Аккумы дохнут по разному. И получается, что описанные случаи - самые гуманные варианты. У меня машина заводилась без проблем, я даже не подозревал, что что-то не так. Ну по порядку:
Поехал я сегодня с утра по магазинам. По дороге кончилась омывайка. Не беда - в багажнике еще банка есть. Приехали в магаз, купили чего надо. Закурил, залил омывайку. И краем глаза смотрю - под аккумулятором некая белая субстанция. Присмотрелся - явный продукт окисления чего-то. Белый порошочек такой... Осмотрел рамку под аккумулятором со всех сторон по чуть-чуть, но есть (фото №1 и №2). Вспучившаяся и поморщившаяся краска по всей рамке (фото №3, №4 и №5). Расстроился.
Завез своих домой. Поехал к ОД. Рассказал про "кисляк". Вышел мастер, смотрел и щупал (Колеоса
). Позвал инженера по гарантии. Пришел "гарантийщик", смотрел и щупал (Колеоса
). Пришли к общему выводу, что что-то окисляется (кто бы мог подумать!
). Начали речи типа сами признать случай гарантийным не можем, надо через Москву. Зафотографировали все. Пообещали в понедельник отправить все в Москву, по результатам отзовиться. Ну что ж делать - будем ждать.
И было мы уже почти разошлись, как "гарантийщик" говорит - "Ну все понятно!". Я даже испугался, так весело он это сказал. Зоркий глаз инженера по гарантии Василия заметил таки трещину на заднем левом углу аккумулятора, аккурат по минусовым проводом (фото №6 и №7).
Затем мы уже все трое одновременно увидели одну пустую банку в аккумуляторе (фото №10). Посмеялись про "у семи нянек... 14 сисек!"
Как сразу это в глаза не бросилось - загадка. Бывает.
Осмотрелись еще, и в глубине под рамкой усмотрели еще одного пострадавшего. На брыгзовике кузова что-то прикручено болтом. Так он, бедняга, весь покрытый (так и хочется пропеть "зеленью, абсолютно весь. Остров невезения...."
) этим продуктом химической реакции (фото №8 и №9).
Вобщем немного полегчало, в плане причина установлена и аккум точно заменят по гарантии. Но кто его знает, куда еще электролит успел расплескаться. Ждем вердикта Московской конторы нервно попивая пивко с орешками.