Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 17:44   #102
The Dreams Destroyer

Автомобиль: Koleos DC 2.5CVT, SX4 AT4 4WD
Благодарности: 2,930/1,077
Excalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
А я биолог (микробиолог). Надеюсь, Вы не обиделись!
С чего обижаться-то? Я люблю общаться с грамотными людьми, я у них учусь. А особенно здорово, когда они подкрепляют свои слова аргументами, это вообще просто супер!

Цитата:
Просто Вы вроде к армии имеете отношение, как впрочем и многие мужчины нашего клуба.
ага, имел и что это значит?

Цитата:
Так вот, я просто имела в виду, что к науч-попу надо относиться очень критически, поскольку в подавляющем большинстве случаев научные факты там так перевираются и искажаются, что перестают быть похожи сами на себя. Тому пример - недавно (полгода назад) прошедший по ТВ безграмотнейший фильм "Плесень"...
вот это точно
помню мне в детстве говорили "молоко полезно, пей сынок побольше молочка", потом сказали "взрослый организм не способен перерабатывать молоко", а сейчас я знаю, что не способен перерабатывать молоко организм взрослого японца, но не русского, у нас с этим всё в порядке )))))))))))))))

также в детстве в школе меня учили, что вес равен массе, помноженной на ускорение свободного падения, потом сказали, что всё это чухня и создана она для упрощения счёта, необходимо использовать "более точные" формулы из теории относительности, сейчас говорят, что теория относительности - это чухня

ещё меня в школе учили, что ничто не может двигаться со скоростями, близким к скорости света, а через некоторое время мюоны, долетающие до земли, сказали, что может

ЗЫ: в океанах находится 88% запасов элемента под названием кислород (в соединениях разумеется), зная, что чистый кислород вряд-ли можно вырабатывать из, скажем железа, я посчитал, теорию о решающей роли выработки кислорода чем-то, находящемся в океане правдоподобной.
Если я не прав, разуверьте меня, я буду за это премного благодарен