Цитата:
Сообщение от Excalibur
у нас с этим всё в порядке
|
К сожалению, не у всех...У славян тоже бывают проблемы с усвоением молочного белка, молочного сахара и жира (отсутствуют соответствующие ферменты). Это называют общим термином - "непереносимость молока" .
Цитата:
Сообщение от Excalibur
и что это значит
|
Это значит, что Вы разбираетесь в оружии лучше, чем я. Хоть я и была военнообязанной, пострелять удалось только из мелкашки и АКМ.
Цитата:
Сообщение от Excalibur
чистый кислород
|
Если Вы имеете в виду молекулярный кислород для дыхания, то он является побочный продуктом (по сути, отбросом) фотосинтеза и происходит из воды: углекислый газ + вода = органическое вещество + кислород (пардон, не знаю, как напечатать здесь химическую реакцию в виде формул). Вместо воды может быть другой восстановитель (сероводород, сера, восстановленная форма железа и т.д.), но при таком фотосинтезе кислорода не получится. Кислородный фотосинтез способны проводить высшие растения (на суше), водоросли и цианобактерии (в основном, в водоемах). Пока высшие растения - основные производители кислорода, что будет дальше - не знаю. Кстати, вода здесь идет именно как химическое вещество, т.е. не обязательно в ней плавать, это может быть дождь, пары воды или вода , которая образуется в химических реакциях внутри клеток. Надеюсь, не очень утомила...