Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 23:29   #119
Ветеран
 
Аватар для Suvorov
 
Регистрация: 12.06.2009
Имя: Игорь
Откуда: Тюмень
Автомобиль: Skoda Yeti 1.8 TSI DSG 4x4 и Suzuki Grand Vitara 3D
Сообщений: 1,477
Благодарности: 2,212/608
Suvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру КлубаSuvorov Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nominal Посмотреть сообщение
Кушайте на здоровье. Берем Данон и читаем состав:
Цитата:

Растишка" от "Данон". Суваюсь в ингридиенты. Как минимум четыре Е и модифицированная кукуруза. В ёгурте. Кукуруза. Причём пишут не крупно, типа, ГМО, а так, в процессе перечисления: молоко (60%), малина (6%), загуститель, модифицированная кукуруза, подсластитель, Е..., Е...
То что детей кормить этой гадостью не стоит, наверное правда.
Но все же справедливости ради надо отметить, что "модифицированная кукуруза" и ГМО в данном случае вроде как не имеют ничего общего. Продукты компании Danone содержат крахмал из генетически модифицированной кукурузы, который кодируется Е1442
E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442)
Цитата:
Гидроксипропилдикрахмалфосфат ?E-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон. Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.

По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет
Но это не ГМО

Модифицированные крахмалы. Что это такое?
Цитата:
... многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют понятия «модифицированный крахмал» и «крахмал, полученный из генетически модифицированного сырья», а ведь это абсолютно разные термины.

Разберемся сначала с тем, что такое модифицированный крахмал, зачем его модифицируют и как используют в в пищевой промышленности, в т.ч. в производстве мясопродуктов.

Согласно ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопродукты», модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки.

49-й Экспертной комиссией по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения дано следующее определение модифицированным крахмалам: «пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов».

Модифицированных крахмалов, разрешенных в Российской Федерации к применению при производстве пищевых продуктов, согласно СанПиН 2.3.2.560-96, насчитывается около 20 видов.
Цитата:
Ни в самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, ни в продуктах, содержащих крахмал, не остается ничего «генетически модифицированного». Таким образом, крахмал, модифицированный он или нет, и независимо от источника его получения, гарантированно не нанесет вреда вашему здоровью.
Все равно и НИКОГДА продукцию ТМ Данон покупать не буду

Последний раз редактировалось Suvorov; 11.09.2010 в 23:48.
Suvorov вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием