно выкрашенная "губка". Просто чёрный кусок поролона, а результат - может совпадение, но уж очень любо это лакомство бершам в этом году было.
А с аттрактантами считаю вообще смысла нет связываться, рыба - она ж не дура, мало того, что вы ей в пасть всякий "полиэтилен с железом" бросаете, так еще и гадостью всякой мажете . Не использую. Пробовал. Разницы особой не увидел.
Головки - 6-12 метров: 24-30 г., 12-16: 34-40 г., на 16-19: 50-52 г. ложится только. Весной на 4-10 грамм вверх ухожу.
Считаю так: залог успеха на рыбалке - это правильная техническая и психологическая подготовка, тщательное изучение и выбор места для лова, "чуйка" и понимание естественных природных процессов в атмосфере, воде и суше. Везение, удача и прочее - "оправдание" действительно заработанного результата. В общем, рыба она ведь как - либо она есть, либо её нет. Можно напокупать модных дорогущих снастей, закутаться в дорогущие бренды и выйти на неудобном, но очень красивом "пластике" о 200-400-стах кобылах - только рыбу-то не обманешь!
Цитата:
Джерки не пробовали бросать?
Нет, джеркингом и троллингом редко занимаюсь, хоть и разрешили вроде его снова. Скучно и не интересно как-то уже. На рыбалку сейчас редко удаётся выехать - хочется классики, без "прогулочных" методов.
WildMan вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: