Цитата:
Сообщение от smf
У меня наоборот. Интересно новое место, только без эхолотов, один на один с рыбой = на равных.
|
А у меня проще с этим. Рельеф своей акватории изучен досконально и эхолот использую для поиска нужных "кустиков" на большой глубине, а также в демисезон при изменении уровня воды. С рыбой же один на один выхожу регулярно, когда, казалось бы, уже едешь домой "сухой" и по пути "на шару" заходишь на пару "контрольных" забросов в какое-нибудь гиблое местечко - и на тебе, уже "не без рыбы".
Цитата:
Сообщение от smf
Поролон не работает? Аттрактантами пользуетесь? Какими грузами оперируете?
|
Поролон еще как работает! Только расходуется моментально. Вся интересная живность сидит как правило под кустом или корягой на приличной глубине. Поролонка засаживается на раз. Мой хит сезона - чёрная самодельно выкрашенная "губка". Просто чёрный кусок поролона, а результат - может совпадение, но уж очень любо это лакомство бершам в этом году было.
А с аттрактантами считаю вообще смысла нет связываться, рыба - она ж не дура, мало того, что вы ей в пасть всякий "полиэтилен с железом" бросаете, так еще и гадостью всякой мажете
. Не использую. Пробовал. Разницы особой не увидел.
Головки - 6-12 метров: 24-30 г., 12-16: 34-40 г., на 16-19: 50-52 г. ложится только. Весной на 4-10 грамм вверх ухожу.
Считаю так: залог успеха на рыбалке - это правильная техническая и психологическая подготовка, тщательное изучение и выбор места для лова, "чуйка" и понимание естественных природных процессов в атмосфере, воде и суше. Везение, удача и прочее - "оправдание" действительно заработанного результата. В общем, рыба она ведь как - либо она есть, либо её нет. Можно напокупать модных дорогущих снастей, закутаться в дорогущие бренды и выйти на неудобном, но очень красивом "пластике" о 200-400-стах кобылах - только рыбу-то не обманешь!
Цитата:
Сообщение от smf
Джерки не пробовали бросать?
|
Нет, джеркингом и троллингом редко занимаюсь, хоть и разрешили вроде его снова. Скучно и не интересно как-то уже. На рыбалку сейчас редко удаётся выехать - хочется классики, без "прогулочных" методов.