Чёт вас, ребята, понесло... Про угоны какие-то, сверх закрышованных банд угонщиков, ментов "неподкупных", камеры по полторы килоевры, злодеев с шокерами... Человек же четко написал:
Цитата:
Сообщение от Skimbl
Есть помещение (небольшой торговый зал) площадь 25-30 кв/м....
|
Цитата:
Сообщение от Skimbl
На пальцах - нужно чтоб в случае чего, можно было просмотреть запись с инцендентом... т.е. сидеть за мониторм постоянно и следить никто не будет....
|
Трудно мне представить как злодей в торговом зале в разгар дня будет лезть под потолок, чтоб шокером вырубить камеру (этакий метод невидимки предпринимая)... Или банду "нужных" людей коллективно ворующих пакет жвачки.
А вот вариант пойманного воришки-подростка мне кажется вполне реальным и для показа инспектору по делам несовершеннолетних этого происшествия вполне достаточно системы попроще.
Вобщем мне кажется, что Алексей был прав изначально:
Цитата:
Сообщение от Excalibur
Олег, тогда всё просто
надо 2 купольные камеры, расположенные по диагонали с хорошими объективами + комп или DVR (я советую комп, его обслуживать самостоятельно проще, в случае поломки) + плату видеозахвата на 2 канала + ПО (на рынке систем безопасности всякого разного много)
Важно, чтоб ПО поддерживало функции:
- детектора движения по зонам
- детектора оставленных предметов по зонам
и всё получится
по бабкам не должно быть очень дорого
|
Единственный момент: из опыта общения с подобной системой могу сказать, что помимо функций перечисленных Алексеем еще весьма удобна и полезна функция работы с уже "отснятым материалом" - защита от перезаписи определенного фрагмента. Дело в том, что, как правило, запись ведется циклически и никогда не знаешь когда понадобится тот или иной фрагмент. А так защитил его от перезаписи, а через годик взял и предъявил товарищам из органов или самому злодею повторно укравшему бублик с маком