Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 23:38   #84
Эксперт

Автомобиль: Renault Koleos, МКПП6, КХВ, Ксенон
Благодарности: 51/17
Damik Старейшина КлубаDamik Старейшина КлубаDamik Старейшина Клуба
По умолчанию 2,5 литра масла за 10 т. км.

Всем доброго времени суток!
Прошу выслушать мои опасения и по возможности либо развеять их, либо подсказать, что предпринимать в подобных случаях, ибо опыт владения авто первый:
Сегодня вернулся домой в очередной раз от дилера, по причине того, что бк начал выдавать постоянные сообщения при старте "Top up oil level"..
С момента покупки авто до первого ТО на 13500 масла по бк не было вообще, а по щупу 1 см от нижнего значения, при условии что изначально оно было в 1см от верхнего...
Сказали что такой расход конечно великоват, но это из-за того что машина была на обкатке и всё пройдет после замены масла. Масло сменили и залили 5,4 л. >> по бк 5 кружочков, по щупу почти максимальное значение.
После ТО пройдено 10000. По щупу уровень масла в 7-8 мм от нижнего значения, т.е. значительная часть его снова куда-то ушла.
Сегодня сменил его вновь. залили 5,1 л. заставил измерить количество слитого масла, сказали слили ~3 литра. В этот раз ссылаются на мою агрессивную манеру езды, хотя я с этим не согласен. 3,5-4,5 тыс. оборотов считаю нормальной эксплуатацией высоко оборотистого двигателя.

Почему такой большой расход масла? 2 литра масла на 10к это пугает. у машин с двигателем в 4,7л.; 5,5л. нет такого расхода топлива... так там и крутят двигатели дай боже.

Он у всех колеосов?
кто сталкивался с подобным? что делать. подскажите.