Цитата:
Сообщение от nominal
полезности алкоголя.
|
Полезность и вредность - это понятия относительные! Сахар и соль - полезные или вредные продукты? А это смотря сколько съесть... Так вот, этиловый спирт - это такое же вещество, содержащееся во многих обычных продуктах питания, особенно микробиологического происхождения (хлеб, квас, квашеная капуста, соленые огурцы, кефир, кумыс, протокваша и т.д.). К тому же весомые "разрушения" организму несет не столько сам спирт, сколько продукт его окисления, альдегид. А вот с какой скоростью перерабатывается он в углекислый газ, зависит от индивидуального набора ферментов у каждого человека. Например, у чукчей активность таких ферментов очень низка, поэтому они быстро спиваются.
Вообще, у каждого человека граница "полезность-вредность" для каждого вещества индивидуальна. Прощу прощения за лекцию, но я абсолютно согласна с Германом, что для серьезного обсуждения этого вопроса нужны "специальные знания", а иначе получается кликушество...