Цитата:
Сообщение от Suvorov
И какова может быть стоимость покупаемого а/м? Первоначальный взнос, срок кредита?
|
Не по теме...
Ну это я грубо цифры привел, но расчет ведется просто по данному принципу. И это не для восточной европы, а для всей примерно одинаковая методика - банки-то у нас все западные в основном. И 1000 евро - у нас малова-то для приобретения Колеоса, например - с таким доходом люди чаще б/у покупают. Нужно чтобы в сумее общий доход семьи на 3 человека был где-то 1500 евро хотя бы.
Условия во время кризиса немного поменялись, но примерно так: Взнос - 10-20%, срок до 72 месяца (бывают предложения и на бОльший срок, но редко кто так берет), годовая ставка около 4-5%. Но тут такой момент - все меньше людей, а фирмы тем более берут машину в финансовый лизинг (после окончания лизинга она полностью Ваша), 95% приобретений нового автомобиля - это по сути аренда, т.е. привожу свой пример: 10% первый взнос, Годовая ставка 3.8%, срок 60 месяцев, остаточная стоимость в конце 60 месяцев 25%, т.е. после этого срока я либо отдаю машину дилеру, либо сам продаю дороже чем остаток, либо продлеваю лизинг на выкупание машины, например еще на 12-24 месяца. 60 месяцев быбрал, потому, что гарантия у меня 60 месяцев. Да, ежемесячный платеж у меня 320 Евро, машина стоила где-то 24 вроде. Не помню уже точно.