Вчера привёз из ремонта свой Керхер. Неисправность выглядела так - самостоятельное кратковременное включение двигателя насоса. Содрали 2000 рублей. Заставил их отдать мне неисправные элементы( клапаны насоса в сборе с крышкой). Сделал для себя несколько выводов: 1) надо заливать воду в шланг перед запуском аппарата, чтобы не было холостой работы насоса 2) на зиму прокачивать насос тосолом или антифризом, чтобы не разморозить несливаемыми остатками воды( или хранить в тепле). Это совет мастеров ремонта.
Весной купил себе 20 литров шампуня( т.н. активная пена). Это вещь!!!!!!!!! Правда, RM 806 не было и купил RM 809, а они немного отличаются по действию. Сейчас вся мойка у меня выглядит примерно так. Облил машину водой из аппарата, затем поставил насадку с активной пеной, облил( машина как в снегу вся). Через 3 минуты смыл под давлением. И ВСЁ!!! При желании можно и тряпочкой поработать. Да, забыл - колёса всё равно щёткой домывать приходится. А 20 литров мне, наверное, лет на 10 хватит, расход на одну мойку грамм 250 всего!
|