Засадил таки Коляна
Засадил прямо во дворе. До этого на этом месте две недели назад спокойно парковался в сугробе. Собственно попал в ту самую яму, в которой и парковался. Подъехал к снежному брустверу после трактора и хотел как раньше опереться на него слегка, пропереть вперед, взять влево и встать. Однако правое переднее колесо неожиданно провалилось в подтаявший снег. Встал. Оказалось колесо практически целиком провалилось в снег, под которым была яма от прежней моей стоянки. Остальные три колеса оказались на льду, покрытом водой. Встал мертво. Несмотря на брызги воды и снега из под всех колес машина даже не пыталась сдвинуться в какую-либо сторону. Пробовал все режимы, бестолку. Раскачка не получается. Заметил, что муфта при переключении передач вперед-назад, переключается буквально с громким треском (или щелчком). В режиме 4ВД и АВТО задок подключается не намертво, а как бы толчками. Газовал минут 15, ничего не перегрелось. Еще интересно, что если газ немного подержать у пола, то при включенной ЕСП колеса как бы крутятся толчками, если в 2ВД, то передние, в 4ВД все четыре, но возможно не синхронно, со стороны посмотреть не мог. Без ЕСП непонятно какие крутятся, но то колесо, что в снегу, однозначно не крутится. Из под него снег летел только с ЕСП. Про обороты что-то забыл посечь, но по звуку крутил нормально. Антибукс срабатывает отлично, особенно заметно в 2ВД, из под правого колеса снег летел, а из-под левого вода только на сильном газу, когда сопротивление антибукса преодолевалось окончательно.
Короче сходил за лопатой, откопал колесо. Тут подъехал Хаммер, дернул меня слегка, и приключение на этом закончилось. Хозяина Хаммера позабавил мой трос, свой конец троса он просто обмотал вокруг бампера.