Друзья! Вот, стою перед трудным выбором.
Через месяц должен получить Колеоса, прикупил уже зимнюю резину штатного размера, и вот выбор: Есть 2 варианта
1. поставить зимнюю резину на новые, дополнительные диски, и ездить зимой, а летом на штатной
(при этом я не знаю на какой резине придёт машинка, на ханкуке или конти).
2. Перебортовать зимнюю на штатные диски вместо штатной резины, оставить её на них для зим, а на лето купить другую, на других дисках. Например:
sibkoleso.ru - шины в Новосибирске, диски в Новосибирске, колеса в Новосибирcке и
http://sibkoleso.ru/disk.htm?id=9613 а штатную продать, пока новая.
Какие у меня мысли: штатная резина, по словам с темы, не очень хороша на внедорожье, быстро забивается грязью, скользит и плывёт, и на дороге тоже не особо, так как слишком мягкая, профиль (60) высокий, плывёт в поворотах.
Сам я в основном конечно в городе, но 5 - 7 раз за лето (если лето бывает, а не как в этом году) с семьёй выезжаю, не то чтобы на троффи рейды, но по лесам и грунтам бывает.
Однако управляемость и поведение на асфальте для меня не менее важны, а пожалуй даже более.
Сейчас езжу на вот такой:
sibkoleso.ru - шины в Новосибирске, диски в Новосибирске, колеса в Новосибирcке в принципе очень неплохая резина, но очень жёсткая, и на глине и мокром грунте тоже не супер. Хотя управляемость автомобилем отменная, и просто потрясающее поведение на гравийных дорогах.
Однако, так ли плоха штатная, и много ли я выиграю, сменив её?