Цитата:
Сообщение от showman
На самом деле катастрофически не хватает вводных данных для анализа причин выхода из строя вариатора.
|
Почему решили что гибнут именно вариаторы, меняют, скорей всего, "вариаторный узел". Возможно вся проблема не в вариаторе, а в гидроблоке, либо в масленом насосе вариатора либо в его клапане, прыгающее давление масла в вариаторе и вызывает данные проблемы, здесь возможен брак партии, как с амортизаторами. У меня, этот клапан, стучит так, что на малых скоростях забивает звук двигателя, уже 20000км. с ним езжу, жду весны для фиксирования.
Не думаю что сам механизм вариатора так бы умирал, да и ломаться там особо нечему, если только не криво установлен на заводе.
Цитата:
Сообщение от showman
Мне кажется нужна групповая заява по хрусту с фиксацией у ОД, только тогда будет письменный ответ АФ на данную проблему.
|
Процедура уже неоднократно описывалась. Но по разговору с одним из ОД, раньше весны, ничего фиксировать не будет, поскольку, причин звука может быть сколько угодно (снег, лёд, и т.д.) кроме того, на слух это не регистрируется, только при наличии спец. приборов, которые записывают данный звук и отправляются в АФМ, а тот дальше по цепочке.