Не по теме...
Я не совсем точно выразил в предпоследнем сообщении свою мысль, поэтому все же поясню
1. О монархии я писал потому что, в России всегда существовала вера в «доброго царя», и монархические идеи обсуждались и в современном российском обществе, есть она (в различных интерпретациях) и у простых граждан (многие например считают, что не хватает Сталина, чтобы навести порядок)
2. Обществу (в ситуации описанной Ю. Латыниной) нужна надежда, что все изменится к лучшему. Считаю, что такая имеется.
Плохие и хорошие люди (как крайности) редкость. У политиков своя мораль. Можно надеяться у власти могут оказаться люди у которых кроме собственных амбиций, существуют принципы и стремление возродить Россию как могущественное и благополучное государство.
В реализации этой идеи умный человек может поступится многими моральными принципами. И есть сферы деятельности, где этим официально руководствуются (ну напр. ОРД). В КГБ отбирали особых людей – всем известно: он должен был быть, прежде всего, умным и преданным своей родине: причем эти качества должны были присутствовать чуть ли не на генетическом уровне (исследовалась, то вся родословная (все родственники до пятого поколения), моральный облик и биография этого человека с момента его рождения).
Я надеюсь, что гены и утверждение о том что «кэгэбэшники бывшими не бывают» сработают. Ну я о В.В.П. конечно
Вот эта надежда и есть по большому счету наивность