Скатались на Азовское море. "туда" ехал один и специально (обратно более живописным маршрутом) через знаменитые ростовские посты: на объездной и цукерова балка. с собой было всё: диктофон, фотоаппарат, различные выдержки из юрдокументов (в т.ч. телефоны КПО и т.п), "хитрые" устройства для морального подавления и главное - время на общение
как и ожидалось первая остановка на объездной. Начиналось все стандартно:документы для проверки и т.п., потом "пройдите на пост для пробития по базе....". Вот, думаю, как всё банально и стандартно, но.... Захожу, там два паренька в спортивных штанах и футболках
. Один дает стаканчик и предлагает сходить в туалет, чтобы сделать тест на наркоту
ВО - это в моей практике в первый раз, интересно
Ладно, без лишних слов в туалет (а там этих стаканчиков уже целое ведро) и обратно (а в голове уже различные варианты действий на случай какого-либо развода). При мне распечатал "тест" и пока он приводил к результатам немного пообщались. Все культурно и вежливо. Тест, естественно, отрицательный и попыток наглого развода не последовало, поэтому не стал цепляться к нарушениям с их стороны, да и ждал "основной" встречи на Цукеровой Балке.
При подъезде к Балке заранее включил фотоаппарат в режим записи и поставил напротив моего бокового окна. Останавливают. Передо мной джип с московскими номерами и вещи на асфальте. Вот при этой картине сразу адреналинчик повышается и готовность общаться "до-последнего". Подходит лейтенант и через открытое окно тихо представляется. Прошу его повторить, только четче и громче. Реакция изумительная
: наклоняется и сразу замечает нацеленный на него аппарат, меняя при этом тон общения. Посмотрел доки (при этом при передаче каждого документа четко говорил "передаю лейтенанту Пупкину ВУ....") и отпустил с пожеланием Счастливого Пути. Пока это все происходило остановили еще 3 машины и все с московскими номерами.
Мораль сего такова, что можно найти управу на ИДПС, только надо быть готовым к этому....