Цитата:
Сообщение от Kir
тема... бесперспективна, ибо у каждого своя точка зрения на этот непростой вопрос, с которой он не слезет никогда, тк эта точка зрения определена уровнем эволюционного развития индивида ...
...Кто черпает мудрость в познанье глубоком,
Незнающих пусть не смутит ненароком,
Они, оставаясь в своем заблужденье,
В деяньях пускай обретут наслажденье,
И кто совершенным познаньем владеет
Познавшего несовершенно не смеет смущать, ибо что разумеет незрячий...
|
Kir, … Харе Кришна!
Цитата из Бхагавад-Гита – Божественная Песнь (если не ошибаюсь одна из "библий"кришнаитов)
Если перевести на понятный язык (сходу не получилось), звучит вроде так:
Если ты мудрый (или разбираешься в каких-то вопросах) не пытайся объяснить "незнающим" (ну или как в приведенной цитате
индивидам уровень эволюционного развития, которых не высок) Пускай живут и радуются. Да и все равно они "незрячии" (
"тупые", не способные разглядеть??) не поймут
Вообще-то (pardon
за дилетантский взгляд) кришнаиты - люди, которые ходят по улицам в оранжевых простынях и поют песню из трех слов, вкладывая в это большой философский смысл, ну и за одно и демонстрируя полную нирвану. С невозмутимым видом альтруиста пытаются всучить вам Веды, причем непонятно кем переведенные, напр. С.Липкиным (а ведь вроде как их вообще дословно перевести (правильно передать смысл) невозможно.). В общем, молодые люди, а уже подвинутые на голову ...
Кстати вот еще циатата из Бхагавад-Гита (подлинников в инете полно):
Цитата:
Сознанье мутишь мне двухсмысленной речью.
Ответствуй мне ясно: где благо я встречу?”
И Кришна сказал: Для стремящихся к йоге
Я прежде уже указал две дороги:
Для жаждущих с Сущностью Вечной слиянья
Есть йога познанья и йога деянья.
В бездействии мы не обрящем блаженства;
Кто дела не делал, тот чужд совершенства.
|
В общем перевожу (грубо конечно): на все вопросы человека, у Кришны один ответ: Йогой займись – получишь и блаженство и совершенство
Я к тому, что можно обсуждать хоть "смысл жизни", но лучше это делать на понятном языке, а не посылать к Кришне, Ведам (ну не вызывают они доверия), или еще подальше … Тогда и тема будет перспективной …
Да и "уровень эволюционного развития индивидов" здесь причем?