Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 21:42   #269
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nominal Посмотреть сообщение
полезности алкоголя.
Полезность и вредность - это понятия относительные! Сахар и соль - полезные или вредные продукты? А это смотря сколько съесть... Так вот, этиловый спирт - это такое же вещество, содержащееся во многих обычных продуктах питания, особенно микробиологического происхождения (хлеб, квас, квашеная капуста, соленые огурцы, кефир, кумыс, протокваша и т.д.). К тому же весомые "разрушения" организму несет не столько сам спирт, сколько продукт его окисления, альдегид. А вот с какой скоростью перерабатывается он в углекислый газ, зависит от индивидуального набора ферментов у каждого человека. Например, у чукчей активность таких ферментов очень низка, поэтому они быстро спиваются.
Вообще, у каждого человека граница "полезность-вредность" для каждого вещества индивидуальна. Прощу прощения за лекцию, но я абсолютно согласна с Германом, что для серьезного обсуждения этого вопроса нужны "специальные знания", а иначе получается кликушество...
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: