Все случается не вовремя, когда камера и диктофон не готовы.
Сегодня развернулся на одиночной сплошной выезжая с заправки, и только потом заметил машину скрытого слежения (белая пятерка с видеофиксатором). Остановили эти ребята меня, подрезав, километров через пять настойчиво догоняя. К машине не подошли, вышел сам.
ИДПС (сталей): Документы! (Вполоборота, не представившись.)
Я: По какой причине меня остановили?
ИДПС: Скажешь не нарушал? (зло)
Я: Видео покажете?
ИДПС: Что?! Ты(!) считаешь я тебя просто так остановил?
Я: (повторно) Видео покажете?
ИДПС: Видео у меня в голове. Мне достаточно того что я увидел. Скажешь сплошную не пересекал?
Я: Не знаю, не уверен, может быть? Может все-таки есть факт фиксации нарушения?
ИДПС: Мне это не нужно! Понасмотрелись телевизора! Будешь выделываться, напишу в протоколе, что ты по этой сплошной ездил туда-сюда. Права забираю. В суде будешь доказывать! Давай документы! Пересекал сплошную?
Я: Допустим пересекал. Но мы ведь оба знаем что это не лишение, а штраф, 100 руб.
ИДПС: 100? 1500! А будешь борзеть напишу на лишение!Садитесь в машину (ПА).
Я
сажусь)Дальше что?
ИДПС: (более уважительно) Как что? Вы же Игорь Алексеевич 15 лет за рулем, лучше меня все знаете! Кстати вот ваше видео, вот вы, вот сплошная, дальше смотреть будете?
Я: Сколько?
ИДПС: А скока дадите?
Я: .........
ИДПС: Оставьте на заднем сиденье. Поаккуратнее впредь! Счастливого пути!
Мораль! Уж сколько раз твердили миру...... а прав как не было никаких, так и нет. Написал бы он протокол на лишение. Дальше суды. Доказательства. И главное, что ничего не докажешь+"геморрой" по времени и нервам!