Цитата:
Сообщение от ALEX 47
Правильно ли я понимаю, что уважаемый Эдуард Владимирович, являясь Генеральным директором ОД Рено "Петровский Автоцентр", фактически разрешает эксплуатацию на Колеосе а/ш 225/65R17?
Можно ли рассматривать Ваши слова как официальные?
Будут ли рассматриваться, как гарантийные, случаи поломок подвески (не дай бог конечно), если на Колеосе установлены такие шины?
Я не подкалываю, а, действительно, хочу знать, т.к. на форуме даже давались советы поменять резину на штатную, перед визитом к ОД.
|
Я хоть генеральный и директор, но не могу Вам что-то запретить или разрешить. Автомобиль Ваша собственность, и Вы сами решаете, что с ним делать. Кроме того никто не отменял причинно-следственную связь. Если причиной неисправности является брак производителя, никто не откажет Вам в гарантии. Если же неисправность произошла из-за того, что Вы произвели какие-то изменения в своей машине, то о гарантии речь идти не может. Таким образом, просто сказать Вам, что Ваша машина снята с гарантии из-за того что профиль шин выше на 5% никто не может.
С другой стороны, установка шин размером 225/65R17 вместо 225/60R17 не изменяет положения колеса относительно подвески или крыла, а только повышает радиус колеса на 11 мм, т.е. приближает его к арке. Т.к. на Колеосе предусмотрена установка колес увеличенного посадочного диаметра, 18", то увеличение на 5% профиля шины с посадочным диаметром 17" вполне допустима.