Цитата:
Сообщение от FISHVRN
У меня такое ощущение, что вы питаете надежду о том, что все другие марки кроме рено НЕ ЛОМАЮТСЯ и у них нет проблем.
|
Не по теме...
Отлично понимаю и знаю на личном опыте, что ломаются. Сменил уже достаточно большое количество автомобилей и Колеос в этом списке у меня единственный автомобиль марки Рено. Ни на одном другом автомобиле я не испытывал такой "брошенности" на произвол. Я полагаю, что выражение "Рено-Г..." прижилось не столько из-за непрестижности марки, сколько из-за отношения к этой марке самой же системы дистрибуции и послепродажного обслуживания в РФ. Рено делает отличные машины, да, они ломаются как и все остальные (любые другие марки имеют не меньшую, а то еще и гораздо бОльшую инцидентологию), но при этом сделаны Ренаульты с умом и спроектированы очень логично и в маркетинговом плане весьма эргономично.
Только на других марках я не встречал такого количества нерешённых и безответных вопросов по истечению такого большого срока истории продаж. Не буду говорить о Тойоте, Дас Ауто, Мерседесе, БМВ и иже с ними, но даже в бурно развивающейся HMC вместе с KIA уделяется огромное внимание постпродажному обслуживанию и прослеживается колоссальное уважение к уже уехавшим из салона покупателям. Если покупатель чем-то не доволен, то ему хотя бы объясняют причину его недовольства и УСТАНАВЛИВАЮТ срок решения его проблемы. Владелец машины не чувствует себя брошенным! Он понимает, что скоро его проблема будет решена и передвижение на своём автомобиле не грозит ему остановкой в пути или куда еще более серьёзными опасностями.
А что знаем мы? Почему на первых партиях стучат амортизаторы? Почему после нескольких гарантийных замен у многих они продолжают стучать? Почему хрустит вариатор (или что-то другое может вообще)? Почему плохо работает система омывателя лобового стекла в мороз? Почему еще несколько мелочей не устраивающих нас не имеет для нас квалифицированного официального ответа? Мы имеем лишь собственные догадки и "самоделкинские" решения своих проблем.
Если мне на улице задают до боли забитый вопрос "Ну как машина?" - что я должен отвечать? Машина отличная, в эксплуатации супер, доволен всем! Я действительно искренне доволен машиной, не имея с ней серьёзных проблем, которые многих коснулись (сплюнул), но я с этой машиной нахожусь наедине! У меня нет уверенности, что деньги заплаченные за гарантию, которая входит в стоимость автомобиля, спасут моё положение при возникновении гарантийного случая, если он вообще будет признан гарантийным и на тот момент гарантия еще будет действовать. Так как без задней мысли ответить на вопрос интересующемуся моей машиной? У меня-то всё хорошо, отлично я бы сказал. Сегодня. А что будет завтра? Вот это и есть главное отличие Рено от других марок автомобилей, которые мне доводилось эксплуатировать.