Добрый день Колеосоводы, принимайте новенького!!!!!!
А вот у меня вообще всё интересно произошло, так как у меня ещё небыло машины, начал сразу приглядыватся к паркетникам, более и поподробнее их изучил, они мне стали ближе к сердцу.
И так Колеос:
Купил я его в начале мая, а точнее 12 числа. Увидел его случайно в инете осенью, и начала искать хоть какую нибудь инфу. И нарыл в автомобильной программе "Экипаж" тест-драйв сего чуда. Тест-драйв как раз проводил украинский критик - Орест Шупенюк. Тест был как раз в Марокко в городе Фесс, сами понимаете какие там могут быть дороги, и меня это заинтриговало. Просмотрев видео от начала до конца было только одно нарекание - скользкий руль (на коже), и всё больше ничего, только одни плюсы а это:
+ шумоизоляция
+ плавность хода
+ дорожний просвет 206 мм.
+ вариатор
+ аудиосистема BOSE
+ вертикальное взвешывание
+ помощь при спуске
+ харошая обзорность как спереди так и сзади
и т.д. и т.п.
Нашёл сайт
Клуб Renault Koleos (Рено Колеос/Калеос) прочитал и изучил Колеос более глобально, беспокоило только два момента - стук под днищем, и мало места на заднем ряду. Ну Россия и Украина две разные страны, может нам и повезёт и такого трабла не будет (1-ый трабл), и начал себя этим успокаивать.
Поехал я в салон к ОД 9 числа посмотрев его по ближе и сделавшы в тот день тест-драйв решыл таки бес всяких сомнений брать. Оплатил предоплату в тот день так как машына была даже на складе (удивляюсь), на следующий день заплатил 1500 у.е. за регистрацию в МРЕО, и черес 2 дня спустя подписал акт приема передачи и забрал своего красавца.
Вот уже больше 2 недели езжу и накатал всего лишь 835 км. никуда не езжу так как обкатка маршрут дом-работа - работа-дом, советуют проходить обкатку в городе, и поменьше до 4-6 тыс. км пробега делать дальные поездки, и чтоб не крутил двиг больше 2500-3000 оборотов.
Расход в городе колебается в раёне 12.5-13.8 (моментальный расход), как ни странно но бортовик не врёт, проверял сам лично (погрешность 0,2 - 0,3). Никакого стука не наблюдается места сзади много даже очень, вспомните Dacia Logan на вид маленькая а внутри много места сзади, так и в Колеосе, багажник вполне устраивает, а сам откидной борт это - сказка. Есть столики на передних сидениях - на дальняк то что нада, музыка нрвится, я - меломан но BOSE играет достойно
, подвеска мягкая и глотает неровности и ямы на ура как будто их нет:rolleyes: (думаю дороги в России и Украине одинаковые:rolleyes
, так же подкупило то что Колеос получил максимум балов по безопасности, а именно 5 звёзд
Вроде всё если что то забыл спрашывайте не стесняйтесь