24.02.2010, 14:35
|
|
Ветеран
Автомобиль: Skoda Yeti 1.8 TSI DSG 4x4 и Suzuki Grand Vitara 3D
Благодарности: 2,212/608
|
Не по теме...
Получается, что идеальной трансмиссии вообще нет в природе
Статистика поломок вариатора (CVT) - Out-Club.ru
Сдохло 8 вариаторов - на 150 проголосовавших
Особо не интересовался проблемами DSG, и даже начитавшись восторженных отзывов автожурналистов думал, что это лучший вариант.
Но просмотрев (не очень внимательно конечно же, там есть по 200 стр) форумы Volkswagen и Skoda - оказалось, что проблем очень много: перегрев, самопроизвольное переключение в ручной режим, "выбивание" передач, отказ включения четных/нечетных передач, толчки и удары при включениях, глохнущий при троганье двигатель и т.д. и т.п.) и могут начаться уже при первых тысячах пробега...
ОД чинят машины по гарантии, но она то у них вообще только 2 года
Вот например: Club Superb - Клуб Суперб :: Просмотр темы - Глюки DSG? (Опрос владельцев автомобилей с 7DSG)
По 7-ступенчатой DSG очень неодназначные отзывы, особено высока статистика первых поломок после пробега 500-1000 км. Наверное уже исправили, но все же
Цитата:
VASS, конечно, хочется быть оптимистом. Я просто подозреваю, что вышеуказанное "хрюкание" происходит в каком-то из режимов разгона, в каком еще не понял. Возможно, все-таки поеду на станцию. Хотя пока не парит особо. Хочу послушать еще кого-нибудь из обладателей волшебной коробки.
|
Цитата:
Ну вот, мужики, и я попал с DSG. Вчера еду с утра и вдруг чувствую тяга пропала, машина начала замедлять ход. Я к обочине. Смотрю на комбинацию приборов - горит индикатор отработавших газов (не помню как точно звучит). Думаю, во попал. но самое ужасное коробка не реагирует на переключения. Машина стоит как вкопанная. Сразу вспомнил GeRoma.
Ну че делать, вызвал Skoda Assistance. Молодцы, приехали быстро, ну и в салон. Короче, сегодня вынесли вердикт - замена мехатроника.
|
Цитата:
Мужики, не хочу вас расстраивать. По поводу моего первого Суперба. На нём, как помните, сдох мехатроник через 5 километров пробега. Потом пришла новая коробка в сборе, но и она оказалась дохлой, снова мехатроник. Недавно пришла вторая коробка. Опять дохлая - грешат на "мозги". Уже даже не смешно. Никто ничего понять не может...
|
Цитата:
Гольф-5 1.4L 6DSG TSI турбина+ компрессор 140л.с.Машинка октября 2007года,проблемы с коробкой начались почти сразу.
… больше полугода бились с коробкой,несколько мехатроников и 2 коробки было поменяно...
|
|
|
|