Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 15:02   #142
Староста

Автомобиль: был Колеос,ушел в трейдин. Паджеро Спорт 2017.
Благодарности: 317/121
sergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клубаsergmax Гуру Клуба

GERR, поздравляю.
Информируйте, как идет процесс.

Я курил в общей сложности 15 лет. Бросал один раз. На три года.
Потом перестал курить и не курю около 8 лет.

Улучшение здоровья замечаешь года через 2.

Могу сказать, что перестать курить также легко, как и бросить.
Разница в том, что я бросал курить, когда хотел бросить. Уговаривал себя не курить, объяснял себе вред от курения, приводил себе разумные доводы и считал дни и часы от последней выкуренной сигареты. Иногда, после рюмки, позволял себе, одну. И гордился тем, что не позволил больше. Потом , в награду за свой героизм и терпение , позволил, зная, что если захочу - брошу.
Перестал курить, когда появился вопрос:"А, зачем?"
Кайф от курения пропадает через полгода, после начала данного процесса. Дальше - привычка к процессу и действиям, его сопровождающим. Когда приходит вопрос, "А, зачем я курю?", понимаешь, что незачем. И, пропадает желание курить.

На мой взгляд, если человек может ответить зачем он курит, то он курить не перестанет. А, бросать курить - дело полезное, но бесперспективное. Если понял, что в курении, для тебя, нет никакой необходимости, то перестать курить - дело времени.

Дальше, достаточно небольшого толчка. У меня, такой толчок дала дочка. Как раз подошел подростковый возраст и я понимал, что ее от сигарет может спасти мой пример. Ибо, обратных примеров полно, в виде курящих друзей-подружек.

Последний раз редактировалось sergmax; 08.10.2010 в 15:15.
sergmax вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: