GERR, поздравляю.
Информируйте, как идет процесс.
Я курил в общей сложности 15 лет. Бросал один раз. На три года.
Потом перестал курить и не курю около 8 лет.
Улучшение здоровья замечаешь года через 2.
Могу сказать, что перестать курить также легко, как и бросить.
Разница в том, что я бросал курить, когда
хотел бросить. Уговаривал себя не курить, объяснял себе вред от курения, приводил себе разумные доводы и считал дни и часы от последней выкуренной сигареты. Иногда, после рюмки, позволял себе,
одну. И гордился тем, что не позволил больше. Потом , в награду за свой героизм и терпение , позволил, зная, что если захочу - брошу.
Перестал курить, когда появился вопрос:"А, зачем?"
Кайф от курения пропадает через полгода, после начала данного процесса. Дальше - привычка к процессу и действиям, его сопровождающим. Когда приходит вопрос, "А, зачем я курю?", понимаешь, что незачем. И, пропадает
желание курить.
На мой взгляд, если человек может ответить зачем он курит, то он курить не перестанет. А, бросать курить - дело полезное, но бесперспективное. Если понял, что в курении, для тебя, нет никакой необходимости, то перестать курить - дело времени.
Дальше, достаточно небольшого толчка. У меня, такой толчок дала дочка. Как раз подошел подростковый возраст и я понимал, что ее от сигарет может спасти мой пример. Ибо, обратных примеров полно, в виде курящих друзей-подружек.