Пару лет назад прочитал, что каждый водитель (среднестатистический, достаточно аккуратный с пробегом 15-20 тыс. км в год) раз в шесть лет попадает в ДТП). Опыт знакомых и друзей подтверждает данный факт также. Сам первый раз попал в ДТП 13 лет назад, через 2 месяца как получил права и купил первый свой а/м. Т.е. в первые 6 лет – ДТП было. А поскольку вторые шесть отъездил без проблем посчитал, что статистика врет, соответственно - "после тринадцати лет безупречной езды я заснул за рулем" …
Получается, что не врет
Вчера утром, выезжая с АЗС умудрился подставить свой бампер. В результате десятка разбила мне его в хлам (заодно и радиаторную решетку, датчики парковки и чего то там еще). Бампер пришлось веревочкой привязать иначе бы отвалился. Госномер вообще искать пришлось. Вид а/м жестоко подпорчен
Виноват конечно я
, поскольку лез то я в наглую, рассчитывая, что никто не захочет меня протаранить. Кто ж знал, что в десятке чайник будет сидеть …
Рискнул блин. Забыл. что риск один из массы способов гарантировано попасть в аварию. Успокаивает правда, что одновременно нет и ни одного абсолютно надежного, чтобы избежать ДТП.
До СК РОСНО дозвонился только через Москву
.
По моим оценкам, ущерб от аварии составляет от 50 тыс. до 150 тыс рублей
Учитывая сроки поставки запчастей на Koleos ездить мне на Getzе от месяца до 2-х, если не больше
Вообщем, накрылись медным тазом планируемые, через 10 дней поездки на Восток до Байкала.
И мужику на десятке (44 года, а стаж вождения чуть больше 2 лет), тоже отпуск испортил
Не по теме...
Тут забавный стишок о ДТП с участием а/м Renault попался (
ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора: шуточные стихи, прикольные песни, смешные поздравления, картинки, сценарии
Я попал в ДТП. Поздний вечер, темно.
Переулок кривой возле старого дома.
Всё, что некогда звали красиво – «Рено»,
Стало грудой банального металлолома.
Воздух гарью пропитан. Разбитым стеклом
Весь усыпан асфальт, словно крошкой кокоса.
Что-то тоненькой струйкой на землю текло,
И дымились покрышки на мёртвых колёсах.
Я ощупал себя. Вроде жив, вроде цел.
Лишь испорчен пиджак и испачканы брюки.
Видно, ангел хранил, видно, бог пожалел.
Целы зубы во рту, целы ноги и руки.
Тут толпа собралась, подкатили менты,
Санитары несут, чьё-то грузное тело.
И ко мне: – Подыши! А не пьяный ли ты?
Так, похоже, ты влип! Ну, и как было дело?
Да, я пьяный слегка. Пил с друзьями вино,
Отмечали рождение сына у Кольки.
Шёл из бара домой. Вылетает «Рено».
И, обрызгав меня, прямо в столб у помойки!