Цитата:
Сообщение от bobr
так не бывает. взяла и рухнула.
|
Бывает то, что взяла и рухнула, примеров масса. Но в другом Вы правы, что есть масса предпосылок к обвалу. Пример близкий нам - это обрушение СССР, когда Горбачёву оставалось только зафиксировать факт развала, сложив с себя полномочия президента. И я не говорил о ПРЕДПОСЫЛКАХ и ПРИЧИНАХ(!!!), я говорил о сложившийся как факт СИТУАЦИИ на отдельно взятый момент времени. А разговор о предпосылках выйдет за пределы нашей беседы по причине огромного объёма материала.
Цитата:
Сообщение от bobr
ну идеальной ее можно назвать, на мой взгляд, только после 37 года.
|
Вот здесь позвольте не согласиться. Пик эффективности партийного функционирования приходится как раз на революцию и гражданскую войну. А в 37 г. именно эффективность сильно упала, зато выстроилась чёткая вертикаль власти, где личная преданность вождю стала условием обязательным, т е. то, что мы сейчас называем "культ личности". А ленинский "демократический централизм" 100 очков даст "культу личности" именно в вопросе эффективности. При Сталине больше стало простых решений, но просто - не всегда эффективно. Нормальная такая получилась трансформация, в принципе.
Цитата:
Сообщение от bobr
но вы же сами только что говорили о том что Ленин прочувствовал...ЧАЯНИЯ народа.
=> они УЛОВИЛИ волну =стремление и ...
И ОЗВУЧИЛи, облекли в словесную форму. НО не придумали сами.
Это исходя из ваших же постов.
|
В принципе, верно. Но кто строит дом - строители, или кирпичный завод? Это я про ...облекли в словесную форму. НО не придумали сами...(с) Порой сложнее сформулировать, чем почувствовать. Если не верите, то поищите однозначное определение такого чувства как "любовь". До сих пор не придумано
Цитата:
Сообщение от bobr
Но по русски это называется просто---ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. я прав?
|
Конечно. Правда, не только здравый смысл. Мозговой центр большевиков состоял из людей, получивших блестящие образование, поэтому не только здравый смысл, а ещё и понимание ценности таких важных вещей как технический прогресс и его роли. Сталину для адекватной оценки образования не хватало.