1. Водительское сидение из дерматина растрескивается уже через 2 месяца эксплуатации, не зависимо от прогрева салона и подогрева самого. На других марках авто такого не наблюдалось, взять хоть тот же Х-трэйл.
2. Никакой максимальный обдув лобового щеткам не поможет, могли бы и подогрев в зоне покоя сделать, про все стекло молчу, хотя у соседа на форде есть - замечательная вещь (ни каких танцев со скребком в мороз под -40).
3. Замок пятой двери уже в -25 не закрывается, пока машина вся не прогреется, но думаю можно отрегулировать.
4. Подогрев руля не помешал бы, но не критично, можно и перчатки с собой возить.
5. После замены АКБ, новый не подводил, заводилась в -35 без подогрева, правда плотность пришлось самому довести, ОД поставил с плотностью 1,24.
6. Вариатор думаю тоже надо прогревать перед началом движения, хоть об этом в мануале ничего не сказано.
7. Пластиковый порог треснул на морозе и образовалось не малое отверстие. Почти убедили меня, что это мог быть камешек, но теперь знаю, что я не один такой.
Мнение сибиряка.