Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 18:01   #46
Прошёл обкатку

Автомобиль: SGVN 2.4 АКПП
Благодарности: 33/12
Sauza Уважаемый член клубаSauza Уважаемый член клуба
По умолчанию Сочинение на тему "Почему я выбрала Колеос"

Прошу сильно не ругать за многословие, но вот такое оно мое сочинение на тему "Почему Колеос?"

Выбор Колеоса можно смело делить на -
До и После тест-драйва Коли

До - был пошаговый обдуманный, четко анализируемый выбор из "городских а-ля джипчиков".
Критерий было -
не Китай, не б/у, чтоб нравилось.
Ценник сначала был до 850, потом до 950, потом и лям с небольшим стали смотреть.

Для понимания моих ощущений от Тест-Драйвов сразу опишу - ездила я на Хендэ Акцент, АТ5 (АКПП-4х ступка) пятилетней.

Первая оттестдрайвленая машина была - Kia Sportage.
Очень понравились тормоза и большие большие боковые зеркала.
Внутри очень все просто.
При переезде лежачих полицейских что-то очень сильно сзади брякало.
Спереди не ощущалось.
Машина из серии, ездить можно, но вот любить не получается.

Вторая попробованая машинка была, точнее это явно быЛ, ибо Мальчик - СсанЁнг Кайрон.
Песня.
Мне понравилось очень, за несколькими НО:
1. задний привод, страшно, ибо опыта на нем нет
2. судя по форуму СсанЁнг клуба, поломок может быть много.. причем суровых, после их форума (хотя атмосфера именно личностная там на 5+) у Колеоса вообще все в шоколаде, там и проблемы с шаровой (вылетает) и с другими еще более суровыми поломками
3. крупный, т.е. я себя в нем ощущала как ребенок в папином кресле, клево, но как то слишком

Если бы на свете не было Колеоса, то выбрала бы именно Кайрон. При этом была готова таскать машину на подъемник к друзьям для своевременного контроля целого списка возможных болячек.

Третий тест-драйв был опять на - Киа Спортаж, пыталась понять, вдруг что упустила из внимания.
Оказалось - не упустила, все же не мое.
Для знатоков женской логики опишу так - если бы я купила бы Киа Спортаж, то охарактеризовать наш союз можно было бы "Живу с одним, люблю другого."

Четвертая попробованая машина была - Кашкай, ценник у кошака 2008 года в нужной (не топовой версии) 1050тр.
Внутри тесно.
Правда. Очень. Головой почти задеваешь потолок. Потом когда из машины вышла, посмотрела потолок - он был грязный (т.е. кто-то все же задел...).
Лежачих полицейских Кашкай проезжат плохо, я на своем седане это делала намного мягче.
На вопрос менеджеру - а что так плохо проезжает?
последовал встречный вопрос от менеджера - а вы всегда лежачих полицейских на скорости 35-40км/ч проезжаете? Быстро мол слишком...
Так что Кашкай не моя машина, да и mp3 у них магнитола не читает с дисков

Пятая попробованная машинка, именно машинКА - Сузуки Гранд Витара.
Прикольно. Радиус разворота очень достойный, как на малявочке какой-нибудь.
Но внутри как-то тесно.
Может там и не тесно, но я именно так себя ощущала.

В итоге после тест-драйвов остановилась на СсанЁнг Кайрон.
Решила - мужу нравится... маме нравится... мне - тоже нравится.
Минусы - фиг бы с ними.

Но опять же - женская логика, поэтому даже "выбрав" машину, продолжала "выбирать" и смотреть.

В очередной раз зайдя на сайт Рено и оттуда попав на сайт одного из дилеров (не иначе, как подсказка свыше) - в списке цен на Колеос увидела интересные цифры...
Те самые минус 200т.р.
Не поняла.
Позвонила дилеру, спросила "что за фигня у вас на сайте, почему цены с официальным сайтом настолько различаются? В чем подвох?"
Получила объяснение по поводу скидок на 2008 год и предложение приехать посмотреть.
Записалась на тест-драйв на воскресенье.
До этого в живую (в салонах) Колю не щупала.

Приехали с мужем в Реномакс (на МКАДе) залезли в Колю в зале, посмотрели, пощупали...
поехали тест-драйвить.

Вот тут то и начинается та часть выбора, которая "после знакомства с Колеосом".
Мое, удобное, уютное... хорошее.
Кресло приятно обнимает, в зеркала все видно...
Вообще только положительные эмоции.
Не одного минуса... вообще.

Вернулись в салон, дилер посмотрел по базе и сообщил, что Привележ с ЕСП нету уже, а ДК с ЕСП есть красный и черный.
Приуныла.
Красный не хочу...
черный, ну фиг с ним... будет черный, но грустно
И тут дилер говорит - "могу попробовать в ярославском филиале про голубой узнать, если еще не продали".
Принес кусочек железа - цвет мол вот такой - как вам?
Мне супер.
Муж тоже доволен.

В итоге внесли залог, подписали договор.
Ждем прибытия голубого бегемотика в Москву и решаем вопрос с банком по автокредиту.

Вот такая история выбора Коли -
До него - все рационально, после - "это просто любовь..."
Sauza вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших